|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 701
Data registrazione: Jan 2012
Località: In sospensione tra la nuda terra e la volta celeste
Età: 34
|
Dubbio amletico su pesce in scatola -
25-01-2013, 11:55 PM
Dubbio amletico su pesce in scatolaSiccome su 'ste cose sono un tantino paranoico , e in rete sembrano non esserci informazioni a riguardo... Qualcuno sa se il pesce in scatola (ad es. tonno, sgombro, salmone) subisce il cosiddetto "abbattimento termico", al fine di prevenire parassitosi? E' un problema che riguarda esclusivamente il pesce fresco oppure no? |
|
|
(#2)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
26-01-2013, 09:29 AM
Il parassita di cui parli e' l'escherichia coli che muore dopo 24 ore di abbattitura a -20 gradi. Questa tecnica permette di mangiare in sicurezza pesce crudo ma e' inutile per i pesci in scatola che vengono cotti (anche troppo a lungo), quindi mangiali tranquillamente (almeno per quanto riguarda le parassitosi). |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
26-01-2013, 09:48 AM
Luis, io aspetto ancora il tuo studio (non nel senso che lo hai fatto te) sulla digestione del pesce in scatola. A meno che non ho preso un abbaglio e ne parlò qualcun altro. |
|
|
(#4)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 701
Data registrazione: Jan 2012
Località: In sospensione tra la nuda terra e la volta celeste
Età: 34
|
26-01-2013, 12:06 PM
Quote:
Io in realtà mi riferivo all'Anisakis... Comunque se mi dici così allora lo mangio in tranquillità, almeno da quel punto di vista. |
|
|
|
(#5)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
26-01-2013, 01:04 PM
Si, hai ragione! ...ma l'abbattimento (almeno da comunicazioni ricevute dal ministero) sarebbe obbligatorio appunto solo per pesce crudo. Pensavo ti riferissi a quello e non ricordavo che era un batterio e non un parassita. Comunque, ripeto, non ho mai sentito di problemi nello scatolame o di allarmi particolari! |
|
|
(#6)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
|
26-01-2013, 01:06 PM
Quote:
Ne parlai con un nutrizionista (e amico) con il quale collaborai tempo addietro. Mi faccio dare le fonti dello studio per poi postarle...stay tuned |
|
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
26-01-2013, 03:41 PM
E chi si muove, io ho pagato l'imu anche per FU |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
26-01-2013, 05:37 PM
Il FU_MU??? |
|
|