Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
raidaa raidaa Non in Linea
Rookie
 
Messaggi: 4
Data registrazione: Oct 2011
Età: 36
Predefinito dubbi - 24-10-2011, 04:17 PM

dubbi


salve a tutti...avrei un paio d consigli da domandarvi specie in ki si cimente in ricette con albumi e aromi vari....cmq...mi potreste dire e indicare se fate uso di aromi in fialette e dirmi il loro valore nutrizionale?e dove gli abbinate per usarli al meglio?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 24-10-2011, 09:19 PM


Se eviti di scrivere in stile sms ci fai un favore. Come noterai nelle varie sezioni su questo forum si scrive in italiano esteso e fluente

Io a volte usavo l'aroma di mandorla dentro allo yogurt. Però non ti saprei dire i valori nutrizionali perchè non mi sono mai interessato.
Tieni conto che ne userai poche goccie perchè sono molto forti, quindi qualunque valore possano avere è trascurabile.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 24-10-2011, 10:59 PM


Concordo con orange per lo stile sms che non si addice al forum, men che meno a sezioni tecniche come questa.

Io uso aromi sia in fialetta che in polvere.
In polvere uso la vanillina, in fialetta idem. Una volta usavo la mandorla (in abbinamento al caffè liofilizzato e dolcificante, stanno bene insieme) ma mi ha stufato.

Fondamentalmente il 99% degli aromi sono chimica pura, cioè alcool e profumo per intendersi. Esistono aromi in fialetta leggermente più costosi che contengono aroma naturale e zucchero, ingredienti che trovi scritti in etichetta.
La vanillina in polvere è totalmente sintetica e acalorica, lo stesso vale per le fialette Paneangeli.

Io abbino sempre vanillina e tic per dare sapore di vaniglia neutro e per togliere agli albumi frullati il sapore di uovo. Nel 90% dei casi ci metto il cacao amaro, così il tutto sembra mousse al cioccolato. La stessa mescolanza è buona con yogurt magro (normale e greco), ricotta (mi fa' impazzire) e quark, nonché fiocchi di latte.

Frullando albumi, caffè liofilizzato, acqua (gli albumi cotti ovviamente) e Tic (oppure latticino al posto degli albumi) ottieni una base per tiramisù. Io me lo preparo la sera con gli All Bran, spolvero con cacao amaro e al mattino ho questo tiramisù con i cerali morbidi e ben compatti.

Un altro abbinamento sorprendente è albumi+tic+succo di limone (forse va' bene anche l'aroma limone, io preferisco il succo vero, che ha 10 kcal/100 ml e mi permetto di trascurare pure io che conteggio anche le kcal della pannina monodose da mettere nel caffè )+vanillina... sembra crema pasticciera. Ci ho fatto il tiramisù proprio per domattina: cotto 6 albumi al micro, frullati con acqua, tic, limone e vanillina, messo un po' del composto in una ciotola, aggiunti 30g di All Bran, messo sopra il resto della crema, spolverato con cacao amaro e via in frigo.

Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
raidaa raidaa Non in Linea
Rookie
 
Messaggi: 4
Data registrazione: Oct 2011
Età: 36
Predefinito 24-10-2011, 11:35 PM


io di solito scotto gli albumi...li frullo con il caffe e latte zymil in precedenza messo nel freezer perke mi preparo tutto dalla sera...poi ultimamamente ho aquistato aromi al gusto tiramisu o biscotto fatti di aqua e glcoleprpelenico...stesso del pane degli angeli..metto tutto il composto e frullo con tic...ogni mattina provo un aroma o miskio aromi differenti...e gli all bran gli sbriciolo con delle mandorle ke metto pian piano sulla crema ke ne esce fuori...alla fine sembra un milk shake...e lo stesso faccio per il post work...300 ml d acqua 50 cl di latte zymil metto 2 ore in freezer e poi frullo tutto con le pro...diventa una moisse ghiacciata ke man mano diventa liquida tipo sorbetto sciolto...pero vorrei cimentarmi in altre ricette con altri prodotti...ora sto per aquistare lo sciroppo d acero e la crema al cioccolato della walden farms..cmq per aromi uso anke quelli ke vanno per la cottura del pane o brioshe...ad esempoo per il pane ke mi faccio uso l aroma al prociutto ed e veramente squisito...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 26-10-2011, 01:31 AM


beh io in genere amo le spezie in cucina....dal cumino alla noce moscata,cannella e non nego che amo cucinare aggiungendo quella freschezza dell'agrume o magari del the... sono per l'aroma nature
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 26-10-2011, 10:51 AM


Acid avrei una domanda ma nin vorrei aprire un'altra discussione:

conosci qualche ricetta per fare una pseudo pizza con albumi senza utilizzare il forno visto che non ce l'ho? magari mischiare albumi e fiocchi d'avena, oppure solo albumi....bhò che dici? ovviamente da cuocere in padella
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 26-10-2011, 04:40 PM


Quote:
Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
Acid avrei una domanda ma nin vorrei aprire un'altra discussione:

conosci qualche ricetta per fare una pseudo pizza con albumi senza utilizzare il forno visto che non ce l'ho? magari mischiare albumi e fiocchi d'avena, oppure solo albumi....bhò che dici? ovviamente da cuocere in padella
Cri, già postata... usa la funzione search
"Ovviamente" la mia è al microonde
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 26-10-2011, 05:03 PM


grazie vale, a me interessava una versione da fare in padella dato che non ho il microonde...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 26-10-2011, 10:27 PM


Quote:
Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
grazie vale, a me interessava una versione da fare in padella dato che non ho il microonde...
Puoi usare lo stesso procedimento anche nel forno elettrico oppure in padella coprendola con un coperchio, controllando spesso che non "spagli" il composto. Fai una prova e dimmi come ti trovi, magari ci riaggiustiamo in progress Cri ok? Sorry non avevo capito che ti mancasse proprio il micro, credevo ti riferissi al forno normale... Cmq non sai che ti perdi senza microwave"
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0