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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Feb 2011
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19-06-2012, 04:26 PM
Probabilmente è proprio la stevia pura che porta ad avere costi molto alti, soprattutto ora che questo settore è agli inizi. Inoltre il fatto di "tagliarla" con delle normali maltodestrine non fa altro che diminuire l'ipotetico rischio legato alla sempre ipotetica cancerogeneità di tale sostanza. Che poi a proposito è simpatico notare che i vari aspartame&co sono quasi sicuramente cancerogeni ma siccome non ne abbiamo la certezza assoluta allora li vendiamo, mentre la stevia forse lo è e allora non la (fino a ieri) vendiamo Io la penso come guru, se la coca cola dovesse passare dall'aspartame alla stevia (sparo) chi lo produce è rovinato. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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19-06-2012, 04:32 PM
ma in sud america la vendono da tanto tempo, ci sono anche i dolci alla stevia in giappone la coca cola light già usa la stevia da tempo se una cosa è cancerogena bisogna saperlo. il problema è che all' interno di questa pianta secondo un certo studio una parte dovrebbe essere cancerogena. la tagliano par farci ancora più soldi cosi come quelli che vendono la droga tagliata vendessero un prodotto fatto bene magari senza retrogusto sai che boom di vendite |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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19-06-2012, 05:03 PM
Ok ma sta di fatto che con un potere dolcificante pari a 225 volte quello dello zucchero, se fosse pura dovresti contare i granelli per metterla nel caffè. |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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19-06-2012, 05:40 PM
beh se uno metteva un cucchiaino di zucchero per dolcificare il caffè ora basta metterne metà sempre che abbia lo stesso sapore io penso che si possa andare ad occhio a meno che non si segua qualche ricetta culinaria, dove sono riportati i gr della stevia da usare |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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19-06-2012, 05:42 PM
Quote:
Se ne metti metà avresti un caffè 100 volte più dolce rispetto all'uso dello zucchero. Non è una questione opinabile |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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19-06-2012, 06:22 PM
Ma allora tiriamo in ballo anche il peso specifico, perchè due polveri seppur visivamente uguali non hanno lo stesso peso. Quindi un cucchiaio di zucchero potrebbe pesare di più di uno di stevia, o viceversa, quindi l'equivalenza "dolciaria" basata sul cucchiaio è una frase ad effetto pubblicitaria E poi io che ho provato la stevia direi che i numeroni possono risparmiarseli. 200, 1.000, 5.986 volte...lasciano il tempo che trovano |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 450
Data registrazione: Jan 2008
Età: 49
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03-07-2012, 08:47 PM
Salve, vorrei sapere quale marca usate perchè ne ho provate in passato 2-3 tipi ma avevano un retrogusto orribile (credo che sia della pianta il retrogusto) amaro. Ho letto che dipende da una molecola questo retrogusto ma ho letto anche che è possibile toglierla quindi vorrei sapere se c'è qualche marca che lo fà. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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03-07-2012, 10:42 PM
Io l'ho postato la pagina prima quale uso. Il retrogusto è particolare, ma non lo definirei orribile. Io la uso nello yogurt e per poche altre cose, e li non mi dispiace. Può dipendere anche da quanta ne usi e per cosa. A me ne basta veramente poca, da un leggero sapore dolciastro e il retrogusto è molto "diluito". Tra l'altro ho provato anche quella misura "allungata" con maltodestrine, anzi, è per la maggior parte maltodestrine, e il retrogusto seppur molto lievemente si percepisce, ma ovviamente molto poco. Il problema è che non è vera stevia. Se ti riferisci a quei prodotti diciamo che il sapore è meno particolare ma c'è la fregatura. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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12-10-2012, 06:29 PM
vi riporto su il post.... l'altro giorno ho comprato la Truvia che sarebbe la stevia dell'eridania e devo dire che il sapore è TOTALMENTE diverso da quello delle altre marche (misura e stevygreen) mooolto più simile allo zucchero con un retrogusto di caramello e ne basta la metà rispetto allo zucchero normale... l'unica pecca è il prezzo stratosferico :/ |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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12-10-2012, 06:35 PM
C'è anche la now che la vende e pure liquida. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
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12-10-2012, 08:48 PM
L'uso di eritritolo è una scelta molto saggia. Quelli di eridania hanno fatto una cosa intelligente. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2006
Località: perugia
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12-10-2012, 09:57 PM
ironico? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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12-10-2012, 10:17 PM
No, se ha anche un buon sapore essendo a 0 calorie (per approssimazione cmq se ne assorbe un 5-10% di quello che si ingerisce), con potenzialità antiradicaliche e totalmente naturale (si trova in molti alimenti di origine vegetale) è una scelta che approvo. EDIT: fra l'altro due pagine addietro vedo che avevo già espresso la mia idea (anche se si parlava di prodotti misura): Quote:
Alla fine non penso che per essere il prodotto migliore debba esserci solo stevia, anzi penso il contrario. |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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12-10-2012, 10:18 PM
Quote:
che senso ha metterlo? cioè alla fine quanta stevia c'è dentro questi prodotti? eritritolo è un dolcificante già di suo |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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06-12-2012, 10:44 PM
Allo shop bio ho visto che hanno la stevia della "famosissima" Raab (almeno per me che frequento poco quegli ambienti) Ce l'hanno invari tipi,liquida, polvere, pasticche.... Questa è quella liquida, 50 ml x circa 6€ Ingredienti Glicerina di origine vegetale, acqua, edulcorante: glicosidi steviolici 12,5%. Oltre a non frequentare molto i bio, so poco anche di chimica, com'è? |
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