Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito Le verdure le conteggiate nel computo calorico? - 22-01-2012, 09:15 PM

Le verdure le conteggiate nel computo calorico?


Come da titolo, leggendo qui e li ho letto di gente che non considera le calorie introdotte con la verdura.

E' corretto?

Ad esempio gli spinaci hanno circa 40kcal ogni 100gr... chiaramente escluso il condimento... se si mangiano 300gr al giorno fanno 120kcal e in una dieta ipo non sono poche... vanno conteggiate o no?

Edit: precisiamo, parlo di verdure cotte

Grazie



Ultima Modifica di PO-OL : 22-01-2012 09:27 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,185
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 22-01-2012, 09:19 PM


La verdura però richiede anche "fatica" nel digerirla, anche per via delle fibre.
Diciamo che il nostro organismo svolge attività fisica per trasformarla in ciò che ci serve e scartare il resto.
Quindi visto che è poco calorica si può dire che le entrate e le uscite si pareggiano.
Non è proprio così, però diciamo che se mangiate in abbondanza, ma in quantità umane, sono in genere considerate trascurabili.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Mick Mick Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,856
Data registrazione: Mar 2010
Predefinito 22-01-2012, 09:24 PM


io per far prima e non rischiare di dover applicare alla dieta correzioni più dannose che benefiche, non le conterei..

tuttavia mi pare che il ministero della salute o l'oms (non ricordo) abbia fissato un ammontare di 2kcal per ogni grammo di fibre
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 22-01-2012, 09:25 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
La verdura però richiede anche "fatica" nel digerirla, anche per via delle fibre.
Diciamo che il nostro organismo svolge attività fisica per trasformarla in ciò che ci serve e scartare il resto.
Quindi visto che è poco calorica si può dire che le entrate e le uscite si pareggiano.
Non è proprio così, però diciamo che se mangiate in abbondanza, ma in quantità umane, sono in genere considerate trascurabili.
Mmm però immagino che questi discorso valga particolarmente per la verdura cruda (che odio), mentre nel caso di quella cotta sia molto meno dispendiosa la digestione o mi sbaglio?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,185
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 22-01-2012, 09:28 PM


Le fibre rimangono, e certa verdura cruda è immangiabile.
Io non me ne preoccuperei, al massimo farei una valutazione sulle tipologie di verdura.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Gandhi Gandhi Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 138
Data registrazione: Dec 2011
Età: 39
Predefinito 22-01-2012, 10:20 PM


Alcune verdure, come le melanzane ad esempio, vanno rigorosamente mangiate cotte, perchè contengono una tossina che con la cottura viene quasi totalmente eliminata
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0