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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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02-05-2012, 03:53 PM
Probabilmente mi sono espresso male, il succo del discorso era che spesso basta un alimentazione sbagliata anche di poco per far si che in 15 anni si ingrassi parecchio, senza dover quindi andare a scomodare ben più gravi problemi ormonali Quote:
Sulle mangiate di natale, ora che sono in ipo un pò anche a me nel senso che so che per forza di cose mi faranno ritardare al raggiungimento dell'obiettivo... però, una volta raggiunto il peso forma, basta poi tenere controllato il peso e agire magari con brevi ipocaloriche per tornare in forma. @Anabolio: hai ragione, scusami per l'OT |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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02-05-2012, 03:55 PM
La mia era una provocazione, nel senso che senza accorgerci mangiamo spesso qualche caloria in più di quello che pensiamo, ma allo stesso modo ne consumiamo anche molte di più. Basti pensare alle tabelle degli alimenti, variano moltissimo tra loro, e se io mangio il petto di pollo, cosa ne sanno loro se è un esemplare mediamente grasso oppure magrissimo. Magari mi da 100 cal per 100 gr, magri 120gr. E se lo mangio due volte in una giornata, 150gr per volta quanto è la variazione? POtrei aver mangiato 300 cal come 360, non posso saperlo. Perchè? Perchè la caloria è un valore approssimativo (che tra l'altro vale in laboratorio, ma nella realtà assume ben altre valenze) senza contare il naturale variare dello stesso alimento da volta a volta. |
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One of Us
Messaggi: 41
Data registrazione: May 2012
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02-05-2012, 03:58 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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02-05-2012, 04:07 PM
Io preferisco tenere più bassi i cho e aumentare le pro perchè sono molto più sazianti a parità di kcal... inoltre i due spuntini che fai sono davvero poveri di proteine! Inoltre, personalmente, sono molto "sensibile" ai carbo ma può non essere il tuo caso |
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One of Us
Messaggi: 41
Data registrazione: May 2012
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02-05-2012, 05:37 PM
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chiedo aiutino da casa.... Grazie |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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02-05-2012, 05:45 PM
Leggendo in giro dove? |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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02-05-2012, 05:48 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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02-05-2012, 05:58 PM
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One of Us
Messaggi: 41
Data registrazione: May 2012
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02-05-2012, 07:21 PM
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Ma sul sito dei lupi grigi... Associazione sportiva di mtb nella zona tecnica. C'e anche un esempio pratico. CIO non toglie che accolgo proposte migliori. Grazie |
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Banned
Messaggi: 123
Data registrazione: Mar 2012
Località: su marte
Età: 48
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02-05-2012, 07:21 PM
ma questo succede quando si segue una dieta o alimentazione abitudinaria,nel senso la stra grande abitualmente mangia sempre tutti i giorni gli stessi alimenti,e stesse quantità pesati rigorosamente,succede che dopo un periodo di tempo l'organismo si abitua a quelle calorie introdotte e diventa talmente sensibile al punto che,anche togliendo o aggiungendo solo 20 calorie in 10 giorni gia si notano le differenze per questo e consigliabile variare sempre i cibi e monitorare costantemente il proprio metabolismo perchè anche questo può variare in base alle a quelle 20--50 calorie in piu o meno e anche per questo quando si aumentano o abbassano le calorie bisogna attenersi a 50 calorie ogni 10 giorni e monitorare i risultati,penso che in questi casi l'abbuffata nei giorni di festa diventa molto incisiva sotto questo aspetto.io ho sempre fatto una dieta alta di carbo 60% 30% 10%in caso vario solo i grassi e proteine, prendete come esempio la dieta mediterranea era una dieta per poveri ma molto efficace,prevede circa il 70% di carboidrati coplessi gran parte provenienti da legumi e patate,il restante grassi e proteine. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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02-05-2012, 09:01 PM
Quote:
L'unica cosa che puoi fare e provare e vedere come va. Ma sai qual'è il bello? Che quasi tutte funzionano, perchè se uno cura l'alimentazione in qualche modo dimagrisce sempre... |
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One of Us
Messaggi: 41
Data registrazione: May 2012
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02-05-2012, 09:42 PM
Quote:
Alla fine il rischio è togliere massa magra (che pesa più della grassa) pesare meno ma stare peggio. Per cui provare si... Ma mi piacerebbe tanto non fare troppi danni.... @Acid Angel scusa ma la storia delle 100 call non l'ho mica tirata in ballo io. Tra l'altro anche io penso che sia una forzatura terroristica per evitare i "Fuori busta"... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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02-05-2012, 09:51 PM
Quote:
Sinceramente non me ne preoccuperei troppo. Poi certo, si cerca di limitare i "danni" ma non sempre si è nella posizione di dettare le condizioni |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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02-05-2012, 10:25 PM
Quote:
Il sito che hai evitato di linkare l'ho trovato, e si tratta di un copia e incolla appunto del sito principale del creatore della Dieta Italiana, Albanesi per l'appunto. Potrei recitarti a memoria quel sito, l'ho studiato a menadito. Io penso che la dieta italiana possa essere equilibrata (ma per me prevede poche proteine, sarà che ormai ho la fissazione delle proteine io), soprattutto ha dei punti di vantaggio cui prendere spunto indipendentemente dal regime che si intende intraprendere: - il sito insegna a leggere le etichette - si impara a cucinare in una maniera (con quel tipo di cucina che poi a ben pensare segue concetti semplici ma efficaci) da gratificare il palato e sentirsi sazi senza eccedere con le calorie - si evitano come la peste i grassi idrogenati e il glutammato, e anche in nitrati sono fortemente limitati - Vengono date info veramente pratiche su come impostare la dieta, inclusi esempi di diete già stilate, per chi volesse seguirle. Personalmente non so, al di là di questi lati positivi, se la dieta italiana sia migliore della Zona (o di un'alimentazione 40-30-30, ma in una giornata e non a singolo pasto) per farti un esempio. L'importante è assicurarsi le dosi minime di macro e micronutrienti per garantirti le forze per allenarti e per dimagrire in maniera graduale, senza fretta. Generalmente per fare questo ci sono formule che stabiliscono un TOT di grammi di proteine per kg di massa magra, poi da lì si calcolano grassi e carboidrati. Se leggi i vari articoli qui su FU troverai una base, anche se ho visto che ti è già stata modificata la tua alimentazione. In bocca al lupo. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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02-05-2012, 10:42 PM
Ti dico quello che penso io della tua dieta, così hai un'ulteriore opinione: Quote:
1) la funzione anabolica delle proteine 2) il fatto che la digestione delle proteine fa' bruciare più kcal vs digestione di carboidrati e grassi. Potresti inserire un prenanna a base di pro lente, come fiocchi di latte magari con tic e spruzzatina di cacao amaro. I miei sono spunti di riflessione, magari ti danno modo per cambiare qualcosa che non ti convince. Ciao |
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