|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
Carote nere -
22-12-2011, 03:08 PM
Carote nereIeri al supermercato ho trovato le carote nere. Sapevo che in origine non erano arancioni e che quelle che mangiamo oggi sono frutto dell'uomo, ma è la prima volta che le vedo. Come da immagine, sono in realtà viola (molto intenso) Oggi ne ho sgranocchiata una cruda, non male, peccato per il succo che mi ha tinto le dita e le labbra Sono un colorante naturale, molto di più delle barbabietole. Essendo una carota ho dedotto che si possa mangiare cruda senza problemi, credo però si presti bene per qualche preparazione differente...a me ignota. Qualcuno le ha provate? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
22-12-2011, 04:43 PM
Io le pianto da qualche anno. Ora voglio arrivare ad avere queste, anche se non so se da me cresceranno bene:Carota di Polignano - Wikipedia Io uso indifferentemente come le ormai comuni carote arancioni. |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
22-12-2011, 05:49 PM
Ma quella di polignano non ha nulla di particolare rispetto alle altre carote, giusto? (parlo nutrizionalmente) La particolarità è che crescono di vari colori? O e perchè si mischiano le sementi? |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
22-12-2011, 09:34 PM
Le carote nere sono di tal colore per il tenore di antociani. Che crescano di vari colori è semplicemente perchè non son mai stati intenzionati a selezionarle per colore ma per altre caratteristiche (periodo di maturazione, consistenza, necessità nutrizionali della pianta etc) ma la variazione di colore è causata dalla variazione di pigmenti che negli ortaggi, non si capisce il perchè, son sempre molecole benefiche. Quindi apprezzo il mischiare. |
|
|