Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
BrutalBeast90 BrutalBeast90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 701
Data registrazione: Jan 2012
Località: In sospensione tra la nuda terra e la volta celeste
Età: 34
Predefinito Dubbio amletico su pesce in scatola - 25-01-2013, 11:55 PM

Dubbio amletico su pesce in scatola


Siccome su 'ste cose sono un tantino paranoico , e in rete sembrano non esserci informazioni a riguardo... Qualcuno sa se il pesce in scatola (ad es. tonno, sgombro, salmone) subisce il cosiddetto "abbattimento termico", al fine di prevenire parassitosi? E' un problema che riguarda esclusivamente il pesce fresco oppure no?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 26-01-2013, 09:29 AM


Il parassita di cui parli e' l'escherichia coli che muore dopo 24 ore di abbattitura a -20 gradi. Questa tecnica permette di mangiare in sicurezza pesce crudo ma e' inutile per i pesci in scatola che vengono cotti (anche troppo a lungo), quindi mangiali tranquillamente (almeno per quanto riguarda le parassitosi).
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 26-01-2013, 09:48 AM


Luis, io aspetto ancora il tuo studio (non nel senso che lo hai fatto te) sulla digestione del pesce in scatola.

A meno che non ho preso un abbaglio e ne parlò qualcun altro.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
BrutalBeast90 BrutalBeast90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 701
Data registrazione: Jan 2012
Località: In sospensione tra la nuda terra e la volta celeste
Età: 34
Predefinito 26-01-2013, 12:06 PM


Quote:
Originariamente inviato da luis73 Visualizza Messaggio
Il parassita di cui parli e' l'escherichia coli che muore dopo 24 ore di abbattitura a -20 gradi.
Ma Escherichia coli non è un batterio?

Io in realtà mi riferivo all'Anisakis... Comunque se mi dici così allora lo mangio in tranquillità, almeno da quel punto di vista.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 26-01-2013, 01:04 PM


Si, hai ragione!
...ma l'abbattimento (almeno da comunicazioni ricevute dal ministero) sarebbe obbligatorio appunto solo per pesce crudo. Pensavo ti riferissi a quello e non ricordavo che era un batterio e non un parassita. Comunque, ripeto, non ho mai sentito di problemi nello scatolame o di allarmi particolari!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 26-01-2013, 01:06 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Luis, io aspetto ancora il tuo studio (non nel senso che lo hai fatto te) sulla digestione del pesce in scatola.

A meno che non ho preso un abbaglio e ne parlò qualcun altro.
Si, ero io!
Ne parlai con un nutrizionista (e amico) con il quale collaborai tempo addietro. Mi faccio dare le fonti dello studio per poi postarle...stay tuned
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 26-01-2013, 03:41 PM


E chi si muove, io ho pagato l'imu anche per FU
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 26-01-2013, 05:37 PM


Il FU_MU???
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0