|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#31)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-01-2013, 09:47 PM
Un eccesso di proteine può portare a meteorismo, sia che siano da albumi che da altra fonte. Soprattutto se non sei abituato a mangiare troppe proteine o se le abbini ad alimenti che fermentano. C'è da dire che gli ultimi plumcake per quello che scrivi sono stati cotti di più. [Se erano grossi la metà e le modalità di cottura sono state le medesime (tempo e temperatura) si sono cotti di più per forza, è papale] |
|
|
(#32)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
11-01-2013, 09:58 PM
Una piccola precisazione sulla differenza tra albumi in brick e albumi da uova fresche: a parte la praticita' la vera differenza e' la pastorizzazione che ne permette l'uso a crudo scongiurando il rischio salmonella (peraltro presente, per fortuna raramente, anche nel pollo crudo). La pastorizzazione avviene a temperature non altissime quindi se li mangiate cotti non credo ci possa essere differenza alcuna. A mio avviso il vero vantaggio di partire da uova fresche e' la possibilita' di sceglierle da galline allevate a terra e magari Bio...su quelle in brick raramente ho visto una buona tracciabilita' del prodotto e visto che a tutti noi interessa anche il lato salutare... |
|
|
(#33)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
11-01-2013, 10:01 PM
io in effetti non ho capito perchè parlavano male della pastorizzazione, che sappia vengono pastorizzate a 60° quale è il danno? |
|
|
(#34)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
11-01-2013, 10:05 PM
Per me si riferivano al sapore, possono anche piacere, ma non è il tipico sapore dell'albume |
|
|
(#35)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
11-01-2013, 10:07 PM
no no non dicevo qui sul forum!! la pastorizzazione è molto controversa......non sono ferrata. il sapore io lo trovo quasi uguale, ma mi sa che sono l'unica! |
|
|
(#36)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
11-01-2013, 10:11 PM
Quote:
Rispondendo a Orange:suppongo, visto che la pastorizzazione e' poco invasiva, che il sapore inusuale che anche io percepisco sia una qualche ossidazione dovuta al brick o la qualita' delle uova stesse! |
|
|
|
(#37)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-01-2013, 10:13 PM
gli albumi in brick fanno cacare e sospetto pure che non siano economicamente convenienti (nel senso che anche buttando via i tuorli, risparmieresti) Nulla contro la pastorizzazione cmq. |
|
|
(#38)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
11-01-2013, 10:16 PM
Io propendo per il brik Alla fine il latte ma qualunque liquido ha un sapore diverso rispetto a quello in bottiglia. Penso anche quando alle feste ci sono i bicchieri non di plastica, ma quelli tipo cartone. Tutto ha un sapore strano, te ne accorgi con tutto, ma se (per caso strano) bevi l'acqua te ne accorgevi all'istante. PS Bicchieri in cartone, e la festa è bocciata in partenza A meno che non è pieno di ... |
|
|
(#39)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
11-01-2013, 10:21 PM
Quote:
dovresti comprare delle uova scadenti... o vai all'ingrosso |
|
|
|
(#40)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
11-01-2013, 10:23 PM
Quote:
|
|
|
|
(#41)
|
||
UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
|
11-01-2013, 10:37 PM
Quote:
i 2 plumacake sono uguali di quantità, ma la differenza è che la prima volta l'ho mangiato intero a colazione, invece ieri a colazione l'ho mangiato solo metà e l'altra metà l'ha mangiato la mia amica |
|
|
|
(#42)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
11-01-2013, 11:32 PM
la pastorizzazione cambia il sapore all' albume ha un sapore diverso |
|
|
(#43)
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
|
11-01-2013, 11:36 PM
ma io ho usato le uova non le bottiglie e i brick già pronti. cmq ho rifatto il plumacake, la mia amica ha già mangiato la sua parte, io invece domani a colazione |
|
|
(#44)
|
|||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
12-01-2013, 03:13 PM
Quote:
Quote:
|
||
|
|
(#45)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
12-01-2013, 03:20 PM
Quote:
ora dici che non le prendi in bottiglia ma in brick già pronti. i brick sono la stessa cosa eh, parli quelli di cartone pastorizzati oppure hai preso le uova spaccate una per una e separato rossi dai bianchi? |
|
|
|