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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Rocker Rocker Non in Linea
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Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Bentornato...

Mi dispiace leggere che sei aumentato nel primo periodo di prova, ma con i dovuti aggiustamenti troverai sicuramente la tua via.
Vorrei dare anche il mio contributo quanto alla domande sul pane... a parte l'influenza (irrilevante) della cottura sui macro, tu calcola il peso dell'impasto e i relativi valori nutrizionali, poi pesa il tutto cotto e fai la proporzione. Se ad esempio da crudo è 1000g e il totale calorico (sparo cifre a caso) è 2500 kcal, l'apporto calorico da crudo sarà 250 kcal/100g. Da cotto il pane avrà sempre in totale un apporto di 2500 kcal, ma se da cotto appunto pesa 800g, il valore calorico per 100g sarà di 312,5 kcal.
Un prodotto se cotto in forno da cotto risulta più leggero perché perde acqua, perciò risulta più calorico a parità di peso vs lo stesso cibo crudo.
La pasta e il riso invece assorbono acqua in cottura, perciò 100g di pasta cotta sono molto meno calorici di 100g di pasta cruda, perché nel peso c'è anche l'acqua assorbita.
Tempo fa Luis 73 postò una tabella di riferimento con tutte le medie dei pesi dei cibi da crudi e come diventano da cotti.
Cmq in generale la carne perde da cotta un 20% di peso (perciò 100g di pollo cotto sono meno acquosi e perciò più densi caloricamente di 100g di pollo pesato crudo), mentre ad esempio le patate e le uova lesse pesano =.

Ovviamente se pesi 100g di petto di pollo e poi lo cuoci, sempre 100 kcal sono, cambierà solo il peso.
Ciao

Ah ok capisco, praticamente è da questa formula che molti prodotti se sommi i macro il valore che ne esce fuori spesso e volentieri non c'entra nulla con le kcal segnalate!


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Rocker Rocker Non in Linea
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Allora, siccome il mio thread è stato spostato ma i discorsi all'interno erano di varia natura, forse sarò un po OT

Oggi sono andato un'ora in palestra e ho suddiviso cosi:

- 36 minuti sparati di circuito altalenante in cyclette tra le 70 e le 80 ripetizioni

- 75 crunch alti + 75 crunch bassi suddivisi in 3 step ognuno (25 ripetizioni) con 1'30 di recupero tra uno e l'altro

- torsioni per 1'30

- un paio di minuti di stretching finale


Questa "combo" lo vorrei ripetere almeno per un paio di volte alla settimana per compensare la mancanza di cardio e gli scarsi esercizi per addominali che la mia scheda a 3 step prevede, poi come consigliato da newfit nei 3 giorni di wo settimanali a fine seduta ci schiaffo un quarto d'ora di cyclette a circuito medio

Come combinazione finale tra la dieta a 1800 kcal con 100 gr di cho max al giorno e l'allenamento generale penso di aver trovato il mio equilibrio, staremo a vedere
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Rocker Rocker Non in Linea
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Riguardo al pane casereccio, se ne dovessi preparare uno con bassi carboidrati mi consigliereste di utilizzare farina di soia?
Meglio tagliarla con farina 0 oppure no secondo voi?

Vorrei trovare i giusti ingredienti per crearmi il pane ad hoc, al momento quello che ho fatto con farina 00 e kamut è venuto buonissimo, fragrante con la crosticina e ha lievitato come un gonfiabile ma anche con una piccola fetta salgo vertiginosamente con i cho, per questo voglio limitare al max quelli contenuti
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  (#19)
newfit newfit Non in Linea
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ti consiglio l'aggiunta in 2/3 di farina di soia ...sia per l'indice glicemico e tutto il resto
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PO-OL PO-OL Non in Linea
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Non ho mai provato però in genere si consiglia 2/3 di farina comune e 1/3 di quelle speciali...

Comunque a parte ciò stai attento perchè la farina di soia è vero che è più proteica e ha meno carbo però ha anche più grassi e molte più calorie della farina normale. Per intenderci la farina integrale ha circa 300kcal mentre quella di soia circa 450.

Quindi fa a finire che ti complichi un pò la vita in tutto il resto dato che ti aumenta sensibilmente la quota calorica a parità di peso (a occhio 50kcal ma quando sei in ipo non sono trascurabili...), aumenta la quota di grassi (buoni?) e ti da proteine che però non essendo nobili valgono quel che valgono.

Ultima Modifica di PO-OL : 01-02-2012 10:05 AM.
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  (#21)
orange orange Non in Linea
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Ma dovo lo hai sentito il consiglio dei 2\3 di farina normale?

Io se mi facessi il pane sperimenterei il grano saraceno, non ha glutine.
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  (#22)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Ma dovo lo hai sentito il consiglio dei 2\3 di farina normale?

Io se mi facessi il pane sperimenterei il grano saraceno, non ha glutine.

Dall'esperienza personale dato che sono anni che a casa mia facciamo il pane fatto in casa e abbiamo sperimentato diversi tipi

La farina di soia non la conosco, però le farine un pò particolari come ad esempio di farro o anche la stessa integrale certo che puoi farle 100% di quel tipo, però capita che non lievita bene e quindi ti viene fuori un pane non di ottima qualità e soprattutto pesantissimo.

Con il risultato che una fetta pesa 120gr alla faccia della dieta
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Io mangio (ovviamente variando) il pane di segale.

500 gr sono un cubetto affettato, e le fette sono belle "massicce".

Ma 2 fette, fai circa 100 gr, sono meno di 300 kcal (segale)
Dipende da quando le mangi, ma per esempio a pranzo sarebbe poco (parlo per me)
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Stamattina sono capitato in erboristeria per un acquisto e ho notato che ha un angolo dedicato ai prodotti bio, ho ordinato 1 kg di farina di segale , cosi ho risolto tutti i problemi...
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Comunque, specialmente ai pasti principali, dell'IG puoi anche interresarti meno.
Tanto tra vedure, grassi e proteine potresti anche mangiarti una michetta, pure due
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Io alla fine ero arrivata a fare dei pani agghiaccianti metà farina integrale e metà verdure per abbassare il potenziale calorico e i carboidrati, poi dopo il I assaggio ho fanculizzato me stessa e ho desistito... avrei voluto fare un pane buono e a max 5g cho per 100g...

Oggi le fette similwasa al sesamo 19-18 kcal per fetta, 3g di cho per fetta, sono le mie alleate (anche se vorrei le vendessero in confezioni più piccole per il mio timore dei craving).
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Comunque, specialmente ai pasti principali, dell'IG puoi anche interresarti meno.
Tanto tra vedure, grassi e proteine potresti anche mangiarti una michetta, pure due
Già inoltre quando sei in ipocalorica le quantità sono così basse che passa in secondo piano
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Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Io alla fine ero arrivata a fare dei pani agghiaccianti metà farina integrale e metà verdure per abbassare il potenziale calorico e i carboidrati, poi dopo il I assaggio ho fanculizzato me stessa e ho desistito... avrei voluto fare un pane buono e a max 5g cho per 100g...

Oggi le fette similwasa al sesamo 19-18 kcal per fetta, 3g di cho per fetta, sono le mie alleate (anche se vorrei le vendessero in confezioni più piccole per il mio timore dei craving).
quelle della rivercote? proprio stamane ne ho comprato un paio di confezioni, anche a me piacciono però mi andrebbe ogni tanto di sostituirle con pane fatto in casa
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PO-OL PO-OL Non in Linea
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Predefinito 01-02-2012, 12:27 PM


Per me l'importante è che deve sembrare tanto, se posso mangiare 100 o 150kcal da pane/pasta e via dicendo è fondamentale che il tutto non si limiti a una misera fetta Se no mi deprimo
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Per me l'importante è che deve sembrare tanto, se posso mangiare 100 o 150kcal da pane/pasta e via dicendo è fondamentale che il tutto non si limiti a una misera fetta Se no mi deprimo
..anche l'occhio vuole la sua parte! Quante volte quando eravamo piccoli ci sentivamo dire che l'occhio tiene più della pancia
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