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BrutalBeast90 BrutalBeast90 Non in Linea
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Predefinito Yogurt greco: come e quanto - 05-03-2012, 10:36 AM

Yogurt greco: come e quanto


Prima di aprire questo thread ne ho letti altri sullo yogurt greco ma, nel mio caso, non mi hanno aiutato più di tanto perchè devo porre domande un po' specifiche. Spero che qualche esperto possa aiutarmi.

Allora, in sostanza il Total Fage (benchè sia buonissimo, per me) costa troppo e ogni mese è una bella spesa, mangiandone uno al giorno a colazione. Perciò ho accarezzato seriamente l'idea di cominciare a produrre lo yogurt in casa, comprando latte parzialmente scremato e usando una yogurtiera.

Ora, non so se il parzialmente scremato vada bene ma credo di sì (correggetemi se baglio). Avevo intenzione di usarne 1 litro alla volta, in cui aggiungerei 125 g di whey in polvere neutre; in questo modo dovrei riuscire a farmi almeno 5 vasetti da 200 g ciascuno, giusto? Se questa stima è corretta, un kg di yogurt mi durerebbe 5 giorni e, considerando la media di 30 giorni in un mese, significherebbe 6 kg circa di yogurt mensili da produrre. Con un kg di whey riuscirei a fare 8 preparati da 125 g, perciò bastano e avanzano. Di queste ultime ho una "scheda tecnica" completa, se dovesse servire per i valori nutrizionali posso postarla (senza riferimenti, ovviamente).

Ricapitolando, le cose che mi servono sono:

-Yogurtiera (so che è facoltativa ma la compro per una questione di praticità)
-Latte parzialmente scremato
-Whey neutre in polvere
-Fermenti lattici vivi

I fermenti lattici li compro in farmacia o li prendo da un vasetto di yogurt bianco, come ho letto in giro? Quali mi servono? Ho bisogno anche di sapere se 125 g di pro in 1 litro di latte vanno bene, perchè avevo letto che con 100 g si avrebbero 9 g di pro nello yogurt, con latte parzialmente scremato (all'1,5 % credo). Inoltre qualche buona anima mi chiarisca definitivamente se 1 litro di latte = 1 kg di yogurt, gracias.

Ringrazio anticipatamente chiunque voglia prendersi la briga di leggersi sto' mattone.



Ultima Modifica di BrutalBeast90 : 05-03-2012 10:41 AM.
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Rocker Rocker Non in Linea
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Guarda io non so darti aiuto per quanto riguarda la preparazione casalinga ma secondo me faresti prima a comprare il total fage (0% fat) e più che altro accarezzare l'idea di non consumarlo necessariamente tutti i giorni, ci sono tante di quelle fonti per poterlo sostituire, primo su tutto l'albume che se comprato in brick non costa neppure 2 € a litro, un alimento molto valido con in aggiunta la velocità di poterlo cucinare velocemente affiancato a qualsiasi altro alimento
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Predefinito 05-03-2012, 01:44 PM


lo yougurt greco è naturale non è yougurt normale + proteine
risulta molto piu compatto dello yougurt tradizionale
come sapore a me piace lo 0% o la via di mezzo ... lo puoi usare anche per cucinare
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Se non sbaglio Guru faceva lo yogurt proteico simil greco.

Prova a cercare, magri c'è la ricetta da qualche parte, altrimenti spera che passi per questa discussione.
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Rocker Rocker Non in Linea
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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Se non sbaglio Guru faceva lo yogurt proteico simil greco.

Prova a cercare, magri c'è la ricetta da qualche parte, altrimenti spera che passi per questa discussione.
Esatto! Ricordo pure io di aver visto la ricetta in giro nella sezione dedicata
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BrutalBeast90 BrutalBeast90 Non in Linea
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Originariamente inviato da Rocker Visualizza Messaggio
Guarda io non so darti aiuto per quanto riguarda la preparazione casalinga ma secondo me faresti prima a comprare il total fage (0% fat) e più che altro accarezzare l'idea di non consumarlo necessariamente tutti i giorni, ci sono tante di quelle fonti per poterlo sostituire, primo su tutto l'albume che se comprato in brick non costa neppure 2 € a litro, un alimento molto valido con in aggiunta la velocità di poterlo cucinare velocemente affiancato a qualsiasi altro alimento
Il problema è che io, la mattina, non tollero nulla che sia salato, e lo yogurt greco è l'unico alimento (al 2%, perchè quello senza grassi l'ho provato e non mi piace) che fa al caso mio, dato che latte non ne posso bere.

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Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
lo yougurt greco è naturale non è yougurt normale + proteine
risulta molto piu compatto dello yougurt tradizionale
come sapore a me piace lo 0% o la via di mezzo ... lo puoi usare anche per cucinare
In realtà se si preparasse lo yogurt senza l'aggiunta di whey avrebbe molte meno pro, come risultato finale. Ti riporto un pezzo di un articolo sul web:

"Se vuoi produrre qualcosa di simile allo yogurt greco, puoi cercare delle whey protein (proteine del siero del latte) in vendita nei negozi di integratori, ma che siano neutre (difficili da trovare...) e non aromatizzate, quindi le puoi aggiungere al latte parzialmente scremato già bollito nella misura di 100 g per litro, ottenendo un latte con il 90% circa di proteine, il 4% di carboidrati, l'1.6% di grassi. Poi yogurtifichi con il solito metodo casalingo e se tutto va come deve andare avrai il tuo yogurt con il 9% di proteine. Se non è abbastanza denso, fallo colare dentro un canovaccio fino a fargli perdere il 10% in peso, e avrai uno yogurt con il 10% di proteine e il 2% di grassi... Come il total 2%."

Spero nel passaggio di Guru, allora, perchè avrei bisogno di dissipare quei dubbi. Grazie comunque di essere intervenuti.
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Il problema è che io, la mattina, non tollero nulla che sia salato, e lo yogurt greco è l'unico alimento (al 2%, perchè quello senza grassi l'ho provato e non mi piace) che fa al caso mio, dato che latte non ne posso bere.
Con gli albumi puoi preparare tortini dolci o salati a tua discrezione
Nella sezione ricette ci sono diverse soluzioni, te ne cito una che io giornalmente faccio:

Albumi+farina (a tua scelta la fonte preferita: di segale, di kamut, farro o anche fiocchi di avena, di segale, fette biscottate, etc...)+cacao amaro+tic+mezza busta di lievito per dolci, microonde (900 watt solo cottura o anche a funzione combinata) x 5 minuti, taglio a metà il composto e lo farcisco con marmellata dietetica (hero diet)

Questa è una delle innumerevoli soluzioni con cui puoi adoperarti per la cottura degli albumi per fare una colazione ottima e se ci aggiungi poi frutta secca tritata completi il profilo nutrizionale

Sta a te poi sbizzarrirti, per dire, al posto della marmellata ci puoi mettere della polpa di frutta frullata, io spesso utilizzo i kiwi o le pere ma è tutto a discrezione del consumatore!

Ultima Modifica di Rocker : 05-03-2012 03:06 PM.
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Fai i calcoli ....
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Fai i calcoli ....
Perdona la mia profonda ignoranza, ma non so che calcoli fare..
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Perdona la mia profonda ignoranza, ma non so che calcoli fare..
Se teniamo come costanti le kcal che ci metti in "entrata" puoi calcolare a seconda di quanto prodotto hai alla fine qual è il rapporto kcal/hg.
Poi magari cambia qualcosa per l'effetto dei batteri, però non parliamo di amido trasformato in zuccheri quindi credo si possa tenere buono...

Per farla breve, se da 1litro di latte da 50kcal/100gr ottieni 500gr di yougur avrai grossomodo 100kcal/100gr
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BrutalBeast90 BrutalBeast90 Non in Linea
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Grazie dell'informazione, ma io volevo sapere se esiste un modo per sapere, con un margine di certezza accettabile, quali saranno le caratteristiche dei macronutrienti nel prodotto finito.. Quindi la quantità di pro, carbo e grassi.
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PO-OL PO-OL Non in Linea
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Grazie dell'informazione, ma io volevo sapere se esiste un modo per sapere, con un margine di certezza accettabile, quali saranno le caratteristiche dei macronutrienti nel prodotto finito.. Quindi la quantità di pro, carbo e grassi.
Nel passaggio da latte a yogurt, grossomodo le stesse...
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