|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#16)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-07-2012, 09:44 AM
ma se fossero i carboidrati, basterebbe che provassi a farti 150g di pasta o riso, traendo poi le tue considerazioni. |
|
|
(#17)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
11-07-2012, 10:38 AM
Bhe, si hai ragione. Appena riesco provo con anche con questo test. |
|
|
(#18)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
11-07-2012, 11:34 AM
Ma poi se avessi problemi con i carboidrati in generale li avresti anche quando mangi la classica pasta a pranzo. |
|
|
(#19)
|
|
Power Doctor -[]-----[]-
Messaggi: 2,840
Data registrazione: Jun 2005
Età: 40
|
11-07-2012, 03:25 PM
ma quanto pesa una pasta per pizza? immagino che il carico glucidico (e di glutine) sia superiore rispetto a quello di 100g di pasta (so che su questo forum diversi utenti sono informatissimi al riguardo quindi mi piacerebbe ricevere lumi) chiaramente non mi riferisco alla pizza surgelata |
|
|
(#20)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
11-07-2012, 05:22 PM
Claudio, che io sappia una palla di pasta fresca per pizza pesa circa 200g, ma ha (ovviamente) un tenore di acqua superiore alla pasta di frumento, occorrerebbe vedere in base alle proporzioni acqua/farina quanta farina è presente in 100g di impasto e poi moltiplicare per 2 per avere la farina (e quindi i cho) dell'impasto di una pizza, che è la porzione che poi viene assunta. Questo dipende dai pizzaioli, alcuni aggiungono olio EVO (o altri grassi) all'impasto, ricordo che il ricettario del Bimby prevedeva un impasto con acqua, farina, lievito di birra, un po' di latte, dell'olio EVO, sale e il classico pizzico di zucchero. Considerando dosi abbastanza classiche "casalinghe", vediamo 500g di farina, 250g di acqua e il resto lievito, olio e sale fino a 800g di impasto. Facendo così 800g hanno 500g di farina (senza considerare la farina che poi l'impasto richiederà per stendere la base, e quindi sono altri carboidrati), perciò sono 4 palline da 200 g ciascuna con circa 125g di farina. Approssimando rozzamente con la farina per impastare, andremmo a max 150g farina per ogni pizza. Spero di non aver scritto un'enorme castroneria, ma io sono a righe, non a quadretti... (se volete vi traduco tutto il forum in 3 lingue, ma a fare i conti mi incasino ) |
|
|
(#21)
|
|
Banned
Messaggi: 861
Data registrazione: Feb 2012
|
11-07-2012, 05:35 PM
|
|
|
(#22)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
11-07-2012, 06:06 PM
Si però 200 gr acqua compresa, la pasta è 100 gr secca. Quindi quei 200 gr equivarrebbero al peso dei 100 gr di pasta cotti. Quindi l'ipotetico 125 gr di farina detto da Acid ci può stare. Quindi a livello di cho (della base) dovrebbe equivalere ad un piatto abbondante di pasta. |
|
|