|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
|
Scelta albumi -
08-01-2013, 12:35 PM
Scelta albumiCiao a tutti. Vorrei consigli con spiegazioni della scelta degli albumi. CARREFOUR MARKET 1) 10 uova carrefour discount (prodotte nello stesso stabilimento di Cascina Italia ) 1,39 euro. 2)1 bottiglia da 1 lt albumi facilissimo 3,29 euro Questo supermercato si trova a 5 minuti a piedi da casa mia ESSELUNGA 1)10 uova prodotte nello stesso stabilmento dell'Aia 1,29 euro. 2)1 bottiglia1 lt lt albumi Coccodi 3 euro Questo supermercato si trova a 10 minuti a piedi da casa mia. PAM 1)Le uova costano di più quindi non le considero. 2)1 scatola in tetrapack da 1 lt dell'Aia costa 2,60 euro. Questo supermercato si trova a 10/15 minuti di pullman da casa mia e andrei massimo 2 volte a settimana. IPERCOOP 1)Le uova costano di più quindi non le considero. 2)1 scatola in tetrapack da 1 lt Naturalle costa 2,70 euro. Questo ipermercato si trova a 20 minuti di auto da casa mia e andrei solo una volta a settimana. Domande: 1) Quali sono gli albumi più buoni : ricavati dalle uova intere o quelli già fatti (in questo caso precisare le marche + adatte)? 2)Quanti giorni si mantengono in frigo ? Se prendessi quelle in tetrapack le travaserei nei barattoli con chiusura. 3)Se preparo i dolci (pulmakek e muffin) quanti giorni si mantengono lasciati un mobile (li avvolgerei nella carta stagnola. 4)Negli albumi già pronti ci sono delle schifezze che ne alterano il sapore naturale e che possono essere dannosi ? 5)Anche se non sono aperti quanti mesi dopo devono scadere le bottiglie di albumi per essere sicuri che siano buoni? Grazie |
|
|
(#2)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
08-01-2013, 03:02 PM
Per gli albumi vai in pasticceria...il più delle volte i bianchi li buttano perchè usano principalemnte rossi per la crema, e te li regalerebbero... io faccio così per la conservazione, nei brick è conmsigliato un massimo di 4 giorni dall'apertura ma io li ho usati (quando prendevo quelli aia) anche per periodi più lunghi senza problemi. Per le uova sicuramente se sono fresche cioè prese dall'uovo appena aperto, e quindi non pastorizzate, sono migliori almeno per me. per la commestibilità di prodotti preparati con le uova, beh qui vige la regola della conservazione e poco conta il tipo di uova, o la scadenza delle stesse. |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
08-01-2013, 03:06 PM
aggiungo a quanto detto, per la conservazione di prodotti con albumi, perchè non li metti in frigo? fuori dal frigo più il prodotto è umido meno si mantiene e spesso quelli fatti con soli albumi sono molto umidi. |
|
|
(#4)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
08-01-2013, 03:10 PM
Giusta precisazione Ile! OFFTOPIC: Solo ora ho visto che sei una cake design complimenti! E chi meglio di te può consigliarlo sulla conservazione di prodotti alimentari a base di uova |
|
|
(#5)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
08-01-2013, 03:17 PM
Quote:
E' andato nel retro ed è tornato con un carrello a ripiani pieno di meringhe. Mi ha detto che invece di buttarli faceva meringhe su meringhe. Mai viste così tante meringhe, di ogni dimensione. Almeno me ne ha regalato un vassoio, non mi piacciono minimamente, ma almeno a casa hanno gradito. |
|
|
|
(#6)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
08-01-2013, 03:18 PM
ahahaahha... un giorno si stuferà di fare meringhe, e allora avrai albumi a volontà |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
08-01-2013, 03:21 PM
Infatti per me ne butta almeno la metà, potrebbe lasciarmi un po' di albumi! Manco fossi Cutler, me ne bastano pochi |
|
|
(#8)
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
|
08-01-2013, 03:47 PM
@dert provo a chiedere in pasticceria se hanno avanzi di albumi per non dire direttamente di regalarmeli @ile: io sapevo che le creme vanno conservati in frigo ma le cose fatte in forno penso di no, poi si induriscono (mi riferisco ai plumacake) |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
08-01-2013, 03:51 PM
Vero, però durano di più, e se li riscaldi un minimo ritornano fragranti come se fossero appena fatti. |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
08-01-2013, 04:22 PM
le ricette con molti albumi rimangono umide e al max in 2-3 giorni quindi porzioni piccole |
|
|
(#11)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
08-01-2013, 04:39 PM
Quote:
@ rams, si è come hai detto tu per i dolci secchi e i lievitati (colombe, panettoni ecc...) ma questo tipo di preparazione molto umida va conservata in frigo...proprio a causa dell'umidità... i plum cake e tanti altri dolci in frigo (se conservati bene) induriscono anche a causa dell'alto contenuto di burro, che al freddo torna solido |
|
|
|
(#12)
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
|
08-01-2013, 05:00 PM
@orange: in frigo quanto durano? @greatescape: allora preparo 2 porzioni in anticipo se fuori frigo durano massimo 2 giorni @ ile:nei plumacake ho messo 6 albumi, 50 gr di fiocchi di avena,30 gr di noci,30 gocce di tic,poca cannella,una bustina di vanillina,niente burro |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
08-01-2013, 10:01 PM
Non ne ho idea, non li ho mai fatti, intendevo dire che in frigo durano sicuramente di più. Se a te durano 2, allora in frigo ci stanno anche per 4 giorni. Magari durano di più, ma io le cose aperte in frigo le consumo sempre entro 3-4 giorni, basta regolarsi con le dosi per fare il giusto. |
|
|
(#14)
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 107
Data registrazione: Dec 2012
Età: 43
|
08-01-2013, 11:27 PM
stamattina ho mangiato il plumcake e sono andato in bagno. da oggi pomeriggio continuo a scoreggiare. quando mangiavo 2 uova sode intere al massimo andavo solo in bagno ma non scorreggiavo per mezza giornata. a sto punto di fisso non compro gli albumi già fatti. tra qualche giorno rifaccio il plumcake facendo la metà di tutti gli ingredienti e al posto delle noci metto mezza mela. |
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
09-01-2013, 09:35 AM
Ma che albumi hai usato? Io quelli pastorizzati non li ho mai usati, ma con quelli freschi anche se ne mangio molti non mi danno quei problemi. |
|
|