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  (#1)
lo94 lo94 Non in Linea
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Predefinito fiocchi d' avena - 07-12-2012, 09:18 PM

fiocchi d' avena


Ciao ragazzi, oggi ho comprato a 1,90€ 500g di fiocchi d' avena in erboristeria..
Negli ingredienti sta scritto solo fiocchi d' avena biologici, quindi non credo ci siano molte schifezze dentro o almeno spero.. volevo sapere l' IG di questo alimento, i valori nutrizionali x 100g poichè sulla busta non ci sono scritti.. la marca è ''l' artigiano del bio''..
Voglio sostituire le fette biscottate con questi.. di solito mangio 8 fette= 240 kcal, credo un 60g in tot.. con quanta avena posso sostituirli?
poi avete delle ricette con il latte? grazie mille


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  (#2)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:23 PM


Le kcal sono quelle del riso, per fare le stesse kcal puoi intanto riferirti a circa 360 kcal/100g.
L'IG è il più basso (tra i più bassi) tra i cereali perché l'avena ha anche grassi che modulano.

Quanto alle ricette ce ne sono sparse su FU, fai un search, ci vengono ottimi porridge sia dolci che salati e anche molto sazianti.

(L'avena è avena, indipendentemente dalla marca è, come riso/pasta/kamut ecc., un cibo dai valori molto costanti).

Se l'etichetta recita "avena", allora nella confezione trovi solo avena, stai tranquillo. Il caso contrario sarebbe frode alimentare!
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  (#3)
ile ile Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:23 PM


ho letto che ha un ig di 40 (bhè pensavo peggio a dir la verità)

cmq se sull'etichetta c'è scritto solo fiocchi d'avena vai tranquillo che sono solo quelli

Calorie: 389 kcal Grassi: 6.9 g Carboidrati: 66.27 g
Proteine: 16.89 g Fibre: 10.6 g

io ci ho fatto colazione x anni e me li facevo in duemila modi..
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  (#4)
ile ile Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:24 PM


ho risp inseme a te vale

:*
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  (#5)
lo94 lo94 Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:26 PM


grazie mille penso che un 60 grammi vadano bene x sostituire le fette che dite?
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  (#6)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:28 PM


calorimetria pressappoco come un riso integrale...
di media circa70g di carbs;15g di prots e 7g di fats su 100g di prodotto..e tieni presente che ha una 10g di fibra...a conti fatti e tenendo conto della calorimetria delle fibre ti ritrovi sulle 420kcal/100g...
l'indice glicemico è contenuto ottimo direi
infine il consiglio che posso darti è quello di tener conto dei principali macro del cereale..le fibre non conteggiarle...
quindi ti ritrovi sui tuoi 60g con circa40/42g di carbs,9g di pro,4/5 di fats
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  (#7)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:28 PM


ok nel frattempo t'avevan gia risposto xD son lento a scrivere...
un buon utilizzo invernale è usarla per i porridge...o anche post-wo con del latte di riso,miele,banana e cannella..insomma libera la fantasia
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  (#8)
ile ile Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:30 PM


lo94 approfitto x fare 1 domanda anche io...quindi se frullassi i fiocchi d'avena e ne facessi il pane e altro potrei sostituirla alla farina di grano o non mi cambia niente??
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  (#9)
lo94 lo94 Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:30 PM


ahahahah grazie lo stesso
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  (#10)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:32 PM


@ile: si è un'ottima idea...se vuoi un consiglio,io farei metà farina integrale o d'avena,metà farina di castagne...t'assicuro che è ottimo da provare
tralaltro i suoi benefici sono molteplici..anche per tenere sotto controllo eventuale colesterolemia..
comunque resta un cereale con presenza di glutine
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  (#11)
ile ile Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:35 PM


grazie mille seguirò il consiglio!! poi ho tantissima farina di castagne da smaltire! e se unissi anche un po' di farina di legumi? che ne pensi?? non vale in questo caso la regola cereali + legumi = carne vero?!?



ma penso sempre a cucinare santo cielo!!!!!
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  (#12)
lo94 lo94 Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:39 PM


raga non ho capito come si fa il porridge.. insieme all' avena prenderei 400 ml latte scremato con un cucchiaino di nesquik.. come devo fa?
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  (#13)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:40 PM


hahahah non te lo consiglio poi per il tuo intestino
certo chiaramente poi diventa soggettivo...
comunque da ex vegano io ti dico il mio pensiero,e cioè che per me i legumi non sono mai stati una fonte di proteine..ma li ho sempre visti per quel che sono..una fonte di carboidrati a bassissimo indice glicemico e proteine...
io amo ad esempio il pane integrale o di castagne con le noci...non ho mai assagiato il pane coi legumi....però si può sempre provare
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  (#14)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:43 PM


Quote:
Originariamente inviato da lo94 Visualizza Messaggio
raga non ho capito come si fa il porridge.. insieme all' avena prenderei 400 ml latte scremato con un cucchiaino di nesquik.. come devo fa?
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  (#15)
ile ile Non in Linea
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Predefinito 07-12-2012, 09:44 PM


@ lo94 avena latte e fai sobbollire qualche minuto, magari al posto del nesquik metti un po' di cacao amaro

è buono anche con la farina di cocco e un po' di ananas fresco al naturale (non da cuocere)

@newfit ahahah ho afferrato!

scusa se ti rompo, dato che ho delle pro del pisello neutre che ne pensi se ne mettessi un po nel pane avena, integrale e castagne? avrebbe lo stesso effetto?

lo94 scusa ti sto incasinando il 3d!!!! so sorry
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