Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#46)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 19-06-2012, 04:26 PM


Probabilmente è proprio la stevia pura che porta ad avere costi molto alti, soprattutto ora che questo settore è agli inizi.

Inoltre il fatto di "tagliarla" con delle normali maltodestrine non fa altro che diminuire l'ipotetico rischio legato alla sempre ipotetica cancerogeneità di tale sostanza.

Che poi a proposito è simpatico notare che i vari aspartame&co sono quasi sicuramente cancerogeni ma siccome non ne abbiamo la certezza assoluta allora li vendiamo, mentre la stevia forse lo è e allora non la (fino a ieri) vendiamo

Io la penso come guru, se la coca cola dovesse passare dall'aspartame alla stevia (sparo) chi lo produce è rovinato.


Rispondi Citando
Vecchio
  (#47)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 19-06-2012, 04:32 PM


ma in sud america la vendono da tanto tempo, ci sono anche i dolci alla stevia
in giappone la coca cola light già usa la stevia da tempo
se una cosa è cancerogena bisogna saperlo. il problema è che all' interno di questa pianta secondo un certo studio una parte dovrebbe essere cancerogena.
la tagliano par farci ancora più soldi cosi come quelli che vendono la droga tagliata
vendessero un prodotto fatto bene magari senza retrogusto sai che boom di vendite
Rispondi Citando
Vecchio
  (#48)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 19-06-2012, 05:03 PM


Ok ma sta di fatto che con un potere dolcificante pari a 225 volte quello dello zucchero, se fosse pura dovresti contare i granelli per metterla nel caffè.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#49)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 19-06-2012, 05:40 PM


beh se uno metteva un cucchiaino di zucchero per dolcificare il caffè ora basta metterne metà sempre che abbia lo stesso sapore
io penso che si possa andare ad occhio a meno che non si segua qualche ricetta culinaria, dove sono riportati i gr della stevia da usare
Rispondi Citando
Vecchio
  (#50)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 19-06-2012, 05:42 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
beh se uno metteva un cucchiaino di zucchero per dolcificare il caffè ora basta metterne metà sempre che abbia lo stesso sapore
io penso che si possa andare ad occhio a meno che non si segua qualche ricetta culinaria, dove sono riportati i gr della stevia da usare
Se il potere dolcificante è realmente 200 volte di più, devi mettere 1/200esimo di cucchiaino, non metà.
Se ne metti metà avresti un caffè 100 volte più dolce rispetto all'uso dello zucchero.

Non è una questione opinabile
Rispondi Citando
Vecchio
  (#51)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 19-06-2012, 06:22 PM


Ma allora tiriamo in ballo anche il peso specifico, perchè due polveri seppur visivamente uguali non hanno lo stesso peso.
Quindi un cucchiaio di zucchero potrebbe pesare di più di uno di stevia, o viceversa, quindi l'equivalenza "dolciaria" basata sul cucchiaio è una frase ad effetto pubblicitaria

E poi io che ho provato la stevia direi che i numeroni possono risparmiarseli. 200, 1.000, 5.986 volte...lasciano il tempo che trovano
Rispondi Citando
Vecchio
  (#52)
IronMaiden IronMaiden Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 450
Data registrazione: Jan 2008
Età: 49
Predefinito 03-07-2012, 08:47 PM


Salve, vorrei sapere quale marca usate perchè ne ho provate in passato 2-3 tipi ma avevano un retrogusto orribile (credo che sia della pianta il retrogusto) amaro. Ho letto che dipende da una molecola questo retrogusto ma ho letto anche che è possibile toglierla quindi vorrei sapere se c'è qualche marca che lo fà.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#53)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 03-07-2012, 10:42 PM


Io l'ho postato la pagina prima quale uso.

Il retrogusto è particolare, ma non lo definirei orribile.

Io la uso nello yogurt e per poche altre cose, e li non mi dispiace. Può dipendere anche da quanta ne usi e per cosa.
A me ne basta veramente poca, da un leggero sapore dolciastro e il retrogusto è molto "diluito".

Tra l'altro ho provato anche quella misura "allungata" con maltodestrine, anzi, è per la maggior parte maltodestrine, e il retrogusto seppur molto lievemente si percepisce, ma ovviamente molto poco.
Il problema è che non è vera stevia.
Se ti riferisci a quei prodotti diciamo che il sapore è meno particolare ma c'è la fregatura.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#54)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 12-10-2012, 06:29 PM


vi riporto su il post....

l'altro giorno ho comprato la Truvia



che sarebbe la stevia dell'eridania e devo dire che il sapore è TOTALMENTE diverso da quello delle altre marche (misura e stevygreen) mooolto più simile allo zucchero con un retrogusto di caramello e ne basta la metà rispetto allo zucchero normale...

l'unica pecca è il prezzo stratosferico :/
Rispondi Citando
Vecchio
  (#55)
M.Ivanko M.Ivanko Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
Predefinito 12-10-2012, 06:35 PM





C'è anche la now che la vende e pure liquida.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#56)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 12-10-2012, 08:48 PM


L'uso di eritritolo è una scelta molto saggia. Quelli di eridania hanno fatto una cosa intelligente.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#57)
Baiolo Karonte Baiolo Karonte Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 7,232
Data registrazione: Jun 2006
Località: perugia
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a Baiolo Karonte
Predefinito 12-10-2012, 09:57 PM


ironico?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#58)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 12-10-2012, 10:17 PM


No, se ha anche un buon sapore essendo a 0 calorie (per approssimazione cmq se ne assorbe un 5-10% di quello che si ingerisce), con potenzialità antiradicaliche e totalmente naturale (si trova in molti alimenti di origine vegetale) è una scelta che approvo.


EDIT: fra l'altro due pagine addietro vedo che avevo già espresso la mia idea (anche se si parlava di prodotti misura):

Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Quel dolcificante di misura (zollette e bustine)ho visto che è a base di eritritolo.
Composto che io apprezzo molto.
Quello in polvere ha 2kcal su mezzo grammo di prodotto...non lo vedo un affarone ma in realtà bisognerebbe correlare questo dato al suo potere dolcificante.

Alla fine non penso che per essere il prodotto migliore debba esserci solo stevia, anzi penso il contrario.

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 12-10-2012 10:19 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#59)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 12-10-2012, 10:18 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
L'uso di eritritolo è una scelta molto saggia. Quelli di eridania hanno fatto una cosa intelligente.
ha funzioni positive ho letto ... comunque la stevia non ha un potere dolcificante maggiore dello zucchero?
che senso ha metterlo? cioè alla fine quanta stevia c'è dentro questi prodotti?
eritritolo è un dolcificante già di suo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#60)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 06-12-2012, 10:44 PM


Allo shop bio ho visto che hanno la stevia della "famosissima" Raab (almeno per me che frequento poco quegli ambienti)

Ce l'hanno invari tipi,liquida, polvere, pasticche....



Questa è quella liquida, 50 ml x circa 6€

Ingredienti Glicerina di origine vegetale, acqua, edulcorante: glicosidi steviolici 12,5%.


Oltre a non frequentare molto i bio, so poco anche di chimica, com'è?
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0