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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 36
Data registrazione: Sep 2011
Età: 44
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Proteine Dell'uovo Assimilazione -
14-10-2011, 10:05 PM
Proteine Dell'uovo Assimilazioneragazzi scusate ma le proteine che si trovano nel bianco d'uovo liquido sono a rapida assimilazione? Se bevo del bianco d'uovo al posto delle whei isolate è la stessa cosa? Grazie |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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14-10-2011, 10:33 PM
allora,partiamo col dire che le proteine dell'uovo sono considerate ad altissimo valore biologico....le proteine dell'albume d'uovo crude sono scarsamente digeribili, a causa della presenza di ovomucoide (attività antitripsinica), lisozima (un agente antibatterico) ed avidina (che impedisce l'assorbimento della vitamina H). Al contrario, le proteine del tuorlo d'uovo sono facilmente digeribili crude, mentre la cottura ad elevate temperature (frittura a oltre 200°C, bollitura) ne diminuisce la digeribilità prolungando i tempi di digestione. Il tuorlo è ricco di acidi grassi insaturi, che contrastano il potere aterogeno del colesterolo. Regolando l'alimentazione della gallina è possibile aumentare ulteriormente la concentrazione di questi nutrienti essenziali; in particolare, inserendo nella dieta della gallina oli di pesce e di mais si determina un aumento della concentrazione di omega sei (acido linoleico), mentre aggiungendo oli di pesce e di lino l'uovo si arricchisce di omega tre (EPA e DHA che sono acidi grassi importantissimi perché contrastano lo sviluppo delle malattie cardiovascolari ed infiammatorie, potenziando il sistema immunitario ed ottimizzando l'efficienza fisica). L'albume è una soluzione acquosa contenente sali minerali, proteine, vitamine del gruppo B e piccole tracce di glucosio. In 100 grammi di uova ritroviamo circa 12 grammi e mezzo di proteine; considerando che un uovo di medie dimensioni pesa circa 60 grammi, per ogni uovo consumato forniamo all'organismo circa 7 grammi e mezzo di proteine. detto ciò.... io al massimo metterei le uova (non crude) al mattino,in uno spuntino magari,oppure alla sera o pre-nanna....hanno un rilascio lento...post-wo proprio no |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 258
Data registrazione: Mar 2010
Età: 37
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15-10-2011, 10:02 AM
lui si riferiva all'albume e non all'uovo intero. post workout va benissimo riso e albumi, anche se il VB maggiore si raggiunge combinando tuorli e albumi |
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One of Us
Messaggi: 36
Data registrazione: Sep 2011
Età: 44
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15-10-2011, 12:38 PM
si in pratica ho trovato la confezione da 1lt sono di albume liquido dell'uovo...la usano i pasticcieri...per questo ho chiesto grazie per le risposte |
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UncensoredMember
Messaggi: 183
Data registrazione: Dec 2009
Località: Sarzana SP
Età: 51
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18-10-2011, 10:15 AM
Ciao, secondo me non sono la stessa cosa le WHEY sono a rapida assimilazione ed entrano in circolo molto prima, quinid ideali post workout, mentre le proteine dell'albume dell'uovo sono a medio-lenta assimilazione quindi entrano in circolo più lentamente e protratte nel tempo. . Ti sconsiglio di berle crude per tutti i motivi descritti da newfit, da non sottovalutare...ciao |
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