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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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01-03-2013, 11:12 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
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01-03-2013, 11:16 PM
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Ancora con sto orzo solubile "ricco di fibre" Ma bevitelo come se fosse una tisana e fregatene delle fibre, che fonte di fibra vuoi che sia? Anche sui cereali della kellogs scrivono ricchi di vitamine, ma mica li usi come multivit |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2013
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01-03-2013, 11:35 PM
1) Una farina 1 ha un indice glicemico minore di una 00 (e non ho bisogno di fonti) una macinazione + grossolana stressa meno la farina, per questo ha un indice glicemico maggiore non per la grandezza della polvere ma per il tempo minore di lavorazione. Indice glicemico comunque qui dice che l'ig del pane dipende dall'uso di farine +o- raffinate ossia +o- macinate. Ho inoltre detto che nella farina integrale vera l'ig è abbassato sia dalla parte bianca (per il precedente motivo) che dalla crusca, mentre nella ricostituita solo dalla crusca. Il 12% non è poco per un alimento vegetale che non sia un legume. 2)OK per le vitamine, non avevo capito. Per la fibra non vedo dove ho scritto non servono, ho detto che non serve integrarle con alimenti integrali se non si hanno problemi. Relativo nel senso che ci possono essere persone che ne hanno bisogno ed altre no. Inoltre un uso prolungato ed eccessivo della crusca interferisce con l'assorbimento di alcuni minerali, non ho mai parlato di fibre. Ci tengo a ribadire che non ho mai demonizzato la crusca ma che semplicemente abbandonare alimenti non integrali in favore degli integrali per il solo IG non è poi così scontato. 3) Volevo dire che mangiare un secondo ha un effetto enorme rispetto a 5gr di crusca semplicemente buttata li, quindi a parità di secondo e condimento non serve a niente. Assoluto ok, ho detto una cazzata intendevo che le proteine tamponano l'ig ma con una legge non lineare cioè se mangio un secondo, mangiarne uno un pò più abbondante ma comunque normale non lo fa certo arrivare a sottozero. 4) Mai scritto ig basso ma medio-basso, io vedo le tabelle, vedo i bassi a 20-30 gli alti a 100-120 50-55 sta un pò più in basso della metà e dico medio-basso, non mi sembra di aver scritto un eresia. 5) Se nella frase parlo di abbassamenti di ig, ovvio che ho paragonato l'olio alla crusca secondo questa proprietà, se poi mi ritieni un cretino fai pure, vivrò felice lo stesso. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2013
Località: Solofra (AV)
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01-03-2013, 11:35 PM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Sep 2008
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02-03-2013, 02:56 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
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02-03-2013, 09:25 AM
In natura c'è il miele... Anche se ha un IG misterioso, trovi valori diversissimi che vanno da 40 a 100 ma mai riferiti ad una specifica qualità. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2013
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02-03-2013, 10:35 AM
Io ho detto macinazione più grossolana, ma non collegavo un + basso ig ad una grossezza delle polveri ma al fatto che con una farina integrale normale ti trovi crusca+farina tipo 1 o 2 invece con una ricostituita ci si trova crusca+farina tipo 0 o 00. Sapendo che farine + raffinate=ig + alto ho collegato i due aspetti, dicendo che la parte bianca in una farina vera fosse ad ig più basso e che quindi la sola aggiunta di crusca non è la stessa cosa (ecco la differenza di base che trovavo tra una farina normale e una ricostituita ed il perchè non potrei considerarle simili). Ig di 100 cmq ne ho visto qualcuno, ma sembrano essere più legati ad un processo di trasformazione e/o cottura che ad un cibo in se (riso soffiato, panini, pane senza glutine, cibi istantanei, alcune varietà di riso, patate al microonde). Se ritieni poco importante una definizione perchè prima mi hai corretto, scrivendo "medio-alto"? La maggior parte degli autori considera un basso indice glicemico x<55-50 medio 55>x>69 e alto x>70 un ig basso <35 lo considerano nel metodo motignac. |
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All the Truth Member
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02-03-2013, 01:09 PM
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(#24)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2013
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02-03-2013, 01:15 PM
Si hai ragione, ragionare con te è come andare contro un muro di gomma. |
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