|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
addominali visibili e salute dell'intestino -
13-01-2013, 04:19 PM
addominali visibili e salute dell'intestinosono intollerante al lattosio, ma su diversi siti dedicati al tema, si dice che se un intollerante non ha particolari problemi dopo aver mangiato derivati del latte li può continuare a mangiare. è vero, dopo aver mangiato latticini non vado subito in bagno, non sento "rumori" nello stomaco come dopo aver bevuto un bicchiere di latte, ma mi sto chiedendo se ne vale la pena, considerato che compro emmental economico e che ho gonfiori che potrebbero derivare da queste, seppur minime, quantità di lattosio che potrebbero aver causato i gonfiori fino ad ora e aver risucchiato energia inutilmente e aver diminuito il mio benessere generale... che ne dite non sarebbe saggio eliminare tutto? l'unica cosa che penso di mantenere è una bella mozzarella di bufala DOP una volta a settimana |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
13-01-2013, 09:35 PM
Se la tua unica esperienza dei problemi è legata all'emmental economico, può essere che i tuoi problemi derivino da quell'emmental economico... |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
13-01-2013, 09:51 PM
Cmq nei formaggi fortemente stagionati il lattosio non è un problema. Vai di parmigiano di 36mesi ed eviti problemi. |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
13-01-2013, 11:38 PM
|
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
13-01-2013, 11:41 PM
era per dire che sto pensando che sia inutile "sopportare" piccole quantità di lattosio se poi, a causa del budget risicato, i formaggi che posso permettermi sono economici e non biologici...cioè sopporto del lattosio che sembra che mi gonfi per avere poco in cambio... |
|
|
(#6)
|
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
14-01-2013, 04:14 AM
io lascierei perdere i formaggi e i laticini escluso quelli molto stagionati come dice liborio... |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
14-01-2013, 01:12 PM
Il parmigiano stagionato 36 mesi credo che non potrei permettermelo neanche io* Comunque l'emmental alla fine è un formaggio semi-stagionato, se è economico probabilmente sarà stato fatto stagionare il minimo indispensabile per non mangiarlo col cucchiaio. E potrebbe avere anche altri ingredienti... Potrebbe provare prima con un buon formaggio stagionato e vedere come va... *non nel senso che sono ricco ma che preferisco rinunciare a 1000 altre cose ma acquistare cibi di qualità |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
14-01-2013, 04:10 PM
A me l'emmenthal non piace nemmeno quello di qualità, sempre che esista. Mi da l'idea di un pezzo di silicone che ha avuto un incontro ravvicinato con un alesatore (ma adesso mica si chiama emmenthaler ) |
|
|
Strumenti Discussione | |
Modalità Visualizzazione | |
|
|