![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
|
![]() cucinare tutto la mattinaMi stavo chiedendo, cucinando sempre tutto la mattina e lasciando fuori i cibi nel resto della giornata, si ha una qualche alterazione/proliferazione batterica o non c'è nessun problema? se finisco di cucinare alla 11.30 e ceno attorno alle 21 il cibo "peggiora" o è uguale a cucinarlo e mangiarlo subito? Scusate la domanda idiota, ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
UncensoredMember
Messaggi: 138
Data registrazione: Dec 2011
Età: 40
|
![]() Provo a risponderti semplicisticamente. Se il cibo cucinato (si intende ben chiuso in un tegamino con coperchio o altre robe simili) lo metti in frigo oppure dentro il forno (chiaramente spento!), non credo vi siano alterazioni, se è cibo da consumare entro il giorno dopo, e una volta riscaldato si può mangiare! Tutto nella mia umile opinione ![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
One of Us
Messaggi: 34
Data registrazione: Dec 2011
Età: 38
|
![]() Dipende da alimento e da quello che intendi per "lasciare fuori". Nel frigo si conserva praticamente tutto per un giorno, fuori no. Ad ogni modo, se l'alimento è cucinato, non ci dovrebbero essere problemi nemmeno se lo lasci a temperatura ambiente per alcune ore. L'importante è, chiaramente, non esporlo a temperature alte. Di che si tratta? |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
|
![]() prevalentemente riso e vedure e con fuori intendo nel cassettone della credenza, non in frigo |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,231
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Se li consumi in giornata non c'è bisogno del frigo, basta che li copri con della pellicola oppure un piatto\marmitta rovesciato sopra. Specialmente in questo periodo, dove difficilmente si superano i 20 gradi in casa e gli insetti non ci sono, non ci sono problemi di conservazione. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
|
![]() peerfetto; grazie delle risposte! ![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
One of Us
Messaggi: 34
Data registrazione: Dec 2011
Età: 38
|
![]() figurati, che vuoi che succeda al riso e le verdure ![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
|
![]() curiosità.. nel caso invece di carne o pesce? quanto reggono fuori frigo? |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,231
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Dipende dal tipo di preparazione. Se ti fai un arrosto o carne in umido puoi lasciare la padella con il coperchio fuori dal frigo anche tutto il giorno. Una bistecca o un filetto di pesce lo terrei in frigo, però quelli non vedo il motivo di prepararli al mattino visto che cuociono in 5 minuti. |
|
![]() |
(#10)
![]() |
||
UncensoredMember
Messaggi: 138
Data registrazione: Dec 2011
Età: 40
|
![]() Quote:
Infatti ![]() Però a volte capita che per questioni di orario mi devo cucinare la carne per mangiarla successivamente allo spuntino o a cena, e la mangio fredda, perchè già cotta non è malaccio se lo si fa ogni tanto ![]() |
|
|
![]() |