![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
![]() lo zucchero semolato fà male?megli investire in stevia? ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
![]() Lo zucchero lo devi concepire esattamente come l'alcool o il fumo. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
![]() Quote:
oltre che la me..da con cui lo sbiancano e l'indice glicemico, lo zucchero si appiccica alle proteine che hai in corpo indebolendole o distruggendole... detto in parole mooolto semplici, questo processo se ne vuoi sapere di più di chiama glicazione. |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
![]() ah, per non dimenticare che è fortemente acidificante. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
![]() Questo non lo sapevo. Comunque è esattamente come l'alcool e il fumo, se ti fai un grappino o una birra ogni tanto mica muori, anzi ![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() è sempre una questione di quantità, cmq è uno dei cibi insalubri per eccellenza. Responsabile e correlato di una percentuale immane delle patologie odierne. |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
![]() la glicazione è un processo naturale ce lo hai anche con il fruttosio però che faccia male ok ma addirittura come le sigarette ... è un discorso di quantità, di quanto zucchero e sostanze zuccherate consumi |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|||
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
![]() Quote:
Anche se ti fumi una sigaretta ogni tanto non succede niente. Però per comprare queste devi avere 18 anni, se invece un ragazzino va al mc e si prende la bibita megamaxi gliela danno senza problemi. Il motivo per cui io lo considererei alla pari di fumo e alcool l'ha espressa liborio. Quote:
|
||
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
![]() la glicazione nel fruttosio è anche più accentuata (e non di poco) è per questo che il fruttosio cristallizzato sembrerebbe (dagli ultimi studi) essere ancora più dannoso. Fruttosio cristallizzato che non ha niente a che vedere con la frutta. Poi è ovvio che è una questione di quantità, però la fregatura sta nel fatto che lo zucchero lo si trova OVUNQUE. Non è quindi il cucchiaino che ti metti nel caffè a fare la differenza, ma tutto quello "nascosto". Basta solo un po' di attenzione nel leggere l'etichetta |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
|
![]() Ma piu che dallo zucchero in se mi parevadi aver capito che è correlata ai livelli di glicemia la glicazione. Non sarebbe più proficuo parlare di fare moto\controllo del peso invece di ossessionarsi troppo con il controllo dei carboidrati e indici vari? cioè se uno è magro, fa moto e non si sfonda troppo di zucchero non avrà mai la glicemia fuoriposto... penserei! |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() andrebbe valutata anche la predisposizione genetica etc in realtà. C'è gente che fuma e campa centanni e chi non fuma e a 24 si trova un tumore ai polmoni. |
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
![]() Quote:
Nella pratica però troviamo un sacco di persone che sono magre di natura e fanno anche sport, mangiano dolciumi e bevono bibite senza ritegno perchè tanto non hanno la bilancia o lo specchio a metterli in allarme e poi si trovano a 40-50 anni con seri problemi. Come dice ile non è il cucchiano di zucchero il problema ma tutti i prodotti industriali e le bevande gassate e non. Poi è chiaro che quando uno entra nell'ottica, può preferire di rinunciare anche al cucchiaino di zucchero nel caffè (che poi a parer mio lo rovina) e mangiarsi ogni tanto un po' di dolce in più che è sicuramente più gratificante. Se poi lo fa Ile... ![]() |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
![]() |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
|
![]() |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
![]() vorrei il miele, ma ho scoperto che non si scioglie nel thè e nel caffè, quindi non dolcifica in modo omogeneo ![]() ![]() |
|
![]() |