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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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ParentalAdvisoryMember
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Polpa di mele inscatolata -
05-11-2011, 03:31 PM
Polpa di mele inscatolataBuongiorno ragazzi...vorrei sostituire la mela con della polpa di mela inscatolata (ingredienti 100% mela) senza zuccheri aggiunti..secondo voi e' la stessa cosa della mela tradizionale o meglio evitare? Si tratta di confezioni di 100 grammi e quindi per sostituire una mela media pensavo di mangiarne circa 200 grammi..a voi il giudizio e grazie mille |
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All the Truth Member
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05-11-2011, 04:05 PM
Vale lo stesso discorso dei succhi di frutta al 100%. Non avrà ne zucchero ne schifezze, ma le vitamine ormai non ci sono più. Mangiare per mangiare tanto vale mangiarsi una mela, no? |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 245
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05-11-2011, 04:21 PM
Si indubbiamente hai ragione ma volendo rimanere sulla mela pensavo a queste scatolette per avere un sapore diverso...ma come mai perdono le vitamine?come vengono preparat?...come valori possiede 11 grammi di carbo per 100 grammi e quindi orientativamente per fare una mela media ce ne vogliono 200 vero |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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05-11-2011, 04:28 PM
Se è per cambiare sapore a maggior ragione continua a mangiare la mela (o alterna vari frutti). In aereo in genere ti danno quelle tollette di polpa di mela o altra frutta, e ho avuto modo di provarle. E' passabile, ma un mela "vera" è 20 volte meglio. Tienele in considerazione, se quando avrai 80 anni e avrai perso i denti, ti nutrirai di pappette. |
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ParentalAdvisoryMember
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05-11-2011, 04:30 PM
Ahahaha ok ok grazie mille orange...ma anche la frutta essiccata perde le vitamine? |
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All the Truth Member
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05-11-2011, 05:42 PM
Ciao Freedom, da tempo non ci incrociavamo! Non voglio rispondere a una domanda per Orange, ma intuitivamente credo che la risposta sia sì... Qualsiasi vegetale inizia a perdere micronutrienti dal momento della raccolta, e questa è una delle ragioni per cui risulta nutrizionalmente migliore un prodotto surgelato lavorato al fresco o surgelato cmq da fresco rispetto a un altro colto e venduto fresco ma dopo giorni e giorni dalla raccolta, magari conservato in frigo... Insomma pensa ai frutti di bosco... se quelli surgelati fossero surgelati freschi, dopo poco dalla raccolta, sarebbero migliori vs quelli freschi venduti al mercato, dei quali non sai quando sono stati colti. Io considererei la frutta essiccata (attento che il valore energetico/100g cambia drasticamente, perché gli zuccheri rimangono ma l'acqua, che pesa ma a kcal zero, è evaporata) come fonte di cho a rapido assorbimento e magari minerali se già il frutto fresco ne contiene in quantità apprezzabili. Stop. Ma una domanda... non ti da' più soddisfazione una bella mela fresca, croccante, che puoi masticare? Ti dura anche più tempo, mentre le pappette le finisci in un attimo e senza la masticazione ne mangeresti (almeno a me fanno questo effetto tutte le marmellate e le muosse per esempio) una ventina... Come principio generico è sempre meglio la versione meno elaborata, meno "processed", di qualsiasi cibo tu scelga di consumare. Allo stesso modo lo yogurt andrebbe consumato solo al naturale, per poi aggiungere dopo altri ingredienti (miele, zucchero, frutta, cereali ecc.) |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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05-11-2011, 06:57 PM
...lo farò comunque e nel solito papiro Cretinate a parte hai fatto bene e sei stata esauriente come non avrei potuto fare di meglio. Nella fretta ho badato alla sostanza, niente pappette, ma avevo tralasciato la parte sulla volatilità vitaminica. |
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All the Truth Member
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05-11-2011, 07:17 PM
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Fine ot |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 245
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05-11-2011, 08:47 PM
Ciao Angel, hai ragione non ci incrociavamo da tanto...colpa del lavoro che ci ha tenuti lontano :-) Sei stata convincente come sempre e tu, come anche Orange, mi avete tolto ogni dubbio: andro' di mela e basta o al massimo mela essiccata...grazie e un bacio little angel... ;-) |
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