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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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18-01-2013, 02:30 PM
ciao luis si puo' mettere dentro l' impasto melanzane o zucchine pure per buttarci un po' di verdura |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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18-01-2013, 03:01 PM
io prendevo le eas simply protein come barrette molto buone le polpette pure le puoi portare, plumcake o il tortino di carne ed albumi pure |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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18-01-2013, 03:58 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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18-01-2013, 04:03 PM
Detta così, senza dire quali sono le cotture peggiori, è certamente vera. Per esempio mettere le polpette crude dentro al cofano della macchina mentre si va al lavoro per poi trovarle belle e cotte una volta arrivati è peggio. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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18-01-2013, 04:31 PM
Senza dilungarmi molto e premettendo che non metto il fritto in competizione con bolliti e vapore. Aspetto salutistico: Friggere in abbondante olio permette di tenere sotto controllo la temperatura dell'olio e non fargli raggiungere il punto di fumo. Aspetto dietetico: Con una semplice prova empirica e' facile dimostrare che l'olio assorbito in un fritto (ben eseguito) e' minore che in cotture tipo scaloppina, umidi ecc. semplicemente perche' lo shock termico sigilla i pori dell'alimento inibendo l'assorbimento degli stessi. Come premesso e' chiaro che una cottura a vapore e' piu' sana ma di certo la classica bistecchina sull'antiaderente, che per avere la crosticina croccante brucia grassi saturi contenuti nella stessa, non e' a mio avviso da preferire. D'altronde non credo di essere l'unico a sapere che le carni grigliate o piastrate siano, per effetto dei grassi bruciati, cancerogene se assunte regolarmente. La mia polemica e' piu' verso il senso comune di "sano" che verso gli utenti di questo forum, sicuramente piu' informati e preparati della media. Non sapete quante volte ho sentito dire che per stare leggere tante persone evitavano fritti come la peste per poi mangiare bistecche ai ferri e pollo arrosto (mediamente cotti oltre i 200 gradi per ottenere la pelle croccante, nonche' unti periodicamente in cottura per mantenerli morbidi). Per ottenere una carne alla griglia decente occorre provocare la caramellizzazione delle proteine e degli zuccheri (reazione di maillard) che non avviene a meno di 140 gradi, quindi gia' pericolosamente vicina al punto di fumo dei grassi saturi animali. Non credo che mediamente sia diffuso l'uso di termometri in cottura per stare attenti a non eccedere quindi e' pressoche' impossibile mangiare carni non "bruciate" se non a vapore o bollite. Forse sbagliero' e mi saprete smentire con spiegazioni inequivocabili ma per ora se mi concedo uno sgarro (e ripeto sgarro) preferisco un fritto di pesce in olio di arachidi alla giusta temperatura e non riutilizzando l'olio. Piu' sintetico di cosi' non riuscivo ad essere |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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18-01-2013, 04:31 PM
Forse si riferisce anche all'acrilamide che si crea nella cottura alla griglia? Boh, luis illuminaci. Edit: abbiamo postato insieme. Ho letto, grazie luis |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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18-01-2013, 04:35 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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18-01-2013, 04:55 PM
Quote:
Il problema è fare una frittura "di qualità". Io non ho idea di come si faccia e soprattutto penso non ci sia il metodo di frittura giusto ma il metodo giusto per ogni tipo di alimento da friggere (ma sono pure illazioni, io non me ne intendo per me: troppo olio sprecato, troppe vesciche addosso , troppo odore per casa...quindi non friggo praticamente mai ). |
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UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
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18-01-2013, 05:31 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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18-01-2013, 05:46 PM
È impossibile che trovi gli stessi valori nutrizionali di quella baretta al supermercato Come sapore è veramente buona e anche i valori sono ottimi |
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UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
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18-01-2013, 05:54 PM
ovvio gli stessi no ma vicini è possibile. cmq ne prendo una e poi riporto i valori nutrizionali |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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18-01-2013, 06:07 PM
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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18-01-2013, 06:29 PM
Certo un buon fritto non si puo' fare a risparmio ma, sempre per tornare in tema di pasti da asporto vi do una ricetta molto gustosa e non costosa: Fritto di alici in carpione 300g di alici (che pulite sono circa 180g) 1lt di olio di arachidi Farina integrale sale aceto forte peperoncino Pulire le alici e dopo averle infarinate friggerle. Trucco per capire se la temperatura e' corretta: le alici devono "rimbalzare" quando le si butta nell'olio ma non fare troppa schiuma. Sgocciolare e asciugare bene dall'olio in eccesso e spolverare con peperoncino in polvere e sale a piacere. Una volta raffreddate condire con l'aceto forte e riporre in un contenitore ermetico. Si mangiano come ciccioli, senza posate, e contengono proteine e grassi buoni (se non le avete fritte troppo a lungo). Il costo prodotto si aggira sui 4 euro, come un panino al bar. Chiuso il capitolo ricette fritte...non ho friol come sponsor |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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18-01-2013, 06:51 PM
ehi luis veramente polpette come ti ho detto io me le sono mangiate ed erano perfette, anzi delle volte un po' asciutte oltre la carne anche con tonno |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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18-01-2013, 06:52 PM
una volta vendevano un tipo di padella elettrica chiusa, che cuoceva il cibo con l' aria calda il pollo veniva benissimo e i grassi cadevano giù |
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