Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Supertizio Supertizio Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
Predefinito Qual è il riso migliore? - 15-05-2012, 12:23 AM

Qual è il riso migliore?


Secondo voi qual è il riso qualitativamente migliore?

come quantità dia mido IG etc..



poi un'altra domanda più specifica:
meglio il basmati integrale o il baldo integrale?

o non ci sono differenze?


Grazie!


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
ectomorfo ectomorfo Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 57
Data registrazione: May 2012
Predefinito 17-05-2012, 02:44 PM


Basmati, ha l'indice glicemico più basso di tutti.

Ma ti consiglio di cuocerlo il minimo indispensabile e a temperature non eccessive, altrimenti il suo indice sale.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
MAXBRINDISI MAXBRINDISI Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 515
Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
Predefinito 17-05-2012, 11:02 PM


Quote:
Originariamente inviato da ectomorfo Visualizza Messaggio
Basmati, ha l'indice glicemico più basso di tutti.

Ma ti consiglio di cuocerlo il minimo indispensabile e a temperature non eccessive, altrimenti il suo indice sale.
quoto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 17-05-2012, 11:15 PM


Beh, temperature non eccessive... sempre nell'acqua lo devi far bollire

Secondo me il migliore è quello integrale bio, poi che sia un tipo o l'altro non credo cambi molto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
ectomorfo ectomorfo Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 57
Data registrazione: May 2012
Predefinito 18-05-2012, 10:35 AM


Meglio bianco, integrale andrebbe germogliato. Comunque più lo cuoci più acqua prende più il suo indice glicemico sale.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 18-05-2012, 10:39 AM


Anche il riso basmati è bianco

Quale qualità avrebbe il riso "brillato" visto che dici che è meglio?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 18-05-2012, 11:00 AM


Quote:
Originariamente inviato da ectomorfo Visualizza Messaggio
Meglio bianco, integrale andrebbe germogliato. Comunque più lo cuoci più acqua prende più il suo indice glicemico sale.
Non ho capito, spiegami meglio
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 18-05-2012, 11:06 AM


Trovami un post suo dove si capisce il contenuto

Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 18-05-2012, 11:30 AM


Questo è vero.

Se qualificate il riso solo in funzione dell'indice glicemico, allora a prescindere dalla qualità è un alimento mediocre.
Se invece non giudicate così superficialmente, meglio integrale (a meno che non sia postwo) e bio logicamente ma non vi è un meglio per quanto riguarda la tipologia di riso. Ci sono piccole differenze (a volte anche più marcate in realtà) fra i vari tipi di riso, ma non c'è un meglio e un peggio. Variate.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 18-05-2012, 11:45 AM


Ma infatti dell'IG non mi importa.

Tanto non lo mangio mai da solo, quindi anche se fosse l'IG più alto che esista abbinandolo a verdure, grassi e proteine assume molta meno rilevanza.

Mi chiedevo però perchè dicesse che è meglio quello bianco.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 18-05-2012, 11:54 AM


Ormai dovresti aver capito la regola! Dice che è meglio quello bianco perchè la risposta esatta è quello integrale.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 18-05-2012, 12:03 PM


per me il basmati oltre che per ig che poi cambia in base a quello che ci si mangia insieme, anche perchè rende molto di più rispetto agli altri risi e mi sazia quindi di più ottimo per le diete
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
ectomorfo ectomorfo Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 57
Data registrazione: May 2012
Predefinito 18-05-2012, 12:07 PM


Quello integrale va pregermogliato altrimenti è ricco di antinutienti, cose come lectine, fitati ecc.. ecc...

COmunque il basmati è notoriamente il migliore perchè non crea picchi anomali di glicemia, e se lo mangi con altre cose il suo indice si abbassa ancora.

Se io mangio qualcosa che ha indice 90, pur mangiandolo con del grasso potrò abbassare il suo indice a quanto? A 60? Ma se parto con il basmati che ha indice sotto il 60 potrei arrivare tranquillamente a 30-40.

Il Basmati è l'unico riso che pur se raffinato mantiene un indice abbastanza basso, purchè non lo si cuocia troppo.

Questo deriva dalla maggior presenza di amilosio rispetto all'amilopectina.

Essendo l'amilopectina un polimero del glucosio ramificato tende più facilmente a trattenere acqua quando viene riscaldato ergo ad avere un indice glicemico altissimo (le petate sono di fatto un ammasso di amilopectina), mentre nelle varietà di riso la percentuale è diversa in funzione della specie in esame.

Abbiamo il carnroli che è ricco di amilosio e quindi ha basso indice glicemico, mentre il ribe è ricco di amilopectina ed infatti questi tipi di riso, sgranandosi facilmente vengono usati più per i dolci che per fare risotti.

Non vi è quasi nessuna differenza tra l'indice glicemico di un riso integrale o raffinato, a meno che non venga germogliato, dove l'amido si riduce notevolmente trasformandosi in fibra, ma senza germinatura gli antinutrienti presenti nei chicchi atti a impedire che la pianta sia predata, non scompaiono.

Secondo te nel corso dei secoli gli orientali so fessi che hanno progressivamente levato la crusca al riso, così come abbiamo fatto noi. La crusca è una fibra irritante al massimo, altro che aiutare le funzioni intetsinali, le peggiora.

Ora in una ricerca lessi chiaramente che gli animali monogastrici, inclusi l'uomo sono poco adatti per quetsi tipi di cibi, se la ritrovo la posto, così vediamo chi è che dice e scrive cose senza senso.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 18-05-2012, 01:11 PM


Ma cosa significa germogliare?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
carlo88 carlo88 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,377
Data registrazione: Nov 2011
Località: Bankfurt am main
Età: 36
Predefinito 18-05-2012, 03:54 PM


Quote:
Originariamente inviato da PO-OL Visualizza Messaggio
Ma cosa significa germogliare?

è un prcedimento molto lungo:

Tre colombe in testa: Riso integrale germogliato, furikake e zampa di gatto numero due****
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0