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Predefinito Yogurt greco: come e quanto - 05-03-2012, 10:36 AM

Yogurt greco: come e quanto


Prima di aprire questo thread ne ho letti altri sullo yogurt greco ma, nel mio caso, non mi hanno aiutato più di tanto perchè devo porre domande un po' specifiche. Spero che qualche esperto possa aiutarmi.

Allora, in sostanza il Total Fage (benchè sia buonissimo, per me) costa troppo e ogni mese è una bella spesa, mangiandone uno al giorno a colazione. Perciò ho accarezzato seriamente l'idea di cominciare a produrre lo yogurt in casa, comprando latte parzialmente scremato e usando una yogurtiera.

Ora, non so se il parzialmente scremato vada bene ma credo di sì (correggetemi se baglio). Avevo intenzione di usarne 1 litro alla volta, in cui aggiungerei 125 g di whey in polvere neutre; in questo modo dovrei riuscire a farmi almeno 5 vasetti da 200 g ciascuno, giusto? Se questa stima è corretta, un kg di yogurt mi durerebbe 5 giorni e, considerando la media di 30 giorni in un mese, significherebbe 6 kg circa di yogurt mensili da produrre. Con un kg di whey riuscirei a fare 8 preparati da 125 g, perciò bastano e avanzano. Di queste ultime ho una "scheda tecnica" completa, se dovesse servire per i valori nutrizionali posso postarla (senza riferimenti, ovviamente).

Ricapitolando, le cose che mi servono sono:

-Yogurtiera (so che è facoltativa ma la compro per una questione di praticità)
-Latte parzialmente scremato
-Whey neutre in polvere
-Fermenti lattici vivi

I fermenti lattici li compro in farmacia o li prendo da un vasetto di yogurt bianco, come ho letto in giro? Quali mi servono? Ho bisogno anche di sapere se 125 g di pro in 1 litro di latte vanno bene, perchè avevo letto che con 100 g si avrebbero 9 g di pro nello yogurt, con latte parzialmente scremato (all'1,5 % credo). Inoltre qualche buona anima mi chiarisca definitivamente se 1 litro di latte = 1 kg di yogurt, gracias.

Ringrazio anticipatamente chiunque voglia prendersi la briga di leggersi sto' mattone.



Ultima Modifica di BrutalBeast90 : 05-03-2012 10:41 AM.
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