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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
newfit newfit Non in Linea
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un giorno tipico in cui prendo proteine solo dalle uova, ma quante?


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ho capito ma...metti che io abbia deciso di fare 40/40/20 e che il mio fabbisogno sia 2500kcal...seprovi a fare il calcolo ti verrà come me
i reni e il fegato son tuoi mica miei però...non si tratta di applicare un'equazione
tieniti tra i 140 e i 170,non azzardare teorie



Ultima Modifica di newfit : 04-12-2012 02:52 PM.
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  (#2)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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ho capito ma...metti che io abbia deciso di fare 40/40/20 e che il mio fabbisogno sia 2500kcal...seprovi a fare il calcolo ti verrà come me
Nessuno qui ha messo in dubbio le tue capacità matematiche, è la formula che hai applicato che non sta ne in cielo ne in terra.

Per il tuo peso, per l'allenamento che fai e per tutto quello che hai scritto io seguirei il consiglio di greatescape e mi manterrei sui 120gr.
Il resto lo dividi tra carbo e grassi, poi decidi se aumentare un po' uno piuttosto che l'altro.
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  (#3)
taproot taproot Non in Linea
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Originariamente inviato da PO-OL Visualizza Messaggio
Nessuno qui ha messo in dubbio le tue capacità matematiche, è la formula che hai applicato che non sta ne in cielo ne in terra.

Per il tuo peso, per l'allenamento che fai e per tutto quello che hai scritto io seguirei il consiglio di greatescape e mi manterrei sui 120gr.
Il resto lo dividi tra carbo e grassi, poi decidi se aumentare un po' uno piuttosto che l'altro.
se un individuo il cui fabbisogno è 2500kcal, esempio, e ti dicesse vorrei una spartizione tipo 40/40/20...che formula gli consiglieresti x capire quel 40% a quanti gr di pro corrisponde?
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  (#4)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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se un individuo il cui fabbisogno è 2500kcal, esempio, e ti dicesse vorrei una spartizione tipo 40/40/20...che formula gli consiglieresti x capire quel 40% a quanti gr di pro corrisponde?
Mi stai prendendo in giro, ammettilo
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  (#5)
greatescape greatescape Non in Linea
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facciamo un calcolo semplice 100kg 10% di bf = 90kg di massa magra ... che poi il peso non lo fa solo la bf%
quindi su 90kg di massa magra sono 180gr di proteine ed una parte puo' venire anche da fonte diversa a quella della carne, uova, pesce, latte ecc
66kg se non sei grasso ma normale guarda stai sui 120-130 gr di pro
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  (#6)
taproot taproot Non in Linea
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facciamo un calcolo semplice 100kg 10% di bf = 90kg di massa magra ... che poi il peso non lo fa solo la bf%
quindi su 90kg di massa magra sono 180gr di proteine ed una parte puo' venire anche da fonte diversa a quella della carne, uova, pesce, latte ecc
66kg se non sei grasso ma normale guarda stai sui 120-130 gr di pro
allora mi procuro un metro x calcolare la circonferenza di polso e collo x calcolare la massa magra...comunque per tornare al thread, 120 gr di proteine corrispondo a 30 uova circa!
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  (#7)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Devi avere qualche problema di input. è mezzora che ti dicono che i calcoli sn quelli. è tutto il resto che è opinabile.
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  (#8)
taproot taproot Non in Linea
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Devi avere qualche problema di input. è mezzora che ti dicono che i calcoli sn quelli. è tutto il resto che è opinabile.
guarda che la storia delle suddivizioni la leggo tutti i giorni qui sul forum...gente che posta e dice <io faccio 40/30/30...>
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  (#9)
greatescape greatescape Non in Linea
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dai non importa segui il tuo regime alimentare che hai scelto alla fine la scelta finale spetta a te noi siamo intervenuti come hai chiesto
ora trovati tutte le fonti proteiche che puoi
per me è finita la questione
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  (#10)
thunderstruck thunderstruck Non in Linea
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Fermi tutti!!!
Taproot, ma tu, se non sbaglio, ti alleni in casa con due manubri e 20 kg di peso (se sbaglio correggimi), a mio avviso non ha assolutamente senso stare a parlare di 3-4 gr di pro X kg di massa magra in questa fase.
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  (#11)
taproot taproot Non in Linea
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Originariamente inviato da thunderstruck Visualizza Messaggio
Fermi tutti!!!
Taproot, ma tu, se non sbaglio, ti alleni in casa con due manubri e 20 kg di peso (se sbaglio correggimi), a mio avviso non ha assolutamente senso stare a parlare di 3-4 gr di pro X kg di massa magra in questa fase.
sto x andare in palestra, beh perché nella fase iniziale non è importante farsi 2 calcoli?
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  (#12)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Chapeaù.
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  (#13)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 04-12-2012, 09:49 PM


Le ripartizioni di cui parli e di cui leggi, non sono mai settate su quella enorme quantità di proteine; nel 99% dei casi si tratta di ipocaloriche o normocaloriche in cui non si va' mai oltre un certo quantitativo di pro perché il totale calorico risulta molto inferiore a quello da te calcolato.

Il tuo calcolo è matematicamente esatto, alla fine è un calcolo di una proporzione, ma sbagliato è il principio secondo cui tu parti dalla ripartizione generale dei macro; con tutte quelle kcal, ammesso e non concesso che ti servano, il carico sui tuoi organi interni sarebbe eccessivo dato il numeto di proteine risultante dalla ripartizione 40-40-20.

Il consiglio migliore è quello, come gli altri utenti hanno provato a dirti per due pagine, di partire in un altro modo, cioè al contrario rispetto a come hai fatto tu (e come si fa' di solito nelle diete per massa):

1. Setta l'introito proteico, facciamo (e già è abbondante) 2 g/kg peso corporeo. 2*65 = 130. Centotrenta grammi di proteine = 520 kcal (siamo all'incirca al 20% che è più che ragionevole, tra l'altro esistono filosofie dietologiche che contemplano come sanissima la ripartizione cho-fat-pro 50-30-20, quindi come vedi anche così è comunque ok anche visto dalla tua prospettiva del partire da una possibile ripartizione).
2. Rimangono 1980 kcal da ripartire a tuo piacimento tra carboidrati e grassi. Mantieni un minimo di grassi poi gestistiti come ti pare.
3. Volendo ricoprire tutte le 520 kcal con albumi, siamo a circa 40 albumi medi. Le uova medie primo prezzo costano € 1.09 per ogni confezione da 10. Per il tuo fabbisogno (considero solo albumi ma anche i tuorli contegono pro, quindi consumandone spenderesti nel lungo periodo meno) ti servirebbero 4 confezioni al giorno per un totale di € 4.36.
Tralascio il mio pensiero negativo sull' apporto esclusivo da una fonte di proteine, ma la tua domanda era questa, e questa è la mia risposta.

Ultima Modifica di Acid Angel : 04-12-2012 09:52 PM.
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  (#14)
taproot taproot Non in Linea
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Thumbs up 05-12-2012, 12:58 AM


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Le ripartizioni di cui parli e di cui leggi, non sono mai settate su quella enorme quantità di proteine; nel 99% dei casi si tratta di ipocaloriche o normocaloriche in cui non si va' mai oltre un certo quantitativo di pro perché il totale calorico risulta molto inferiore a quello da te calcolato.

Il tuo calcolo è matematicamente esatto, alla fine è un calcolo di una proporzione, ma sbagliato è il principio secondo cui tu parti dalla ripartizione generale dei macro; con tutte quelle kcal, ammesso e non concesso che ti servano, il carico sui tuoi organi interni sarebbe eccessivo dato il numeto di proteine risultante dalla ripartizione 40-40-20.

Il consiglio migliore è quello, come gli altri utenti hanno provato a dirti per due pagine, di partire in un altro modo, cioè al contrario rispetto a come hai fatto tu (e come si fa' di solito nelle diete per massa):

1. Setta l'introito proteico, facciamo (e già è abbondante) 2 g/kg peso corporeo. 2*65 = 130. Centotrenta grammi di proteine = 520 kcal (siamo all'incirca al 20% che è più che ragionevole, tra l'altro esistono filosofie dietologiche che contemplano come sanissima la ripartizione cho-fat-pro 50-30-20, quindi come vedi anche così è comunque ok anche visto dalla tua prospettiva del partire da una possibile ripartizione).
2. Rimangono 1980 kcal da ripartire a tuo piacimento tra carboidrati e grassi. Mantieni un minimo di grassi poi gestistiti come ti pare.
3. Volendo ricoprire tutte le 520 kcal con albumi, siamo a circa 40 albumi medi. Le uova medie primo prezzo costano € 1.09 per ogni confezione da 10. Per il tuo fabbisogno (considero solo albumi ma anche i tuorli contegono pro, quindi consumandone spenderesti nel lungo periodo meno) ti servirebbero 4 confezioni al giorno per un totale di € 4.36.
Tralascio il mio pensiero negativo sull' apporto esclusivo da una fonte di proteine, ma la tua domanda era questa, e questa è la mia risposta.

Grazie mille. Mi sei stata molto utile. Tutto lì quello che non capivo:credevo si partisse al contrario.

Data l'eccessiva quantità di albumi, troppa anche se trovi modi fantasiosi di cucinarli, credevo mi alternerò tra petto di pollo/uova/tonno/whey...

magari comprorerò i petti e me li farò durare di più evitando di scongelarli interi e cucinandone solo metà e coprendo l'altra metà del fabbisogno con le uova
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