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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 6
Data registrazione: Jun 2012
Età: 44
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Danni degli oli idrogenati -
16-07-2012, 06:31 PM
Danni degli oli idrogenatiGli acidi grassi idrogenati (contenuti negli oli - o grassi vegetali - idrogenati o parzialmente idrogenati): 1) inibiscono la desaturazione degli acidi grassi! 2) aumentano l'LDL (colesterolo cattivo) 3) diminuiscono l'HDL (colesterolo buono) 4) aumentano il rapporto Colesterolo Totale / HDL (il che è male) In conclusione, i grassi idrogenati possono seriamente danneggiare la nostra salute. Controlliamo sempre gli ingredienti degli alimenti confezionati prima di acquistarli. FONTE COMMENTATA: Health effects of trans fatty acids Health effects of trans fatty acids. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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16-07-2012, 06:44 PM
C'è poco da controllare le etichette, certi tipi di alimenti andrebbero evitati a prescindere ogni volta in cui è possibile trovare un alternativa più naturale. |
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Rookie
Messaggi: 6
Data registrazione: Jun 2012
Età: 44
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16-07-2012, 06:54 PM
Giusto! Infatti in certi alimenti se non mettono gli idrogenati (e lo scrivono fieri, giustamente), ci mettono "oli vegetali", che di solito sono o di cartamo, o di cocco, o di colza o similari: tutti pieni di grassi omega6 che sono peggio di quelli idrogenati! |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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17-07-2012, 01:27 AM
la dicitura oli vegetali per legge non implica il non uso di oli idrogenati. Anzi sono convinto che proprio per far colpo sul consumatore, quando compare scritto oli vegetali significa che gli oli sono idrogenati. L'unica salvezza possibile è invece che venga espressamente indicato il contrario ossia: non contiene grassi idrogenati, ma in quel caso state tranquilli che negli ingredienti non compare mai oli vegetali. Se un prodotto vengono usati oli di cartamo, o di cocco, o di colza questi verranno indicati espressamente proprio per evitare che il consumatore possa pensare che ci sono oli idrogenati. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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17-07-2012, 09:11 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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17-07-2012, 10:22 AM
i grassi omega 6 peggio degli idrogenati? azz non possiamo mangiare più nessuna forma di grasso allora |
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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17-07-2012, 10:35 AM
Come detto dato che non usare gli idrogenati per le aziende è più costoso è evidente che chi non li usa nella maggior parte dei casi lo sengnalerà a lettere cubitali, dato che rappresenta un "investimento" vs altri prodotti che li hanno e che possono avere costi più bassi. Gli omega 6 mi risulta che in quantità non eccessive ma nella dieta dovrebbero sempre esserci e comunque se non in eccesso non sono nocivi |
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Rookie
Messaggi: 6
Data registrazione: Jun 2012
Età: 44
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15-08-2012, 04:14 PM
Esatto. Il problema è che sono così diffusi che è molto facile ingerirne troppi: vengono trasformati in Acido Arachidonico, che è il precursore dei mediatori che direttamente innescano molti dei problemi diffusi (infiammazione vasale → deposito di placche; vasocostrizione; allergie; infiammazioni in qualsiasi tessuto; ecc...). Negli ultimi decenni il rapporto Omega6/Omega3 è aumentato notevolmente, quasi decuplicato, rispetto a come si era mantenuto per millenni. |
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Tags: colesterolo, grassi, idrogenati, oli |
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