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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#16)
IcedTears IcedTears Non in Linea
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Predefinito 14-02-2012, 12:24 AM


Grazie ancora x tutti i consigli!


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  (#17)
IcedTears IcedTears Non in Linea
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Predefinito 27-03-2012, 03:22 AM


Riscrivo qui per non aprire un altro thread. Forse è una domanda stupida e già fatta, ma quanti grammi di grassi, carboidrati etc.. dovrei assumere giornalmente?
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  (#18)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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I grammi dipendono dalle kcal che devi raggiungere.

Diciamo che di solito si calcolano le proteine totali e quel che rimane si divide tra carbo e grassi. Poi a seconda dei gusti/obiettivi/attività/predisposizione ci si sposta più verso uno o l'altro alimento.

Tieni comunque conto che in una dieta 20-30gr di grassi buoni e 60gr di pro come minimo ci devono essere.
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  (#19)
IcedTears IcedTears Non in Linea
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Predefinito 19-04-2012, 03:26 PM


Un'altra domanda Nel caso in cui volessi mangiare delle patate per pranzo, è preferibile accompagnarle con carne o pesce oppure legumi?!

Non mi è molto chiara la questione dei legumi a dire il vero. Non si dovrebbero mangiare con la pasta (per i carboidrati?) e sono considerati un sostituto della carne (proteine suppongo?)... Quindi con cosa dovrei abbinarli?
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  (#20)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Il profilo aninoacido si completa...ma tu non sei un bber... guarda solo che il pasti sia bilanciato
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  (#21)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 20-04-2012, 03:46 PM


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Un'altra domanda Nel caso in cui volessi mangiare delle patate per pranzo, è preferibile accompagnarle con carne o pesce oppure legumi?!


Le patate sono un carboidrato alla stregua di pane/fette wasa/pasta/riso. A parte le pippe sull'indice glicemico che in un pasto completo lascia il tempo che trova, trattale come qualsiasi altro carboidrato, ergo conteggia la quantità di carboidrati per 100g e in base a quello regolati. Come ovviamente dedurrai 250g di patate hanno moooolti meno cho di 250g di pasta... Insomma fai le dovute proporzioni.

Non mi è molto chiara la questione dei legumi a dire il vero. Non si dovrebbero mangiare con la pasta (per i carboidrati?) e sono considerati un sostituto della carne (proteine suppongo?)... Quindi con cosa dovrei abbinarli?

Come ti ha detto Pool se li abbini ai cereali hai uno spettro aminoacidico più completo, ma io non credo che tu non possa iniziare a mangiar bene da IERI perché non sai come abbinare i legumi, o sbaglio?
Io i legumi non li mangio mai (anche per via del mio intestino oggi, ma poi perché non ho mai avuto la cultura del legume. Se poi oggi volessi farmela, non potrei... un mese fa una porzione di pisellini in scatola sconditi ha transitato nel tratto finale del mio intestino per 3 giorni... :O )


Dai tuoi ultimi post ricordo che eri pronta a cominciare, che non avevi nulla dietro cui nasconderti con il cibo. Non voglio essere provocatoria, tutt'altro, è solo che mi chiedo... allora 'sta nuova alimentazione per perdere 'sti 50 chiletti l'hai inziata?

Ah, un plauso al tuo avatar, gioco di parole veramente degno di nota!!!
Bacio!

.
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  (#22)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 20-04-2012, 05:49 PM


ma io farei una cosa piu semplice ... vedi quello che mangi in questi giorni e segnatelo, vai a cercarti le tabelle nutrizionali solo per scriverti le calorie.
cosi sai quante calorie stai assumendo per stare cosi sovrappeso.
gia 1500 calorie sono un buon numero per una dieta.
pero' meglio che parti con calma sia per adattarti e anche per non perdere troppo velocemente peso.

io starei intorno ai 120 gr sia di pro che di carbo e il resto grassi.
attività aerobica giornaliera dato che hai l'ellittica a casa e palestra con pesi per tonificarti e aumentare la massa magra 3 volte a settimana.
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  (#23)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 20-04-2012, 06:39 PM


120g di proteine nel suo caso mi sembrano un pò tantine..non è un bodybuilder...mi terrei intorno a 1,2/1,4g max di proteine su kg massa magra e terrei i grassi moderati
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  (#24)
IcedTears IcedTears Non in Linea
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Non sei provocatoria Acid Angel Sai, ieri non ho risposto perchè avevo mangiato un pacco di patatine Quindi mi sentivo in colpa e ho fatto finta di niente Ma oggi ti rispondo perchè ho mangiato carne e legumi (non troppi) e ho fatto anche 30 minuti di ellittica (non è molto, ma è un inizio). Questa dovrebbe essere la volta giusta Grazie per l'interesse, baci.
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  (#25)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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120g di proteine nel suo caso mi sembrano un pò tantine..non è un bodybuilder...mi terrei intorno a 1,2/1,4g max di proteine su kg massa magra e terrei i grassi moderati
Concordo ma in ipo è, per assurdo, difficile stare sotto quei valori
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  (#26)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 21-04-2012, 06:28 PM


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N Sai, ieri non ho risposto perchè avevo mangiato un pacco di patatine Quindi mi sentivo in colpa e ho fatto finta di niente
Guarda, se c'è UNA cosa che mi ha insegnato il DCA, e lo ringrazio per questo, è NON giudicare le persone, men che meno per i loro comportamenti alimentari.
Per troppo tempo nel periodo preconsapevolezza, chiamato il periodo dell'onnipotenza nello sviluppodell'anoressia, mi sono proposta a modello alimentare e dispensavo consigli e dogmi sul mangiare sano.

Avendo fatto poi il peggio, esagerando sia da un lato che dall'altro, ho capito che nessuno può dirsi migliore del prossimo, per lo meno nessuno è immune da "scivolate" ed errori, né sul cibo né su altir ambiti della vita privata.

Perciò, niente senso di colpa, tranquilla!
Bacioooo!!!
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  (#27)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Predefinito 21-04-2012, 11:52 PM


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e dispensavo consigli e dogmi sul mangiare sano.

Una domanda ingenua: può essere che i consigli che davi erano giusti ma poi, quando è sorto il problema, eri tu stessa che faticavi a seguirli?
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  (#28)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 22-04-2012, 09:37 PM


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Una domanda ingenua: può essere che i consigli che davi erano giusti ma poi, quando è sorto il problema, eri tu stessa che faticavi a seguirli?
Ciao Pool,
la tua domanda non è affatto ingenua, e ti rispondo volentieri. Io ho studiato moltissimo (mentre preparavo la tesi e facevo un corso di marketing, mantenendo il tempo di andare in palestra, altrimenti mi annoiavo...) principi della nutrizione (anche se moltissime persone anche su questo forum ne sanno molto più di me), modalità di lettura delle etichette, ho fatto incrocio di informazioni, ho voluto sapere quanto possibile su appetibilità, sazietà e ipocaloricità dei cibi, insomma, il mio bagaglio me lo sono fatto e quello mi resta anche oggi.

Il problema però, vedendomi dall'esterno oggi, è che io mi ponevo a modello perfetto, non concepivo ignoranze o comunque "scorciatoie"... se si vuole ottenere qualcosa lo si deve fare in un certo modo, non si può dire "Ma mangio lo yogurtino magro alla frutta, perché non dimagrisco!!!". E questo è assolutamente vero, lo era prima, lo è ora.

Il problema si è posto quando le persone mi chiedevano "Ma tu cosa mangi?" e io rispondevo "Riso, carne, verdure" quando in realtà mangiavo verdure, verdure, carne 30g a pasto. Quello che proclamavo non era quello che facevo, perché a un certo punto ho avuto paura di mangiare.

Nel momento in cui mi sono resa conto di avere un problema ho smesso di fare propaganda. So che chiunque può avere un craving, so che non siamo robot (so anche da dove mi veniva questa idea secondo cui chi magna troppo anche per una sola occasione conviviale è un perdente...), so che anche io faccio errori. Soprattutto tutto quello che sapevo me lo son fatto ritorcere contro, sono stata così abile a dimagrire che per molto tempo nessuno di quelli che mi stavano accanto si è accorto di nulla. Pensa che io anche in super restrizione non ho mai saltato un pasto...

Oggi io do' consigli se mi vengono richiesti, soprattutto nella scelta di un prodotto piuttosto che un altro perché magari ne conosco l'etichetta o la composizione. Mi astengo dal giudicare, cerco di dare a chi mi chiede consiglio una consapevolezza.
Un esempio.
Sappiamo che le barette di cereali da 95 kcal al pezzo sono specchietti per le allodole perché sono piene di zuccheri, non sazianti e sono "ipocaloriche" a porzione, non ogni 100g. Se mi chiedi "Ma come sono le barrette X"? Io oggi non ti dico più che sono l'Anticristo, ti informo, magari ti consiglio boh le Hero Diet perché sono veramente ipocaloriche vs il panorama delle barrette in commercio, ti posso dire che ci sono spuntini migliori, ma alla fine siamo umani, e se tu, IN CONSAPEVOLEZZA, vuoi mangiarti la barretta, caspita chi sono io per dirti che non mangi sano? Soprattutto io che ho fatto peggio ad andare sottopeso, incasinarmi l'intestino ecc. ecc. ecc.?

Ecco perché ho scritto ad Iced Tears che avrebbe potuto benissimo rispondermi anche con il pacco di patatine in mano. Io di certo non penso che non dimagrirà mai perché una volta si concede lo sfizio, anche se un sfizio "junkoso".

Tra l'altro io per indole sono molto tollerante nei confronti degli altri, ma rigida con me stessa. Sono il mio peggior giudice e perdono agli altri molte cose che io non accetto nemmeno di pensare...
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  (#29)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Predefinito 22-04-2012, 09:46 PM


Ti chiedevo perchè è in parte la mia situazione anche se per ora credo di avere ancora tutto sotto controllo (tranne qualche fissa ma vabbè, quelle le abbiamo tutti e in tutti i campi )

Comunque ti capisco benissimo, anche io ho passato il primo mese della dieta letteralmente a "studiare" almeno un ora o due la sera per capire le varie cose e il forum è stato di grandissimo aiuto, probabilmente la principale fonte.
E come è successo a te, diversi amici vedendomi dimagrire quasi a vista d'occhio mi chiedevano consigli e ti capisco perfettamente anche per quanto riguarda la richiesta di scorciatoie!
Ma questo credo sia normale, anche i vari utenti fisicati avranno persone che gli chiedono i "trucchi" sperando che ce ne siano...

Da come mi conosco, il mio problema sarà un pò diverso dal tuo, nel senso che quando avrò finito la dieta dovrò riuscire a tenere dritto il timone ed evitare di tornare lentamente "nell'ignoranza" alimentare... perchè a me piace fo*****amente tanto cucinare e mangiare e guarda la sfiga, proprio le cose che dovrei evitare, cioè carbo vari e latticini

Ultima Modifica di PO-OL : 22-04-2012 09:49 PM.
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  (#30)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 22-04-2012, 10:02 PM


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Ti chiedevo perchè è in parte la mia situazione anche se per ora credo di avere ancora tutto sotto controllo (tranne qualche fissa ma vabbè, quelle le abbiamo tutti e in tutti i campi )

Infatti ognuno di noi è diverso. Io ho perso il controllo in un senso e temo di perderlo nell'altro a ogni pasto, ma io sono io, siamo fatti in tanti modi!!! E sì... le ossessioni ci caratterizzano è vero!


Comunque ti capisco benissimo, (...)
Ma questo credo sia normale, anche i vari utenti fisicati avranno persone che gli chiedono i "trucchi" sperando che ce ne siano...
In realtà nulla cade mai dall'alto... e lo sai anche tu che stai percorrendo una strada difficile con una ottima costanza.



perchè a me piace fo*****amente tanto cucinare e mangiare e guarda la sfiga, proprio le cose che dovrei evitare, cioè carbo vari e latticini

Credi che a me non piaccia mangiare e cucinare? Sperimentare in cucina poi... il problema per me è che tutto è potenziale tentazione (anche se ora va' molto meglio in quel senso, però tendo a cucinare molto per il fidanzato e pochissimo per me, come se non "meritassi" cibo cmq pulito e ipocalorico MA più gustoso), poi, te lo dico perché si pensa molto spesso il contrario, un disturbo alimentare come l'anoressia non colpisce mai persone disinteressate al cibo, anzi tutto il contrario. La stragrande maggioranza delle donne che hanno la mia storia trovano, hanno sempre trovato nel cibo un piacere notevole. Ecco che ti dico che anche io ti capisco, in quanto se non sei "neutrale" nei confronti dell'alimentazione, ovviamente diventa dura mantenere la retta via


.
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