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Freedom Freedom Non in Linea
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Predefinito legumi in scatola o surgelati:cosa ne pensate? - 31-08-2012, 10:18 AM

legumi in scatola o surgelati:cosa ne pensate?


Buongiorno ragazzi,
avrei pensato di aggiungere al riso integrale a pranzo un pò di legumi (piselli e lenticchie in particolare) sia per migliorare il sapore e sia per aumentare un pò le calorie del pranzo. Che differenza c'è tra quelli in scatola precotti, quelli in scatola al naturale e quelli surgelati? Quali sarebbe meglio utilizzare? Grazie mille per le delucidazioni


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orange orange Non in Linea
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Predefinito 31-08-2012, 10:22 AM


In scatola al naturale per praticità, sono qualitativamente un po' peggio di quelli surgelati, ma essendo "pronti all'uso" sono l'ideale se si è di fretta.

I Surgelati per qualità, però dovrai cuocerli. Inoltre sono più semplici da "dividere". Nel senso che puoi tirarne fuori una manciata e il resto mangiarlo anche a giorni (se non di più di distanza). Mentre la scatoletta una volta aperta va finita in poco tempo.
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Freedom Freedom Non in Linea
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Grazie mille orange..a questo punto ne approfitto per chiederti due cose:
- all'esselunga ho trovato in scatola i barattoli di piselli e alcune confezioni avevano la notazione:"al naturale" mentre su altri non c'era scritto nulla. Cosa vuol dire? Sono entrambi precotti e quindi si possono aggiungere direttamente sul riso? Su quelli in scatola ho visto che aggiungono sale e zucchero...
- se volessi usare quelli surgelati, che quindi non hanno aggiunte, potrei mettere a bollire con il riso che ha tempo di cottura di circa 20 minuti?

Grazie mille ancora...
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orange orange Non in Linea
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Per lo scatolame, bene o male sono tutti simili.

Guarda sempre gli ingredienti, se trovi quelli in salamoia con solo acqua e sale meglio. Quelli che hanno lo zucchero sono un po' peggio, ma credo che la quantità sia molto bassa.
Però meno roba c'è dentro oltre ai legumi meglio è, quindi acqua e sale sono l'ideale.
Al massimo puoi dargli una sciacquata sotto l'acqua corrente in un colino per togliere bene l'acqua densa e salata in cui sono immersi.

Per quelli surgelati invece dipende dal tipo di legume e dal tipo di riso, che ovviamente hanno tempi di cottura molto variabili.Per una cottura ottimale sarebbe l'ideale farli a parte, altrimenti se i legumi hanno una cottura lunga metti prima quelli, e poi quando manca il tempo giusto del riso ce lo aggiungi. Un po' come fare pasta e fagioli.
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  (#5)
Freedom Freedom Non in Linea
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Sei stato gentilissimo Orange...grazie mille!
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Luigi 87 Luigi 87 Non in Linea
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Predefinito 31-08-2012, 05:58 PM


Lascerei stare i legumi per i potenziali effetti negativi che possono avere sulla permeabilità intestinale, e per il fatto che non hanno vantaggi rispetto a un mix di verdure e amidacei tipo riso o patate... essendo comunque un cibo acido e con tenore proteico alto (rubando quindi "spazio" alle proteine animali)... Certo ogni tanto possono starci, magari dei piselli, in una bella "insalatona" di riso o in un bel spezzatino di manzo
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 31-08-2012, 06:26 PM


Quote:
effetti negativi che possono avere sulla permeabilità intestinale

Puoi spiegarti?
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  (#8)
Luigi 87 Luigi 87 Non in Linea
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How Do Grains, Legumes and Dairy Cause a Leaky Gut? Part 1: Lectins by @paleoparents @thepaleomom #paleo | Paleo Parents

How Do Grains, Legumes and Dairy Cause a Leaky Gut? Part 2: Saponins and Protease Inhibitors | Paleo Parents

On Short Notice: Worst Transfat Offenders Cookies & Co + Cinnamophilin For Joints + Tomato Powder Battles Cancer Like Aspirin + Creatine Protects Cell Walls + Carboholism Starts in the Womb, Intermittent Fasting Helps... + More! - SuppVersity: Nutrit

Più che altro... se avessero un reale vantaggio rispetto ad altre fonti di amidi/proteine, potrei anche considerarne un utilizzo più frequente e massiccio...

Ma visto che: creano flatulenza, non apportano micronutrienti che non posso trovare altrove, sono pieni di fitati e fitoestrogeni, hanno tante proteine a basso VB, non sono alcalini (come frutta e verdura) e possono essere dannosi come il grano a livello intestinale... non vedo perchè inserirli con base costante in una dieta!
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  (#9)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 01-09-2012, 12:32 AM


vado OT ..che ne pensate dell'articolo adiacente che vede protagonista la supplementazione di leucina e resveratrolo per l'aumento della massa muscolare?...

il gonfiore e la flatulenza con un introito abbondante di legumi è cosa comune...ma dall'altra parte non vedo perchè non inserirli...
comunque nel complesso e se associati arricchiscono il valore biologico del pasto di sicuro...ovvio è soggettivo il benessere a livello intestinale...pertanto mi trovo daccordo con luigi ...alla fine il variare resta la miagliore delle ipotesi

Ultima Modifica di newfit : 01-09-2012 12:37 AM.
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  (#10)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Predefinito 01-09-2012, 10:10 AM


Sul variare non c'è dubbio, però i legumi sono diversi e non mi farei tutti questi problemi nell'alternarli in un pasto a settimana.
Senza contare che, se cucinati a dovere (lasciando magari perdere quelli in scatola) sono anche molto buoni.
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