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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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20-01-2012, 08:08 PM
....per tornare nel nostro discorso di quella volta |
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Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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20-01-2012, 11:11 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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20-01-2012, 11:41 PM
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Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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21-01-2012, 01:17 AM
Quote:
Ed ecco arrivato il momento di postare la mia dieta definitiva: Si aggira sulle 2000 kcal scarse 50% cho, 30% pro, 20% fat Non mi sbilancio nel dire se è massa o definizione, mi riservo di testarla e vedere come reagisco e da qui le dovute considerazioni LUNEDI: ore 07.00 COLAZIONE: caffè, albumi (200 gr) con cacao e tic, fette biscottate (panmonviso - 34 gr - 6 fette), marmellata dietetica (hero - 60 gr), kiwi (180 gr) ore 10.30 SPUNTINO: prosciutto crudo magro (80 gr), fette segale integrali (wasa - 32 gr - 4 fette), mela (300 gr) ore 12.30 PRANZO: pasta integrale (barilla - 100 gr) con pomodoro, petto di tacchino (100 gr) con limone, verdure, olio evo (10 gr), caffè ore 16.30 SPUNTINO: proteine in polvere (optimum nutrition 100% caseine - 30 gr), arancia (200 gr) ore 19.00 CENA: petto di tacchino (100 gr), verdure, olio evo (15 gr) PRE-NANNA: fiocchi di latte (200 gr) MARTEDI: ore 7.00 COLAZIONE: caffè, latte di soia (250 gr), all-bran bastoncini (40 gr), proteine in polvere (optimum nutrition 100% caseine - 30 gr), banana (150 gr) ore 10.30 SPUNTINO: yogurt (total fage 0% grassi - 170 gr), mandorle pulite (15 gr) ore 12.30 PRANZO: fettina bovino adulto (100 gr), pane integrale di segale (pema - 140 gr - 2 fette), verdure, olio evo (10 gr) ore 17.30 SPUNTINO: proteine in polvere (optimum nutrition 100% caseine - 30 gr), mela (300 gr) ore 18.30: (caffè + 1h e ½ work out) ore 20.30 CENA: fettina bovino adulto (150 gr), pane integrale di segale (pema - 140 gr - 2 fette), verdure, olio evo (10 gr) PRE-NANNA: parmigiano (30 gr) MERCOLEDI: ore 07.00 COLAZIONE: caffè, albumi (300 gr) con cacao e tic, fette biscottate (panmonviso - 6 fette, 34 gr), marmellata dietetica (hero - 60 gr), kiwi (180 gr) ore 10.30 SPUNTINO: prosciutto crudo magro (80 gr), fette segale integrali (wasa - 32 gr - 4 fette), mandarini (200 gr) ore 13.00 PRANZO: riso (basmati - 100 gr) con limone e piselli (200 gr), verdure, olio evo (10 gr), caffè ore 16.30 SPUNTINO: proteine in polvere (optimum nutrition 100% caseine - 16 gr), mandorle pulite (15 gr) ore 19.00 CENA: merluzzo al cartoccio (200 gr), verdure, olio evo (10 gr) PRE-NANNA: fiocchi di latte (200 gr) GIOVEDI: ore 7.00 COLAZIONE: caffè, albumi (300 gr) con cacao e tic, fette biscottate (panmonviso - 6 fette, 34 gr), miele d'acacia (20 gr), marmellata dietetica (hero - 60 gr), kiwi (180 gr) ore 10.30 SPUNTINO: albumi (200 gr) con cacao e tic, mandorle pulite (15 gr), mandarini (200 gr) ore 12.30 PRANZO: petto di pollo (100 gr), pane integrale di segale (pema - 210 gr - 3 fette), verdure, olio evo ore 17.30 SPUNTINO: fiocchi di latte (100 gr) mela (300 gr) ore 18.30: (caffè + 1h e ½ work out) ore 20.30 CENA: petto di pollo (100 gr), fette segale integrali (wasa - 32 gr - 4 fette) verdure, olio evo PRE-NANNA: fiocchi di latte (100 gr), mandore pulite (15 gr) VENERDI: ore 7.00 COLAZIONE: caffè, latte di soia (250 gr), all-bran bastoncini (40 gr), proteine in polvere (optimum nutrition 100% caseine - 30 gr), banana (150 gr) ore 10.30 SPUNTINO: fesa di tacchino (80 gr), fette segale integrali (wasa - 32 gr - 4 fette) ore 12.30 PRANZO: pasta integrale (barilla - 100 gr), light soft cheese (linessa - 100 gr) verdure, olio evo (20 gr) ore 17.30 SPUNTINO: proteine in polvere (optimum nutrition 100% caseine - 30 gr), pera (260 gr) ore 18.30: (caffè + 1h e ½ work out) ore 20.30 CENA: light soft cheese (linessa - 100 gr), fesa di tacchino (50 gr), pane integrale di segale (pema - 210 gr - 3 fette), verdure, olio evo PRE-NANNA: parmigiano (25 gr) SABATO: ore 8.00 COLAZIONE: caffè, yogurt (total fage 0% grassi - 170 gr), all-bran bastoncini (40 gr), mela (150 gr) ore 10.30 SPUNTINO: salmone al naturale (60 gr), fette segale integrali (wasa - 16 gr - 2 fette) ore 12.30 PRANZO: riso (basmati - 100 gr), light soft cheese (linessa - 100 gr) verdure, olio evo ore 16.30 SPUNTINO: salmone al naturale (60 gr) -STOP- DOMENICA: ore 19.00 CENA: petto di tacchino (100 gr), verdure, olio evo (15 gr) PRE-NANNA: fiocchi di latte (200 gr) Accorgimenti: * Consumo quotidiano di acqua naturale: almeno 2 litri nei giorni off e oltre i 4 litri nei giorni di work out) * la sera tra cena e prenanna ci sta (quasi sempre) una tisana (thè verde e aromi) o la camomilla * Al sabato ci potrebbero stare 2 ore di mountain bike mattutine (borraccia con acqua + limone), al rientro dall'uscita ricarica con fetta biscottata + marmellata + una banana (questo spuntino è un' aggiunta solo nel caso di attività aerobica) Alimenti per lo stop (da sabato cena a domenica spuntino pomeridiano): sugo per pasta asciutta leggermente più saporito, pizza (fornarina possibilmente con farina di kamut\farro + verdure miste e affettato o tonno), piadina al farro integrale (con verdure + affettato o tonno), ciambella e dolci dietetici (preparati in casa), patate lesse, minestrone di legumi, etc.... Sono ben accettati i pareri |
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Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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21-01-2012, 11:32 AM
E' cosi ridicola da non meritare neppure una replica? |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 40
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21-01-2012, 11:58 AM
Come struttura a me sembra che può andare... Per i nutrienti non li ho conteggiati ma penso che posso fidarmi al 100% che li avrai controllati almeno 2 volte |
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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21-01-2012, 04:14 PM
Quote:
No dai a parte gli scherzi, stanotte ho avuto il sonno un po irrequieto perchè ieri sera nei vari controlli ho notato che in un paio di giorni per le wasa ho calcolato qualche gr di macronutrienti in più rispetto a quello che dovrebbe essere, il lavoro è stato infettato da questo particolare ma alla fine me ne sbatto, del resto il calcolo è in over quindi nulla rischio...... A proposito: *condimenti utilizzati: aceto di mele, curry, e pochissima salamoia (sulla carne in cottura) P.S.: mi mancano nella dispensa ste bendette fette Pema che per ora non ho trovato ne al lidl, ne all' A&O, ne all'iper....fra poco vado alla coop sperando di trovarle. Per Acid: il quark al lidl al momento proprio non c'è, forse è in via di rifornimento, comunque il light cheese l'ho mangiato oggi ed è buono, ho fatto incetta pure dei fiocchi di latte (però stavolta marca linessa) |
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(#38)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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21-01-2012, 05:40 PM
Quote:
Se hai bisogno di idee passa in Ricette oppure chiedi direttamente che mi attivo e ti do' un po' di idee sia dolci che salate ti soprenderai... ad esempio, prova a frullare i fiocchi di latte con poca poca poca acqua, tic e vanillina, metti 20 minuti in freezer e poi cacao amaro sopra (una spolverata da un grammo basta)...sembra gelato |
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(#39)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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21-01-2012, 05:52 PM
Quote:
2. Se la apri sono ben contenta. Ricordo e ce l'avrò impressa nella memoria tutta la vita una frase di un notissimo sito di alimentazione, corsa, sport (va beh avete capito, io ho studiato molte delle cose che so anche da lì)... Recitava più o meno così " Se mangiate 1300kcal al giorno e poi la sera del sabato mangiate i più vs la vostra alimentazione una pizza che a essere ottimisti vi apporterà 700 kcal, molto pù probabilmente 1000-1200, alla meglio avrete sforato di 100 kcal la giorno perciò la vostra media settimanale non è più di 1300 kcal ma di 1400. SOFFRITE IN SILENZIO pensando a quante pizze vi siete mangiati pensando che non influissero sulla media globale. A questo punto sta' a voi la scelta... meglio restringere molto per permettersi una pizza, o mangiare saziandosi ogni giorno senza dover pensare a come concedervela? (L'alternativa migliore nel sito sarebbe aumentare di tot l'attività fisica, nello specifico la corsa che ha un potenziale di dispendio calorico abbastanza prevedibile) (...) Ricordate che 100 kcal in più vs il vostro fabbisogno al giorno si traducono in 5 kg di ciccia in più all'anno. |
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Banned
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Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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21-01-2012, 06:12 PM
Niente da fare, Pema introvabile pure alla coop e all'eurospin, mi manca da provare il conad e per ultimo leclerc che è a 20 km dal di qui, quindi nel qual caso ce l' avessero sarà tassativo comprarne almeno 3 bancali |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
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21-01-2012, 06:21 PM
@ValeAcid@ Sul punto uno diciamo che è più veritiero se parliamo di una persona senza dca. Per una persona con un rapporto problematico con il cibo anche un solo pasto al di fuori degli schemi causa problemi. Non sempre fisici, ma di certo psicologici. Però, al di la dei kg che mettiamo nelle feste, 1, 2, 3 o 4 che siano, entro il Natale dopo sono ampiamente smaltiti (direi anche dopo pochissimi mesi) Per questo dico che chi mangia sempre bene può concedersi anche qualche sgarro. Purtroppo non tutti se li godono o li vivono con lo spirito giusto. Il punto 2 oltre ad affrontarlo sotto la tua ottica vorrei capire un'altra cosa. Io sono stato anche in un centro, quindi ne ho conosciuti molti\e come me. Quindi ho notato una cosa, perchè TUTTI nel week end ci concediamo una pizza? Al di la della anomalia calorica in un regime ferreo (il mio era qualcosa di mostruoso, mai perso il controllo, 0 sgarri, 0 cedimenti) mi volevo soffermare sul cibo. Perchè sempre la pizza? Perchè non del cioccolato, una torta, lasagne...? E parlo dello sgarro programmato, non delle possibili abbuffate che possono comprendere di tutto. |
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(#42)
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Età: 42
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21-01-2012, 06:25 PM
Te lo dico io...perchè c'è un po di pizza in ognuno di noi |
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(#43)
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Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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22-01-2012, 09:37 AM
Niente, silurato anche il conad!! sto pema è introvabile, mi rimangono ancora poche risorse....sperem.....stay tuned! |
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(#44)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
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22-01-2012, 09:44 AM
Il Pema è abbastanza comune, però rimane un prodotto di nicchia, quindi non tutti lo hanno. Però non è nemmeno l'unico, per esempio dove vado io ci sono almeno 4 diversi tipi di pane di segale a fette sottovuoto. Cambia la forma ma gli ingredienti sono quelli, se non trovi il Pema non cambia nulla. |
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(#45)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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22-01-2012, 09:56 AM
Quote:
aggiungi però un multivitaminico è un consiglio ovviamente... una due volte a settimana mangia anche a tuo piacimento(anche la pasta bianca o magari dell'ottimo riso...sempre a pranzo eh)..dovresti ritrovarti con le correzzioni in normocalorica prova lo schema e mi dici @Orange: mi permetto di rispondere alla tua riflessione...... beh,perchè la pizza?! perchè la pizza ha carboidrati,e l'inconscio ragiona in modo automatico e anche semplice se noti.. è semplice,quei carboidrati colmano quella voglia,quel vuoto che si crea con le suddette "privazioni"...ci piace sentire il cibo scorrere giù per la gola...e aimè,anche la psicologia insegna che il "nutrirsi" è uno dei bisogni primari a cui non si può far a meno |
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