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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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15-03-2012, 06:22 PM
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Allora Giacomo, direi che ci sono delle cose che (come hai capito tu) nel tuo approccio alimentare in generale dovranno cambiare. Ci si abitua lentamente a certi gusti, e una buona mano per fare il callo a certi cibi è... la fame che una dieta comporta Ora io estremizzo, ma da non tollerare il sapore di nessuna verdura oggi non so come fare perché sono arrivata a consumarne troppa, con gusto, e ad avere guai intestinali. Semplicemente mi ci sono abituata. Allo stesso modo 3 4 giorni sono veramente pochi per capire se ti piacciono gli albumi oppure no, soprattutto perché sono una fonte ottimale di proteina scevra da cho e fat. Mi dici come te li sei provati a cucinare please? Voglio venire a capo di questa cosa... |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Oct 2011
Età: 34
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15-03-2012, 07:07 PM
Cerco di rispondere , Quote:
Quote:
Se devo rinunciare alla pasta per me è un disastro , cioè parlo da carbofan ex mangiatore di 4-500 g di pasta al giorno , già ridurla a 80-100 g è stata tosta ! Io capisco i discorsi sul sforzarsi , mi sforzo ogni giorno per mangiare decentemente , se continuo a togliermi i piaceri (e la pasta lo è ) dopo un pò scoppio . Poi magari non è quello che intendevi tu e ho scritto tutta sta roba per niente . Quote:
Quote:
Non lo dico perchè 3 anni fa ho assaggiato mezzo fagiolo e non mi è piaciuto , lo dico perchè cmq quando sono a tavolo provo ad assaggiare qui e la un pò di tutto e i legumi(che mia mamma mangia parecchio) per adesso non riuscirei a mangiarli . Potrei cambiare idea come lo è stato per la verdura o il pesce che prima neanche la annusavo dallo schifo che mi faceva . Quote:
pasta/riso (si parla di 2-250 g a pasto) con i condimenti peggio di sto mondo qualche volta carne rossa e il 90% era fatta col burro o impanata patatine / grissini / schifezze confezionate in quantità industriali (fortuna che facevo tanto sport ) e questo ogni giorno . Mi son fatto paicere la carne di pollo ,tacchino , salmone , sgombro , insalata , radicchio , broccoli , zucchine , cavolfiori ,cavoli , pane integrale , mele , pere la lista è lunga e senza considerare il tipo di cottura . Io ste cose le odiavo e ancora oggi alcune fatico a buttarle giù alcune invece ora mi piacciono . So che sono difficile e so quanto le uova siano preziose per un ' alimentazione , ma quando dico che non riesco a mangiare le uova è perchè non vanno giù mastico ma il corpo si rifiuta di deglutire mi viene il senso di vomito . L'unico modo che posso trovare per buttarle giù è la frittata ma non so quanto possa andare bene . Quote:
Grazie ancora a tutti , troppo gentili ! |
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(#33)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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15-03-2012, 07:45 PM
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Allora, è vero, ti stai sforzando molto e hai la mente aperta, questo è ottimo. I gusti possono cambiare radicalmente, ma occorrono 2 cose fondamentali: 1. Il tempo, e questo significa che le cose vengono da sé 2. La voglia e possibilità di sperimentare. Quanto al punto 2, ho capito (ma me l'immaginavo) perché ti viene la nausea a pensare alle uova. Per questo ti ho detto (cavolo, non mi ascolti ) di leggere le discussioni in Ricette dietetiche sulle uova, perché possono sicuramente piacerti. Sono versatilissime, le puoi mangiare sia dolci che salate. L'unico modo in cui io le tollero poco, io che mangio anche la buccia della zucca per intenderci (Cruda...), sono gli albumi da uova sode. Riesco a mangiarle solo con molto pepe sopra... Ti do' intanto 2 dritte velocissime... Spacca 6 uova separando tuorlo e albume (all'inizio sarai un disastro ma si impara in fretta, altrimenti con 3 euro ti compri l'attrezzino di plastica per separare albume e tuorlo (io ce l'ho ma da brava casalingUa frustRata faccio con le mie manine), avrai 20g di pro in meno di 100 kcal. Aprile in una padella antiaderente, unisci sale, peperoncino, aglio, passata di pomodoro, poca cipolla e origano se ti piace. Mischia tutto con un cucchiaio di legno, metti sul fuoco e fai cuocere come uova strapazzate. Fai rapprendere poi metti sul piatto, aggiungi olio Evo e pappatici una fetta di pane integrale. Non può non piacerti Se fai la versione in bianco con aggiunta di parmigiano (però niente origano ma sale, volendo pepe, aglio in polvere e noce moscata). Altro modo... fai la stessa cosa ma con cacao amaro, sissignore, cacao amaro e dolcificante liquido, con un po' di aroma vanillina che toglie all'albume il suo odore caratteristico... Questi sono solo 2 miniesempi... ma se ci pensi le uova sono alla base degli impasti di torte dolci e salate, e se alla farina e lievito aggiungi albumi ti vengono fuori (cotte in forno o forno a microonde) delle belle focaccine proteiche no? Fantasia, fantasia, fantasia... e un po' di sopportazione se tua madre storce il naso. Qualsiasi cambiamento comporta il rovescio della medaglia. Io, così come gli altri, sono qui per qualsiasi domanda. |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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15-03-2012, 09:33 PM
Angel abbiamo le stesse fisse oh cacao amaro,zucchine crude qualcos'altro? comunque per le uova ci credo ti fanno schifo così..io ad esempio le faccio con aggiunta di latte di mandorle e cannella,e dritte in padella a modi strapazzate,oppure con cacao amaro @Sim23: concordo che i primi tempi tutto sembra difficile,ti capisco credo che non provarci non può portar mai nulla...il trucco è nell'eliminare quegli attegiamenti procrastinanti,e nel provarci e riprovarci..come dice anche Angel,ogni cambiamento,comporta un rovesciamento della medaglia..per "il cambiar approccio" intendevo questo...e ho anche specificato che potresti inserire quell'approccio per 2,massimo 3 giorni a settimana non è privarsi,ma avere uno stile alimentare variegato e diverso dalla solita pasta di tutti i giorni |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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15-03-2012, 10:35 PM
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Io però non sono né pro legumi (mai amati né tantomeno posso pensare con l'intestino che mi ritrovo oggi, a dosare le fonti di fibra con il bilancino, a iniziare a mangiarli. E pensa, mi piacciono ma non hanno mai rappresentato un alimento prediletto, chissà perché) né pro soya e sostituti del latte vaccino, in compenso sono latticino-dipendente!!! Ah, non riesco a mangiare la frutta senza buccia e torsoli, butto solo il picciolo. Non mangio le bucce delle banane (ma nemmeno la polpa ), dei kiwi e delle arance raschio con il coltello anche tutto l'interno bianco. Lorenzo mi dice che sono una bestia Scusa Giacomo per l'OT |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Oct 2011
Età: 34
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15-03-2012, 11:09 PM
Scusate , visto adesso (ero ad allenarmi ) Datemi un attimo e rispondo , vedo che (come me :P) avete il dono della sintesi ! e grazie infinite ancora |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Oct 2011
Età: 34
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15-03-2012, 11:44 PM
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grazi , grazie grazie Quote:
Con tutti i consigli che mi avete dato potete fare tutti gli OT che volete ! |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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16-03-2012, 12:26 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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19-03-2012, 06:56 PM
Giac!!! Stranamente sarò sintetica... aggiornaci sugli albumi! Vegliamo su di te come Spade di Damocle alimentari!!! |
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All the Truth Member
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19-03-2012, 07:02 PM
Da venerdì sera ho mangiato solo porcherie . Stasera a cena cucino io e se mia mamma non ha finito le uova a forza di cucinare torte (per beneficenza non per me ) ci provo ! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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19-03-2012, 07:13 PM
Mia mamma se fa la crostata usa quasi solo tuorli...inutile dire che fine fanno gli albumi |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Oct 2011
Età: 34
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19-03-2012, 07:27 PM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Oct 2011
Età: 34
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19-03-2012, 10:39 PM
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ........................... responso positivo ! Ho provato la prima che hai postato , ho messo troppo origano e ha coperto un pò il sapore purtroppo , prossima volta provo quella in bianco (e mi son già tirato giù una decina di ricette da fu) ! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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19-03-2012, 10:47 PM
Per me la soluzione più pratica è l'uovo sodo. Nel micro ha una consistenza spumosa, nel tegamino un po' si attacca e secca, mentre sodo per me da il meglio. Ovviamente parlando di albume senza aggiunte e senza fare ricette. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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20-03-2012, 12:40 AM
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Felice di esserti stata utile Monsieur!!! |
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