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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 4
Data registrazione: Oct 2011
Età: 36
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dubbi -
24-10-2011, 04:17 PM
dubbisalve a tutti...avrei un paio d consigli da domandarvi specie in ki si cimente in ricette con albumi e aromi vari....cmq...mi potreste dire e indicare se fate uso di aromi in fialette e dirmi il loro valore nutrizionale?e dove gli abbinate per usarli al meglio? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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24-10-2011, 09:19 PM
Se eviti di scrivere in stile sms ci fai un favore. Come noterai nelle varie sezioni su questo forum si scrive in italiano esteso e fluente Io a volte usavo l'aroma di mandorla dentro allo yogurt. Però non ti saprei dire i valori nutrizionali perchè non mi sono mai interessato. Tieni conto che ne userai poche goccie perchè sono molto forti, quindi qualunque valore possano avere è trascurabile. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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24-10-2011, 10:59 PM
Concordo con orange per lo stile sms che non si addice al forum, men che meno a sezioni tecniche come questa. Io uso aromi sia in fialetta che in polvere. In polvere uso la vanillina, in fialetta idem. Una volta usavo la mandorla (in abbinamento al caffè liofilizzato e dolcificante, stanno bene insieme) ma mi ha stufato. Fondamentalmente il 99% degli aromi sono chimica pura, cioè alcool e profumo per intendersi. Esistono aromi in fialetta leggermente più costosi che contengono aroma naturale e zucchero, ingredienti che trovi scritti in etichetta. La vanillina in polvere è totalmente sintetica e acalorica, lo stesso vale per le fialette Paneangeli. Io abbino sempre vanillina e tic per dare sapore di vaniglia neutro e per togliere agli albumi frullati il sapore di uovo. Nel 90% dei casi ci metto il cacao amaro, così il tutto sembra mousse al cioccolato. La stessa mescolanza è buona con yogurt magro (normale e greco), ricotta (mi fa' impazzire) e quark, nonché fiocchi di latte. Frullando albumi, caffè liofilizzato, acqua (gli albumi cotti ovviamente) e Tic (oppure latticino al posto degli albumi) ottieni una base per tiramisù. Io me lo preparo la sera con gli All Bran, spolvero con cacao amaro e al mattino ho questo tiramisù con i cerali morbidi e ben compatti. Un altro abbinamento sorprendente è albumi+tic+succo di limone (forse va' bene anche l'aroma limone, io preferisco il succo vero, che ha 10 kcal/100 ml e mi permetto di trascurare pure io che conteggio anche le kcal della pannina monodose da mettere nel caffè )+vanillina... sembra crema pasticciera. Ci ho fatto il tiramisù proprio per domattina: cotto 6 albumi al micro, frullati con acqua, tic, limone e vanillina, messo un po' del composto in una ciotola, aggiunti 30g di All Bran, messo sopra il resto della crema, spolverato con cacao amaro e via in frigo. |
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Rookie
Messaggi: 4
Data registrazione: Oct 2011
Età: 36
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24-10-2011, 11:35 PM
io di solito scotto gli albumi...li frullo con il caffe e latte zymil in precedenza messo nel freezer perke mi preparo tutto dalla sera...poi ultimamamente ho aquistato aromi al gusto tiramisu o biscotto fatti di aqua e glcoleprpelenico...stesso del pane degli angeli..metto tutto il composto e frullo con tic...ogni mattina provo un aroma o miskio aromi differenti...e gli all bran gli sbriciolo con delle mandorle ke metto pian piano sulla crema ke ne esce fuori...alla fine sembra un milk shake...e lo stesso faccio per il post work...300 ml d acqua 50 cl di latte zymil metto 2 ore in freezer e poi frullo tutto con le pro...diventa una moisse ghiacciata ke man mano diventa liquida tipo sorbetto sciolto...pero vorrei cimentarmi in altre ricette con altri prodotti...ora sto per aquistare lo sciroppo d acero e la crema al cioccolato della walden farms..cmq per aromi uso anke quelli ke vanno per la cottura del pane o brioshe...ad esempoo per il pane ke mi faccio uso l aroma al prociutto ed e veramente squisito... |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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26-10-2011, 01:31 AM
beh io in genere amo le spezie in cucina....dal cumino alla noce moscata,cannella e non nego che amo cucinare aggiungendo quella freschezza dell'agrume o magari del the... sono per l'aroma nature |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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26-10-2011, 10:51 AM
Acid avrei una domanda ma nin vorrei aprire un'altra discussione: conosci qualche ricetta per fare una pseudo pizza con albumi senza utilizzare il forno visto che non ce l'ho? magari mischiare albumi e fiocchi d'avena, oppure solo albumi....bhò che dici? ovviamente da cuocere in padella |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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26-10-2011, 04:40 PM
Quote:
"Ovviamente" la mia è al microonde |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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26-10-2011, 05:03 PM
grazie vale, a me interessava una versione da fare in padella dato che non ho il microonde... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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26-10-2011, 10:27 PM
Puoi usare lo stesso procedimento anche nel forno elettrico oppure in padella coprendola con un coperchio, controllando spesso che non "spagli" il composto. Fai una prova e dimmi come ti trovi, magari ci riaggiustiamo in progress Cri ok? Sorry non avevo capito che ti mancasse proprio il micro, credevo ti riferissi al forno normale... Cmq non sai che ti perdi senza microwave" |
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