Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Predefinito lo zucchero semolato fà male? - 14-12-2012, 12:01 PM

lo zucchero semolato fà male?


megli investire in stevia?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 14-12-2012, 12:07 PM


Lo zucchero lo devi concepire esattamente come l'alcool o il fumo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 14-12-2012, 12:25 PM


Quote:
Originariamente inviato da PO-OL Visualizza Messaggio
Lo zucchero lo devi concepire esattamente come l'alcool o il fumo.
già

oltre che la me..da con cui lo sbiancano e l'indice glicemico, lo zucchero si appiccica alle proteine che hai in corpo indebolendole o distruggendole...
detto in parole mooolto semplici, questo processo se ne vuoi sapere di più di chiama glicazione.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 14-12-2012, 12:25 PM


ah, per non dimenticare che è fortemente acidificante.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 14-12-2012, 01:46 PM


Questo non lo sapevo.
Comunque è esattamente come l'alcool e il fumo, se ti fai un grappino o una birra ogni tanto mica muori, anzi però bersi un litro e mezzo di cola è come scolarsi un litro e mezzo di vino. Una pratica non esattamente salutare.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 14-12-2012, 01:55 PM


è sempre una questione di quantità, cmq è uno dei cibi insalubri per eccellenza. Responsabile e correlato di una percentuale immane delle patologie odierne.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 14-12-2012, 02:05 PM


la glicazione è un processo naturale ce lo hai anche con il fruttosio però
che faccia male ok ma addirittura come le sigarette ...
è un discorso di quantità, di quanto zucchero e sostanze zuccherate consumi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 14-12-2012, 02:11 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
la glicazione è un processo naturale ce lo hai anche con il fruttosio però
che faccia male ok ma addirittura come le sigarette ...
è un discorso di quantità, di quanto zucchero e sostanze zuccherate consumi

Anche se ti fumi una sigaretta ogni tanto non succede niente.

Però per comprare queste devi avere 18 anni, se invece un ragazzino va al mc e si prende la bibita megamaxi gliela danno senza problemi.
Il motivo per cui io lo considererei alla pari di fumo e alcool l'ha espressa liborio.

Quote:
Responsabile e correlato di una percentuale immane delle patologie odierne.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 14-12-2012, 02:17 PM


la glicazione nel fruttosio è anche più accentuata (e non di poco) è per questo che il fruttosio cristallizzato sembrerebbe (dagli ultimi studi) essere ancora più dannoso.
Fruttosio cristallizzato che non ha niente a che vedere con la frutta.

Poi è ovvio che è una questione di quantità, però la fregatura sta nel fatto che lo zucchero lo si trova OVUNQUE. Non è quindi il cucchiaino che ti metti nel caffè a fare la differenza, ma tutto quello "nascosto". Basta solo un po' di attenzione nel leggere l'etichetta
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Scleb Scleb Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 38
Predefinito 14-12-2012, 02:27 PM


Ma piu che dallo zucchero in se mi parevadi aver capito che è correlata ai livelli di glicemia la glicazione. Non sarebbe più proficuo parlare di fare moto\controllo del peso invece di ossessionarsi troppo con il controllo dei carboidrati e indici vari?

cioè se uno è magro, fa moto e non si sfonda troppo di zucchero non avrà mai la glicemia fuoriposto... penserei!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 14-12-2012, 02:32 PM


andrebbe valutata anche la predisposizione genetica etc in realtà.
C'è gente che fuma e campa centanni e chi non fuma e a 24 si trova un tumore ai polmoni.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 14-12-2012, 02:33 PM


Quote:
Originariamente inviato da Scleb Visualizza Messaggio
cioè se uno è magro, fa moto e non si sfonda troppo di zucchero non avrà mai la glicemia fuoriposto... penserei!
Beh ma è quello che stiamo dicendo.

Nella pratica però troviamo un sacco di persone che sono magre di natura e fanno anche sport, mangiano dolciumi e bevono bibite senza ritegno perchè tanto non hanno la bilancia o lo specchio a metterli in allarme e poi si trovano a 40-50 anni con seri problemi.

Come dice ile non è il cucchiano di zucchero il problema ma tutti i prodotti industriali e le bevande gassate e non.

Poi è chiaro che quando uno entra nell'ottica, può preferire di rinunciare anche al cucchiaino di zucchero nel caffè (che poi a parer mio lo rovina) e mangiarsi ogni tanto un po' di dolce in più che è sicuramente più gratificante. Se poi lo fa Ile...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 14-12-2012, 02:52 PM


Quote:
Originariamente inviato da PO-OL Visualizza Messaggio
Poi è chiaro che quando uno entra nell'ottica, può preferire di rinunciare anche al cucchiaino di zucchero nel caffè (che poi a parer mio lo rovina) e mangiarsi ogni tanto un po' di dolce in più che è sicuramente più gratificante. Se poi lo fa Ile...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 14-12-2012, 04:49 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
ma come siamo zuccherosi...oooow diabete ovunque ..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Predefinito 14-12-2012, 06:23 PM


vorrei il miele, ma ho scoperto che non si scioglie nel thè e nel caffè, quindi non dolcifica in modo omogeneo sapete dove trovo stevia pura a parma?
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0