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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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21-08-2012, 10:05 PM
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E poi sta paleo difetta spesso sia scientificamente sia "filosoficamente". Comunque le "granaglie" non è che siano capitate dal cielo, la leggenda narra che semplicemente si tratta di piante già raccolte che poi l'uomo ha imparato a coltivare. E' lo stesso nesso che c'è tra la caccia e l'allevamento. |
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All the Truth Member
Messaggi: 642
Data registrazione: Feb 2012
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22-08-2012, 12:45 AM
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 258
Data registrazione: Mar 2010
Età: 37
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22-08-2012, 01:34 PM
Ma quindi secondo voi mangiare 100gr di riso basmati, 400gr di patate dolci/novelle, 500gr di zucca e 500gr di rape/peperoni è uguale (come salute e composizione corporea) a mangiare 300gr di pasta o pane al giorno? Lo direste anche a un bodybuilder agonistico? Dai... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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22-08-2012, 01:46 PM
Ma certo che non è uguale, semplicemente non bisogna diventare talebani e non c'è nessun problema a mangiare un giorno il riso, un altro la pasta, un altro le patate e un altro ancora il pane. E poi non mi puoi paragonare la zucca e i peperoni alla pasta, dato che mezzo kg di zucca ha le calorie di 20 grammi di pasta. Idem per i peperoni. Se incominciamo a fare sti ragionamenti assurdi finiamo col perdere credibilità, nulla di più. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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22-08-2012, 02:06 PM
E poi io non ho parlato ne di pasta ne di pane. Ho parlato di granaglie, riportando il termine che tu hai utilizzato. E vedrai che se uno vuole mangiare almeno 2-3hg di carbo, si rompe le palle in fretta di mangiare diverse kilate di peperoni, rape e zucche. E cmq non centra nulla, è una facile demagogia la tua, bisogna guardare la dieta nel complesso. E. |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 258
Data registrazione: Mar 2010
Età: 37
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22-08-2012, 05:10 PM
Io mangio da un anno solo riso, frutta, patate di tutti i tipi, carote, rape, verdure rosse, zucca, e non tornerei indietro nemmeno se mi pagassero... e così fanno alcuni dei ragazzi che seguo. Chiunque ha tolto completamente (per mesi) il glutine in un regime di cut nota che è più facile dimagrire in certe zone... io mi riferisco a bodybuilders agonisti o comunque chi aspira al miglior fisico per la sua genetica, non al palestrato medio o al power lifter o all'atleta di altre discipline... se poi cercate l'evidenza scientifica anche in questa mia affermazione, senza credere nemmeno un poco alla "broscience" secondo me siete fuori strada. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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22-08-2012, 05:15 PM
I riferimenti ai bb "agonisti" (sic) , mi sembrano superflui.... Loro non si nutrono per os , ma per endovena |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 258
Data registrazione: Mar 2010
Età: 37
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22-08-2012, 05:18 PM
agonista intendo anche il ragazzo che vuole farsi un FIBBN e un AINBB tu intendi professionista, e sono d'accordo con te che siano due cose totalmente diverse... |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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22-08-2012, 05:24 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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22-08-2012, 05:32 PM
Quote:
La prima è marketing e fa acqua da tutte le parti, sulla seconda se ne può parlare. |
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Banned
Messaggi: 23
Data registrazione: Jul 2012
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22-08-2012, 05:59 PM
Quote:
Aggiungerei un altro elemento alla discussione, che si sposa bene con il fatto che nella preistoria l'alimentazione non era così stabile e continuativa; seguiva piuttosto dei cicli... Non voglio spostarmi troppo nel filosofico ma la vita si muove per "differenza di potenziale", per DDP volendo usare una terminologia fisica, se no non scorre niente... Ma torniamo a noi. L'uomo di 35 mila anni fa non mangiava in modo costante e continuativo: a volte di più a volte di meno. Secondo una ricerca del National Institute on Aging di Baltimora, un digiuno attenuato e programmato, che preveda un taglio di 500 Kcal per uno due giorni alla settimana, proteggerebbe il cervello da alcune malattie neurodegenerative, tipo Alzheimer e Malattia di Parkinson. Sembra che questo risultato non sia attribuibile soltanto alla riduzione calorica quanto alla modalità duale con cui viene attuata. New Year, New Understanding of How Fasting Affects the Brain: Scientific American |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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22-08-2012, 06:08 PM
Vai a vedere le aspettative di vita per l'uomo 35000 anni fa, con la sua dieta scostante. |
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All the Truth Member
Messaggi: 750
Data registrazione: Nov 2011
Località: Torino
Età: 39
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22-08-2012, 06:09 PM
Ho sempre pensato che la dieta-pitone potesse essere una valida alternativa |
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Banned
Messaggi: 23
Data registrazione: Jul 2012
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22-08-2012, 06:12 PM
Non sappiamo così tanto... abbiamo scoperto alcune cose e ne abbiamo intuite molte altre, il resto lo abbiamo aggiunto noi, sarà vero?! Cmq, le aspettative di vita dipendono da tantissimi fattori diversi e 35 mila anni fa le condizioni di vita erano molto distanti da quelle attuali, così come il livello intellettivo, ma questa è un'altra storia. Detto ciò, non ho mai detto di essere a favore del sistema: è solo brainstorming; non sono né prevenuto né condizionato. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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22-08-2012, 06:15 PM
Buona o no che sia, è un idea impraticabile. La frutta e la verdura non sono le stesse rispetto a 50 anni fa, figuriamoci rispetto a 10.000 anni fa o a 35.000 anni fa. E buona o no che sia, è un idea piena di controsensi, come ad esempio l'eccezione lasciata all'olio d'oliva, benchè sia decisamente più recente, in quanto sarebbe da folli privarsene. Quello studio poi è stato fatto sui topi, la vedo un pò lontana come correlazione tra i topi di oggi e l'uomo di 35mila anni fa... allora chiamiamola dieta del serpente Ma non dirlo ai topi che han fatto da cavia |
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