Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
silver silver Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
Predefinito Uova e loro peso - 29-10-2011, 04:41 PM

Uova e loro peso


Un saluto a tutti, vorrei sapere se le uova, una volta fatte sode, aumentano il loro peso e in quale momento vadano pesate - con tutto il guscio quando sono ancora a crudo??? -.


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Ciborio Ciborio Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 360
Data registrazione: Apr 2005
Località: Pordenone
Età: 41
Predefinito 29-10-2011, 06:43 PM


Se proprio vuoi pesarle, va fatto a crudo, senza guscio ovviamente.
Ma stai prima a cercare una tabella con il peso medio di tuorlo e albume in base alla dimensione dell'uovo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
silver silver Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
Predefinito 29-10-2011, 07:26 PM


Mi spiego meglio: se si vogliono mangiare uova sode, ma limitandosi al solo albume, quando vanno pesati gli albumi per sapere quanti grammi di proteine si stanno assumendo?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
milo milo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 9,504
Data registrazione: Feb 2006
Età: 55
Predefinito 29-10-2011, 07:44 PM


Considera 7 gr di proteine ogni due albumi, non sbagli di molto.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Ciborio Ciborio Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 360
Data registrazione: Apr 2005
Località: Pordenone
Età: 41
Predefinito 29-10-2011, 07:45 PM


I valori nutrizionali sono sempre indicati per il prodotto a crudo; è da stabilire se l'albume crudo o cotto cambia di peso perché questo non lo so, potresti provare, e se il valore è uguale o cambia di poco, poi anche pesarlo a cotto.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
silver silver Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
Predefinito 30-10-2011, 12:44 PM


Io uso in genere uova grandissime.

Mi sono posto questa domanda perchè quando devo pesare l'albume o usare le uova intere per fare una frittata non ho problemi: li metto in un piatto e li peso a crudo sulla bilancia.

Però quando l'albume voglio mangiarlo sodo - o anche le stesse uova intere -...

L'unica cosa che posso provare a fare è questa e solo per le uova che si vogliono mangiare intere: peso l'uovo intero con tutto il guscio - che dovrebbe avere peso pari a circa l'8-10% del peso totale -, poi lo faccio cuocere sodo, ripeso l'uovo e vedo che differenza di peso c'è rispetto a quando era nel guscio. Se è pressocchè simile vorrà dire non cambia di peso e dunque anche l'albume, con il medesimo metodo di cottura, in teoria resta dello stesso peso.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 30-10-2011, 01:23 PM


Quando li mangi crudi pesali e tieni quel valore come di riferimento. Tanto il peso poi varierà di pochi grammi.
Comunque in rete trovi delle tabelle indicative dei grammi del tuorlo e dell'albume a seconda della dimensione dell'uovo (piccolo, medio, grande)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 30-10-2011, 01:39 PM


Se proprio devi misurarlo (anche se io seguirei il consiglio di milo) prendi 2 uova uguali, una la pesi (intera, solo albume, solo tuorlo) a crudo e l'altra a cotto. Guardi come varia il peso trovando degli indici che potrai usare (tenendo sempre conto che il metodo ha una forte componente spannometrica) per sapere da cotto quanto era a crudo e viceversa.
Son cmq cose che servono solo a perder tempo. Io terrei conto: 3 albumi circa 10g di proteine.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
silver silver Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
Predefinito 30-10-2011, 04:59 PM


Lo chiedevo per sapere come regolarmi sulla base dei database che richiedono i grammi di ciascun alimento.

Anche gli albumi delle uova grandi hanno quel quantitativo proteico in proporzione?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
milo milo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 9,504
Data registrazione: Feb 2006
Età: 55
Predefinito 30-10-2011, 05:11 PM


Quote:
Originariamente inviato da silver Visualizza Messaggio
Lo chiedevo per sapere come regolarmi sulla base dei database che richiedono i grammi di ciascun alimento.

Anche gli albumi delle uova grandi hanno quel quantitativo proteico in proporzione?
Albume

Piccolo 11,0
Medio 10,8
Grande 10,4

MEDIA 10,7



Fonte : Istituto Nazionale della Nutrizione, 1997
* I valori si riferiscono a 100 g di parte edibile (circa 3 albumi; circa 6 tuorli).


P.s. Perchè non ti compri 1 cartone da 1lt di albume pastorizzato e ne usi quanto te ne serve in quel pasto?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
FIPL Moderator
 
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
Predefinito 30-10-2011, 06:42 PM


ma dai... fai 3-4gr di pro per albume ... 3 se è uovo piccolo 4 se è grande e stop...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
silver silver Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
Predefinito 01-11-2011, 11:54 AM


Ho pesato gli albumi da sodi da uova grandissime: quasi 260 gr, questo per dire che sode le uova pesano di più.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 01-11-2011, 12:15 PM


Come fai a dirlo?li hai pesati anche a crudo?260g ogni quanti albumi?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
silver silver Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
Predefinito 01-11-2011, 12:48 PM


Erano 5 albumi d'uovo. Di sicuro il peso delle uova da sode non può essere messo nei database dietetici, perchè se l'albume di un uovo grande apporta tra i 3 e i 4 gr di proteine - e dunque 5 ne darebbero tra i 15 e i 20 gr - 5 albumi sodi con quel peso ne apportano quasi 27 gr...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 01-11-2011, 12:53 PM


No. Che siano cotti o crudi non cambia nulla sul quantitativo totale di proteine. Ho dei dubbi sul fatto che guadagnino peso ni cottura, ma può essere che la nuova struttura terziaria delle proteine inglobi maggiori quantitativi d'acqua. Ma i nutrienti non li crei con la bollitura.
Da quello che dici se pesi 5 albumi cotti e altre 5 crudi e dello stesso peso allora quelli crudi conterranno ben più proteine.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0