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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 68
Data registrazione: Jan 2007
Età: 53
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Antobolica Clean Bulk -
11-01-2008, 11:58 AM
Antobolica Clean BulkQuote:
Ciao Antò, finora, se ti ricordi, ho seguito 1a simil antobolica, con le indicazioni generali x la clean bulk e refeed nel week end come metabolica. Mi hai anche aiutato nella selezione dei carbs a causa del colesterolo alto. Tra qualche settimana conto di partire con l'antobolica da clean bulk. Attualmente mi alleno con metodo HST 3xweek: 2 weeks 4 eserc 1x15 + abs 2 weeks 4 eserc 2x10 + abs 2 weeks 4 eserc 3x5 + abs 2 weeks 4 eserc 2x5 negative (o cmq tecniche intensificaz.) + abs 1 week scarico totale In riferimento al tuo post nella parte relativa al fabisogno glicidico, sn circa 3g a serie, quindi facendo 2 conti mi viene una cosa del genere: CARBS x WO 2 weeks 4 eserc 1x15 + abs 14g 2 weeks 4 eserc 2x10 + abs 25g 2 weeks 4 eserc 3x5 + abs 36g 2 weeks 4 eserc 2x5 negative 25g E' corretto se dico che il mio fabbisogno glicidico post wo è di 25-30g (+ 20-30g da verdure tutti i giorni)? Fino ad oggi ho usato da 50 a 90g nel post wo + il refeed del weekend e grosso modo, del peso tot preso, credo che sia 50/50 Fat/Lbm...troppi carbs pwo (o anche troppi grassi nel weekend)??? |
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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11-01-2008, 01:50 PM
diciamo di si anche se quel consumo è determinato su di una intensità che va dal 75 all'80% di 1 rm, quindi 8/6 reps serie. Più alte sono le ripetizioni + basso è il consumo glicidico ( il lattato viene riconvertito in glicogeno), Inoltre le negative consumano pochissimo glicogeno pouchè i traumi al tessuto muscolare vengono prima che si abbia lo shift al consumo energetico anaerobio lattacido. Il miglior e massimo consumo di glicogeno lo si ha poco rpima del totale shift all'anaerobio latticido (75% di 1rm), quindi 6/8 reps a serie. Rifacendoci cmq a vari studi e ipotizzando direi che 0,5gr di chos x kg di LBM vanno bene post wo. Dipende sempre anche dalla tua BF, + sei magro, + dovrebbe salire il consumo di CHOS |
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
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11-01-2008, 03:07 PM
anto ho fatto il conto x 1 ipotetica attivita di corsa...facciamo il tempo run 70% effort, 18" a ripetizione, quindi 15 ripetizioni un totale di 270" di contrazione (faccio secondi ke è + facile). viene 270 x 0.35 = 95. ora 95 x il peso di tessuto muscolare impegnato...eh beh..facciamo 3 (penso di +) = 284. ora dividiamo x 5.56 = 50 gr di carboidrati. giusto? o in queste attivita è diverso? o devo mettere 1 maggior numero di kili di muscolo coinvolti? |
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One of Us
Messaggi: 68
Data registrazione: Jan 2007
Età: 53
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11-01-2008, 03:29 PM
Quote:
quindi 0,5g di chos x kg di LBM pwo. Meglio immediatamente pwo o meglio dopo 2 ore? Ho 36 anni, 172cm x 64Kg al 14,5% secondo la Tanita e 12,5% secondo il plicometro...facciamo la media 13,5% di BF. Sn tendenzialmente magro ma tendo ad accumulare o meglio a dilatare l'addome quando aumento le calorie e/o i carbo, ancora nn capisco bene. Quindi, con quanti carbs dovrei fare i refeeds? 3gr x kg di LBM? Quanti refeeds a settimana? 1 o 2? Grazie come al solito x la disponibilità e competenza |
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Ruan
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Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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12-01-2008, 06:32 AM
Quote:
farei 3 kgs a gamba, quindi almeno 6kg, senza contare cmq il lavoro dei muscoli del tronco come stabilizzatori, di pettorali e dorsali come "supporto di spinta" negli scatti.... direi che 100gr di chos li consumi tranquillamente. |
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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12-01-2008, 06:39 AM
Quote:
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One of Us
Messaggi: 68
Data registrazione: Jan 2007
Età: 53
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12-01-2008, 02:24 PM
Quote:
Allora, wo: Lun/Mer/Ven refeed Mer Pizza Sabato sera Risotto Domenica a pranzo |
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Guybrush
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Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
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12-01-2008, 04:01 PM
Quote:
1. nn è utilizzato O2, quindi parliamo di un sistema energeticamente sfavorevolissimo 2. la resintesi non è fatta attraverso il lattato (quindi tutta l'energia è persa). in generale si dovrebbero consumare 100 kcal/min..quindi stando qui a meno di 2 min, consumerei 200 kcal...essendo quasi tutte da zuccheri...50...ma penso che alla fine siano +.. 4x30 a 4.5" = 18" 9x60 a 8" = 56" altro = 33" questo esulando da riscaldamento e robe simili... ps ma nn usare il battito cardiaco è molto "fuorviante"? |
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One of Us
Messaggi: 68
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12-01-2008, 07:48 PM
Homer, scusa se mi permetto ma aprirti un post tuo? che centra col discorso che sto facendo io? |
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Guybrush
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12-01-2008, 09:33 PM
beh era incentrato sul consumo glicidico post allenamento..puo fornire qualche idea per il postwo. cmq, se nn sei d'accordo... finito OT. |
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Ruan
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14-01-2008, 09:54 AM
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Ruan
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14-01-2008, 10:09 AM
Quote:
Sempre se si certo del tuo 95/100% di intensità. Ipotizzando un rapporto di consumo pari all'intensità direi 0,45 mmol/ kg/ secondo. Utilizzandoil battito cardiaco puoi solo trovare il tuo limite prima di entrare in lavoro lattacido (quando l'aumento della freq cardiaca ed il consumo di O2 nn salgono + linearmente all'aumento delintensità, ma vi è una "flessione" della curva della FC. La FC si blocca o cmq sale di poco, mentre continua ad aumentare l'intensità, sino a totale affaticamento. ) Utile se vuoi lavorare solo sul sistema della CP ed aumentare la soglia del lattato. |
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One of Us
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Data registrazione: Jan 2007
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14-01-2008, 03:54 PM
Apro diario...spero ke mi seguirai |
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(#14)
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Ruan
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14-01-2008, 09:41 PM
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