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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#61)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 23-04-2013, 10:08 PM


Ma figurati Silvia!
Basta che impari e ti applichi e piano piano ti abitui a mangiar meglio. Per noi è un piacere!
Se mi vengono in mente altre cose della lidl che possono esserti utili te le scrivo, anzi... già una la so: il riso basmati (che è buonissimo profumatissimo e prende molto volume, già 50g sembrano 100 di quello normale) costa poco ed è valido quanto a cottura.

Per ora ci siamo.


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  (#62)
Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Predefinito 24-04-2013, 02:33 PM


si, il riso basmati lo compro già alla lidl..è buonissimo
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  (#63)
Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Predefinito 24-04-2013, 08:41 PM


oggi ho mangiato così..

Colazione/spuntino (perché l'ho fatta tardi):
30g mandorle
1 banana

Pranzo:
80g pasta + 80g tonno + 2 c.ini olio
1 yogurt bianco

Allenamento cardio:
40min di camminata su tapis roulant

Post wo:
3 fette di melone
80g pane di segale tostato + 30g petto di tacchino

Sono andata a fare una commissione a piedi (50 min camminata veloce)

Spuntino:
1 yogurt bianco + 2 crostini integrali (12g)

Cena:
2 hamburger di tacchino con rosmarino
insalata di lattuga e mais

può andare bene?
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  (#64)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 24-04-2013, 08:55 PM


Se sostituisci l'hamburger con una svizzera semplice di carne macinata (ci siamo capite ) e lo yogurt bianco con quello acidoacidoacido (ci siamo capite ) direi che come qualità ci siamo. Aspetta chi è più esperto di me quanto alla ripartizione dei macronutrienti (io ci avrei mesos più proteine ad esempio e dell'olio a cena, nonché un po' di carboidrati sempre a cena, togliendo i crostini dalla merenda).

La colazione ovviamente va' rimpinguata con una fonte di proteine.
Il tonno è al naturale vero?????

:*
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  (#65)
Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Predefinito 24-04-2013, 09:18 PM


la svizzera di carne macinata nn mi piace
l'olio a cena c'era nell'insalata (nn l'ho scritto)..l'insalata la mangio sempre condita (solo olio e aceto)
riguardo ai carbo alla sera mi hanno detto che nn vanno assolutamente in una dieta ipo nn li ho mangiati x questo a cena, ma ho fatto fatica!
il tonno nn è al naturale so che ci va quello, ma ho finito quello che avevo a casa!

grazie
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  (#66)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 24-04-2013, 10:11 PM


Silvia, fatti piacere la carne vera e non le schifezze già pronte! Piano piano... altrimenti meglio una frittata (senza olio soffritto) di albumi e verdure.

Non si può generalizzare sui carboidrati a cena!
Io oggi ho assunto 1100 kcal (una follia lo so, sono TROPPO POCHE) ma ho mangiato pane e qualche biscottino Plasmon a cena (oltre alla cena), nonché una mela da 200g!!! E i carboidrati li ho messi anche a colazione e pranzo.
Quel che conta è il totale calorico e la ripartizione di proteine/carboidrati/grassi. Facendo così rischi di mangiarti anche il tavolino tempo una settimana.

PS. Regola fondamentale: non avere cibo ottimale in casa non è una scusa, o si fa' la spesa per bene e in tempo, oppure si opta per un'alternativa. Lo so, sono integralista, ma sono spunti i miei!
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  (#67)
Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Predefinito 06-02-2014, 09:55 PM


Ciaoooo..è da un sacco che non entro più sul forum!
Mi scuso se non ho più risposto, ma nel frattempo, x fortuna, ho trovato lavoro e non sono più entrata!
Come state?
Io ho lasciato un po' da parte la "dieta", ma dal nuovo anno ho iniziato di nuovo, sgarrò più, sgarro meno, a mangiare di nuovo poco e sano!
Ho acquisito qualche informazione in più, ho imparato che (correggetemi se sbaglio), x calcolare il fabbisogno calorico giornaliero bisogna moltiplicare il peso attuale x 30 e scendere, di settimana in settimana, di 100 kcal (ovviamente se si è in ipo), fino a quando il peso non stalla..da quel momento toglierne altre e così via!

Io provo a postare l'alimentazione che ho seguito oggi, precisando che il mio fabbisogno calorico giornaliero è di circa 1.590 kcal, mentre il mio obbiettivo è sempre quello di dimagrire un po' ed asciugare totalmente il fisico:

Colazione (ore 9.30)
- 200g latte p.s. 92 kcal
- 1 caffè 2,5 kcal
- 1 c.ino zucchero canna 18 kcal
- 6 biscotti Plasmon 126 kcal
- 1 mandarino 50 kcal
Tot kcal 288,5

Pranzo (ore 12.30)
- 250g zuppa di ceci 270 kcal
- 200g verdura cotta (carote, zucchine, cipolle) 150 kcal (non so calcolare la quantità esatta)
- 1 c.ino olio evo 60 kcal
- 1 caffè 2,5 kcal
- 1 c.ino zucchero canna 18 kcal
Tot kcal 440,5

Spuntino (ore 16.00)
- 1 pacchetto di crekers di soia Misura 186 kcal
- 50g ricotta 85 kcal
Tot kcal 271

Cena (ore 20.00)
- 100g pane bianco 280 kcal
- 30g prosciutto crudo (privato del grasso) 68 kcal
- 50g ricotta 85 kcal
- qualche foglia di rucola (3/4 foglie, le kcal non le saprei quantificare)
Tot kcal 433 kcal

Totale kcal giornaliere 1.493

La qualità del cibo non mi sembra il massimo, di solito a pranzo mi faccio 80g di pasta in bianco e mega insalata con tonno, però oggi volevo evitare i carbo..che ho mangiato a cena
Cosa ne pensate?

Inoltre vorrei chiedere due cose..
La zuppa di ceci del pranzo io l'ho considerata come fonte di proteine, giusto? Oppure sono carbo?
Con l'anno nuovo ho iniziato ad allontanarmi dalla carne (bianca e rossa) in quanto animalista..ogni tanto, come oggi x esempio, la mangio, ma mangiare il prosciutto è stata proprio un'eccezione..riesco a mangiare giusto il pesce senza sentirmi in colpa, momentaneamente..come posso bilanciare le pro, se evito la carne?

Ultima Modifica di Silvia90 : 06-02-2014 09:58 PM.
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Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Predefinito 07-02-2014, 10:24 AM


Buon giorno!
Ho notato un notevole sgonfiamento dell'addome, da quando ho iniziato a mangiare meglio, togliendo i pasticci
Pancia quasi piatta (ora devo lavorare su quel "quasi"), fianchi leggermente diminuiti, gambe, x ora, sempre abbastanza cicciotte, come i glutei..
Dopo aver asciugato totalmente il fisico vorrei far risaltare gli addominali, soprattutto quelli alti, che già si intravedono!

Ultima Modifica di Silvia90 : 07-02-2014 10:43 AM.
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Predefinito 07-02-2014, 12:13 PM


Ho trovato risposta alla mia domanda "i ceci ed i legumi in generale sono fonte di pro o carbo? ", leggendo una discussione del forum..sono fonte di carbo!
Quindi nella giornata di ieri ne ho mangiati parecchi, anche se sono stata sulle 100 kcal in meno del mio fabbisogno!
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Predefinito 07-02-2014, 12:31 PM


i legumi secchi hanno mediamente un 25% di proteine,il resto sono carboidrati e abbondanti fibre....low GI e fibre solubili,che,in chi vuol dimagrire sono da tenere in considerazione...
è chiaro che con la cottura,come anche tu avrai constatato prendono anche molta acqua e il peso si triplica....quindi gli stessi macronutrienti si "spalmano" sul peso al cotto...ma non è che cambiano la loro chimica...
sono come li vedi dalle tabelle nutrizionali.....carboidrati,proteine,fibre e in minima parte anche qualche grammo di grassi se parliamo di macronutrienti....
se si vuol giocare su una lowcarb ci possono stare,contestualizzando la cosa,ne piu ne meno...
la tua dieta andrebbe a mio avviso solo un pò ripulita e rifinita...ma sei già sulla buona strada
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Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Predefinito 07-02-2014, 12:36 PM


Ciao newfit, grazie x la tua osservazione!
Cosa ne pensi dell'alimentazione di ieri (quella che ho postato)?
Cosa elimineresti e sostituiresti?

Stasera posto l'alimentazione di oggi e, appena riesco, una foto!
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Predefinito 07-02-2014, 12:52 PM


1.eliminerei lo zucchero,e con esso anche biscotti ...
2.alzerei l'olio...1cucchiaio colmo a pranzo e uno a cena..(di media ti trovi sui 27/30gr di grassi da evo così)
3.si a legumi,ma contestualizzati per "dividere"un carico glicemico e così anche meglio la ripartizione
4.spuntino pomeridiano a sola frutta fresca...anche per una comodità di trasporto credo sia fattibilissimo,correggimi se sbaglio...
5.parte proteica nobile a pranzo e cena+pseudodolce con yogurt magro senza zucchero....

è chiaro che,se si fa un censimento(non l'ho fatto,ma ad occhio sei bassa) su una ipocalorica viene logico alzare un pò le proteine...a maggior ragione se decidi di tenere un introito medio-base di carboidrato....chiaramente non ti sto dicendo che dell'affettato è deleterio,ma se diventa un'abitudine per non cucinare non è un granchè...la "dieta" passa prima di tutto per una educazione alimentare e conseguentemente altrettanta coscienza....

curiosità...con questo introito stai calando?...se si non abbassare ulteriormente...anzi...io punterei a ripulirla e poi a rialzare un 100kcal settimanali da amidacei

Ultima Modifica di newfit : 07-02-2014 12:57 PM.
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newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 07-02-2014, 01:00 PM


ad occhio hai 55/60gr di proteine campate un pò qua e la....non mi sono riletto tutto da capo...quanto pesi ora?...non dico introiti assurdi ma almeno 1,5gr di proteine xkg mi sembrano sensate in ipocalorica
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Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Ho fatto un casino con i messaggi..scusa ma scrivo dall'iPhone!
Sotto le risposte

Ultima Modifica di Silvia90 : 07-02-2014 01:17 PM.
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Silvia90 Silvia90 Non in Linea
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Predefinito 07-02-2014, 01:16 PM


Quote:
Originariamente inviato da newfit Visualizza Messaggio
1.eliminerei lo zucchero,e con esso anche biscotti ...

Cosa posso usare per dolcificare il caffè?
I dolcificanti li vorrei evitare perché non sono il massimo..magari con il miele?
I plasmon li avevo comprati tempo fa in una mega confezione, ed ora li sto finendo.. poi passerò a fette biscottate con marmellata s.z.!

2.alzerei l'olio...1cucchiaio colmo a pranzo e uno a cena..(di media ti trovi sui 27/30gr di grassi da evo così)

Ok!

3.si a legumi,ma contestualizzati per "dividere"un carico glicemico e così anche meglio la ripartizione

Questo passo lo capisco un po' meno perché, nonostante avessi letto diverse discussioni su questo argomento, non ci ho mai capito molto!

4.spuntino pomeridiano a sola frutta fresca...anche per una comodità di trasporto credo sia fattibilissimo,correggimi se sbaglio...

Si, quando sono a lavoro di solito faccio spuntìno con una banana..ieri ero a casa e la fame mi ha assalita..così ho ripiegato su crekers e
ricotta (sperando fosse sano come spuntino)!

5.parte proteica nobile a pranzo e cena+pseudodolce con yogurt magro senza zucchero....

Non so se hai letto che mi sto allontanando un po' dalla carne..in
questo caso come fonte di pro su cosa posso ripiegare?

è chiaro che,se si fa un censimento(non l'ho fatto,ma ad occhio sei bassa) su una ipocalorica viene logico alzare un pò le proteine...a maggior ragione se decidi di tenere un introito medio-base di carboidrato....chiaramente non ti sto dicendo che dell'affettato è deleterio,ma se diventa un'abitudine per non cucinare non è un granchè...la "dieta" passa prima di tutto per una educazione alimentare e conseguentemente altrettanta coscienza....

curiosità...con questo introito stai calando?...se si non abbassare ulteriormente...anzi...io punterei a ripulirla e poi a rialzare un 100kcal settimanali da amidacei

Diciamo che dai 58kg di partenza (da quando mi sono iscritta qui), sono arrivata, l'altro giorno, ripulendo un po' l'alimentazione a 51,6kg!
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