Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#16)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 11-07-2012, 09:44 AM


ma se fossero i carboidrati, basterebbe che provassi a farti 150g di pasta o riso, traendo poi le tue considerazioni.


Rispondi Citando
Vecchio
  (#17)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 11-07-2012, 10:38 AM


Bhe, si hai ragione. Appena riesco provo con anche con questo test.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#18)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 11-07-2012, 11:34 AM


Ma poi se avessi problemi con i carboidrati in generale li avresti anche quando mangi la classica pasta a pranzo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#19)
sOmOja sOmOja Non in Linea
Power Doctor -[]-----[]-
 
Messaggi: 2,840
Data registrazione: Jun 2005
Età: 40
Predefinito 11-07-2012, 03:25 PM


ma quanto pesa una pasta per pizza? immagino che il carico glucidico (e di glutine) sia superiore rispetto a quello di 100g di pasta (so che su questo forum diversi utenti sono informatissimi al riguardo quindi mi piacerebbe ricevere lumi)

chiaramente non mi riferisco alla pizza surgelata
Rispondi Citando
Vecchio
  (#20)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 11-07-2012, 05:22 PM


Claudio, che io sappia una palla di pasta fresca per pizza pesa circa 200g, ma ha (ovviamente) un tenore di acqua superiore alla pasta di frumento, occorrerebbe vedere in base alle proporzioni acqua/farina quanta farina è presente in 100g di impasto e poi moltiplicare per 2 per avere la farina (e quindi i cho) dell'impasto di una pizza, che è la porzione che poi viene assunta.

Questo dipende dai pizzaioli, alcuni aggiungono olio EVO (o altri grassi) all'impasto, ricordo che il ricettario del Bimby prevedeva un impasto con acqua, farina, lievito di birra, un po' di latte, dell'olio EVO, sale e il classico pizzico di zucchero.

Considerando dosi abbastanza classiche "casalinghe", vediamo 500g di farina, 250g di acqua e il resto lievito, olio e sale fino a 800g di impasto. Facendo così 800g hanno 500g di farina (senza considerare la farina che poi l'impasto richiederà per stendere la base, e quindi sono altri carboidrati), perciò sono 4 palline da 200 g ciascuna con circa 125g di farina.

Approssimando rozzamente con la farina per impastare, andremmo a max 150g farina per ogni pizza.

Spero di non aver scritto un'enorme castroneria, ma io sono a righe, non a quadretti... (se volete vi traduco tutto il forum in 3 lingue, ma a fare i conti mi incasino )
Rispondi Citando
Vecchio
  (#21)
IcedTears IcedTears Non in Linea
Banned
 
Messaggi: 861
Data registrazione: Feb 2012
Predefinito 11-07-2012, 05:35 PM


Quote:
Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
che io sappia una palla di pasta fresca per pizza pesa circa 200g
Confermo. Una volta in tv ne hanno parlato e hanno detto che un panetto di pizza è 200 massimo 230 grammi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#22)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 11-07-2012, 06:06 PM


Si però 200 gr acqua compresa, la pasta è 100 gr secca.

Quindi quei 200 gr equivarrebbero al peso dei 100 gr di pasta cotti.

Quindi l'ipotetico 125 gr di farina detto da Acid ci può stare. Quindi a livello di cho (della base) dovrebbe equivalere ad un piatto abbondante di pasta.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0