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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
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Olio di cocco -
05-12-2012, 11:25 PM
Olio di coccoL'ho comprato da un negozio di indiani, puro non raffinato (almeno credo), lo sto usando per dare piu sapore a cibi sani ma poco entusismanti, tipo verdure bollite, ce l'ho metto sopra e scaldo!! Che ne dite? |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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05-12-2012, 11:56 PM
Scalda e poi metti sopra! |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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06-12-2012, 12:07 AM
In teoria l'olio di cocco non si degrada alle alte temperature quindi una scaldata non dovrebbe fargli niente, in linea generale però con gli oli in bisognerebbe usarli come consiglia Acid quindi il più possibile a temperatura ambiente (anzi, alcuni come l'olio di lino vanno tenuti in frigorifero). |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
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06-12-2012, 01:19 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
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06-12-2012, 01:23 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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06-12-2012, 01:28 AM
ma che proprietà ha migliori dell'evo?? |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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06-12-2012, 01:59 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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06-12-2012, 02:09 PM
In cucina è molto stabile e tiene le altissime temperature, nell'industria alimentare viene usato per la friggittura su larga scala. Nelle diete viene usato nelle low-carb perchè, se non ho capito male, arriva subito nei mitocondri o qualcosa del genere. Dovrebbe essere una fonte di energia lipidica ma rapida e disponibile velocemente (mentre i grassi di solito sono l'opposto) |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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06-12-2012, 02:17 PM
In realtà non è vero che regga così bene il calore. Metto qualche punto di fumo dei vari grassi: Strutto più di 260 °C Olio di palma “raffinato”** 240 °C Olio extravergine di oliva 210 °C Olio di arachide 180 °C Olio di cocco 177 °C Olio di mais 160 °C Olio di soia 130 °C Olio di girasole meno di 130 °C |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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06-12-2012, 02:37 PM
Allora mi correggo, è quello col punto più alto in proporzione al costo |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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06-12-2012, 02:56 PM
si usa quello di palma per friggere cose tipo le patatine ... basta andare nei "supermercati" per quelli che hanno attività alimentari e vedere. anche se io so che un mix di oli tipo frioil dovrebbe essere meglio, ma chi usa quello di palma dice che è perfetto e non lascia nessun sapore. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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06-12-2012, 02:58 PM
gre ma l'olio di palma nn fa male? |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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06-12-2012, 03:29 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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06-12-2012, 03:41 PM
si io sapevo che faceva male, lo usano sicuramente perchè costa poco anche se poi ricordo che tanto poco non costava quando sono andato a vedere uno di questi fornitori, ma sopratutto frigge bene e tiene le temperature. ma per friggere quindi però non so quanto sia dannoso dato che una buona frittura cuoce solo in superficie. non viene utilizzato solo in frittura ma anche per preparare altri cibi e anche nella preparazione dei dolci, sopratutto quelli industriali. poi c'è anche il danno all' ambiente per colpa di questo olio. |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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06-12-2012, 03:45 PM
Quote:
acdo arachidonico ha il vantaggio per noi che ci alleniamo ma non è vista come una cosa salutare sopratutto per il cuore. poi un conto è integrare con la molecola tipo x-factor e un altro attraverso il cibo. e poi preferisco prenderlo da carne bovina e uova ad esempio. |
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