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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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![]() Affettati e tonnoRaga è da tempo che volevo sottoporvi questo quesito: Si parla tanto del tonno al naturale in scatola (anche se meglio di quello fresco pescato) nel limitarlo il più possibile (non eliminarlo ma ridimensionarne l'utilizzo) per via di presenza di mercurio, e allora gli altri pesci? Del resto vivono tutti nel mare, dove sta la differenza?I pesci d'acqua dolce sono privi di mercurio? Alla fine scusate, perchè non ci si preoccupa ugualmente degli affettati che dal body builder vengono divorati a cadenza giornaliera (spuntini) e nonostante tutto sono prodotti molto raffinati carichi di sale, nitriti,nitrati, conservanti e pugnettine varie? Se un individuo nello spuntino mattutino alternasse un giorno 70 gr di bresaola, il giorno dopo 70 gr di fesa di tacchino, il giorno dopo ancora 70 gr di prosciutto crudo e via discorrendo (nell'insieme del computo calorico giornaliero) sosterrebbe una dieta "sana" oppure no? Utilizzerò queste nozioni anche per il mio "studio e scienza" personali |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
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![]() I metalli non si smaltiscono con il tempo ma si accumulano nell'organismo. Il pesce alla base della catena alimentare ha quello che prende dall'ambiente. Il pesce poco più grande ha quello preso dall'ambiente più quello dei pesci più piccoli di cui si nutre. Il tonno e gli altri pesci alla cima della catena alimentare accumulano l'inquinamento ambientale più tutto quello delle prede. Quindi più grande è il pesce, più pesci mangia, maggiore è il rischio che sia pieno di inquinanti. Comunque non ho capito perchè dici che il tonno in scatola è meglio del fresco. Gli affettati è un discorso diverso, se prendi prodotti di qualità l'unico problema che hanno è il sodio. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,505
Data registrazione: Jul 2011
Località: Padova
Età: 41
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![]() Ciao Rocker... io cerco di utilizzare il meno possibile affettati e tonno in scatola, in quanto hanno molto sodio e cavolate varie ottime per la ritenzione idrica... per il resto boh... aspetta l'agrume ![]() |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
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![]() Ahah, aspetta chi?? Guarda che sono più veloce ![]() ![]() ![]() ![]() |
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(#5)
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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![]() fresco e inscatolato mi pare di aver capito che si differenzia per zona di oescaggio!! al posto degli affettati allora che provocano ritenzione su cosa posso rivolgere lo sguardo? devo sempre tener conto del valore biologico o me ne posso sbattere? |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,377
Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 36
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![]() comunque avevo letto che nello sgombro ad esempio le quantità di mercurio sono nettamente inferiori a quelle del tonno (che sia in scatola sia fresco il mercurio lo trovi lo stesso). Forse te dici che in scatola e minore perché in genere sono pescati nell' oceano dove le concentrazioni di mercurio sono minori(??). Il che mi sembra una gran cavolata dato che l' allarme è partito proprio dagli USA; ''Nuovo allarme per il pesce al mercurio negli Usa. Mangiare oltre 180 grammi di tonno bianco in scatola in una settimana potrebbe mettere in pericolo la salute delle donne in stato interessante e dei bambini. E’ questo l’avvertimento lanciato dal governo Usa, dopo che recenti ricerche hanno dimostrato che il tonno bianco contiene alti livelli di mercurio. ALLARME DEL «FOOD AND DRUG ADMINISTRATION» - L’avvertimento riguarda anche le donne in età feconda, le quali dovrebbero evitare di mangiare, oltre al tonno bianco, anche la carne di pesce spada e di squalo, sempre per l’elevata presenza di mercurio. Alcuni membri del consiglio consultivo del «Food and Drug Administration», l’agenzia governativa che ha lanciato l’allarme, sostengono che sarebbe necessario vietare il consumo di tonno bianco e non limitarne il consumo. PRESSIONI INDUSTRIALI - Il professore di tossicologia dell’Università dell’Arizona, Vas Aposhian, si è dimesso dal consiglio consultivo in segno di protesta. «Vogliamo che il tonno bianco sia incluso nella lista dei pesci non commestibili», ha detto Aposhian. «Sappiamo che ciò non avverrà a causa delle pressioni degli industriali del settore». Il mercurio proviene dall’inquinamento industriale che si riversa nella acque, e quindi nei pesci di grosso taglio. Il mercurio può causare danni neurologici e problemi allo sviluppo dei bambini.'' 20 marzo 2004 fonte: corriere della sera |
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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Cioè quindi alla fine si fa un gran parlare che il pesce faccia bene ed invece è meglio mangiarne il meno possibile....mi è nata una nuova fobia! Silurato (passatemi il termine, ci sta anche bene ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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![]() ma in 100gr di tonno quanto mercurio potra mai stare? |
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(#9)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 36
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![]() bho il limite fissato dalla legge è di 1mg/kg |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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![]() Quote:
io ne mangio abbastanza delle volte, ci sono periodi che sto a 100gr un giorno si e uno quasi ... il mercurio è il piu' bastardo tra i metalli forse |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,377
Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 36
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![]() scusa ma mangiati lo sgombro... è più grasso ma almeno è meno intossicato |
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(#13)
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 43
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![]() Io dalla mia parte inizierò ad utilizzare solo pesce azzurro, eliminando la spigola che consumavo settimanalmente, mentre il tonno ne facevo largo utilizzo ma da diversi mesi tramite il forum ho iniziato ad imparare alcune cose e allora l'ho emarginato un bel po, per dire ieri ho aperto la scatoletta (quella della lidl al naturale, sgocciolato siamo suo 130-140 gr) e ne ho mangiato la metà con il riso a pranzo e oggi l'ho finito nello spuntino con il pane (fatto in casa) e fino ad aprile o anche oltre non lo toccherò più...a volte faccio ricadere la scelta su di esso per comodità come alla fine lo faccio con gli affettati...ma si sa che la comodità non va compagna con la qualità!!! |
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 52
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![]() Vorrei chiedere...ma...la competenza di Orancia da dove promana? Sei pescivendolo? Fruttarolo? Pesciarolo? ![]() |
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(#15)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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