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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Sono comuque contrario ad un abuso di carni rosse e soprattutto di diversi tipi di cotture anzi sarei per limitarle fortemente (sto parlando da un punto di vista salutistico).
Però se uno mangia petti di pollo a vapore hai voglia...


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Luigi 87 Luigi 87 Non in Linea
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Predefinito 13-03-2013, 12:10 PM


Ipercalorica, iperglucidica, iperlipidica... significa ingrassare IMMEDIATAMENTE e di giorno in giorno... e non facciamo discorso del tipo "si ingrassa con un surplus calorico"... un surplus glucidico prima che diventi direttamente grasso ce ne vuole. In più alte quote lipidiche aumentano esponenzialmente la quantità di insulina rilasciata a parità di carboidrati... tant'è che tutte le diete "obesizzanti" nei test su topi da laboratorio, sono iperlipidiche (e iperglucidiche).

In ipercalorica/iperglucidica i grassi vanno tenuti moderati, 40-60gr totali giornalieri, non oltre... meglio 600g di carbs e 50g di fats che 500g di carbs e 90g di fats, ingrassi la metà e cresci di più...
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PO-OL PO-OL Non in Linea
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Ipercalorica, iperglucidica, iperlipidica... significa ingrassare IMMEDIATAMENTE e di giorno in giorno... e non facciamo discorso del tipo "si ingrassa con un surplus calorico"... un surplus glucidico prima che diventi direttamente grasso ce ne vuole. In più alte quote lipidiche aumentano esponenzialmente la quantità di insulina rilasciata a parità di carboidrati... tant'è che tutte le diete "obesizzanti" nei test su topi da laboratorio, sono iperlipidiche (e iperglucidiche).

In ipercalorica/iperglucidica i grassi vanno tenuti moderati, 40-60gr totali giornalieri, non oltre... meglio 600g di carbs e 50g di fats che 500g di carbs e 90g di fats, ingrassi la metà e cresci di più...
E' curioso come invece una dieta ipocalorica ma iperlipidica in genere funzioni abbastanza bene per la maggior parte delle persone
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  (#19)
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Ipercalorica, iperglucidica, iperlipidica... significa ingrassare IMMEDIATAMENTE e di giorno in giorno... e non facciamo discorso del tipo "si ingrassa con un surplus calorico"... un surplus glucidico prima che diventi direttamente grasso ce ne vuole. In più alte quote lipidiche aumentano esponenzialmente la quantità di insulina rilasciata a parità di carboidrati... tant'è che tutte le diete "obesizzanti" nei test su topi da laboratorio, sono iperlipidiche (e iperglucidiche).

In ipercalorica/iperglucidica i grassi vanno tenuti moderati, 40-60gr totali giornalieri, non oltre... meglio 600g di carbs e 50g di fats che 500g di carbs e 90g di fats, ingrassi la metà e cresci di più...
Luigi, sono d'accordo con te!
Prendendo solo per esempio una iper a 600carbs e 60fats ( per comodità) vorrei sapere se secondo te c'è differenza a livello di guadagno di grasso tra fare:

- 6 pasti 100 carbs +10 fat+pro

oppure

- 4 pasti 150 carbs+pro e 2 pasti 30fats+ pro
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  (#20)
Street Street Non in Linea
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E' curioso come invece una dieta ipocalorica ma iperlipidica in genere funzioni abbastanza bene per la maggior parte delle persone

In linea di massima è come dici tu!
Però molte persone non hanno mai provato a definirsi con grassi bassi e carbo "alti".
Di solito se si parla di def si consiglia di calare molto i carbo e per questo motivo molti fanno così senza pensarci. Io con pochi carbo mi svuoto molto e inoltre tollero male le ricariche
La prossima def seguirò sicuramente un approccio a grassi bassi
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  (#21)
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certo figurati il mio era proprio un discorso spannometrico, poi sono sempre le caratteristiche individuali che contano!!!

Che poi per assurdo potrebbe anche essere una semplice questione di sazietà!!!
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  (#22)
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Ipercalorica, iperglucidica, iperlipidica... significa ingrassare IMMEDIATAMENTE e di giorno in giorno... e non facciamo discorso del tipo "si ingrassa con un surplus calorico"... un surplus glucidico prima che diventi direttamente grasso ce ne vuole. In più alte quote lipidiche aumentano esponenzialmente la quantità di insulina rilasciata a parità di carboidrati... tant'è che tutte le diete "obesizzanti" nei test su topi da laboratorio, sono iperlipidiche (e iperglucidiche).

In ipercalorica/iperglucidica i grassi vanno tenuti moderati, 40-60gr totali giornalieri, non oltre... meglio 600g di carbs e 50g di fats che 500g di carbs e 90g di fats, ingrassi la metà e cresci di più...
Non è corretto, l'insulina non è sensibile ai grassi.
Da alcuni studi è emerso che valori elevati di trigliceridi protratti per lungo periodo portano ad insulino resistenza, ovvero una minor risposta del pancreas e minor insulina nel sangue, quindi valori troppo alti di glicemia...risultato DIABETE! E' esattamente l'opposto.
I grassi semplicemente apportano maggiori calorie per cui si "ingrassa" per il bilancio tra entrate ed uscite.
I grassi per l'effetto di rallentare la produzione di insulina, uniti ad una dieta ipocalorica, ed iperproteica, danno un effetto "potenziato" di definizione. Per questo si spiega il perchè funzionano.

L'unione deleteria è: alto apporto di carboidrati (ad alto indice glicemico) unito a lipidi. Ciò provoca una reazione immediata da parte dell'insulina e quindi del fegato a produrre una quantità spropositata di trigliceridi, quindi grasso.

Tenere alti i carbo in definizione, è una pessima idea: se consideriamo di stare in un regime ipocalorico, ma comunque ipoproteico, con uno sbilancio sui carbo, produrremo forti innalzamenti dell'indice glicemico per cui anche i pochi grassi a disposizione tenderanno ad accumularsi.

L'insulina è l'ormone di trasporto più potente che esista, quando questo è presente, in un modo un pò approssimativo, si può dire che tutto si accumula. Ne va da se che per evitare accumuli sia importante tenerlo a bada.
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Non è corretto, l'insulina non è sensibile ai grassi.
Da alcuni studi è emerso che valori elevati di trigliceridi protratti per lungo periodo portano ad insulino resistenza, ovvero una minor risposta del pancreas e minor insulina nel sangue, quindi valori troppo alti di glicemia...risultato DIABETE! E' esattamente l'opposto.
I grassi semplicemente apportano maggiori calorie per cui si "ingrassa" per il bilancio tra entrate ed uscite.
I grassi per l'effetto di rallentare la produzione di insulina, uniti ad una dieta ipocalorica, ed iperproteica, danno un effetto "potenziato" di definizione. Per questo si spiega il perchè funzionano.

L'unione deleteria è: alto apporto di carboidrati (ad alto indice glicemico) unito a lipidi. Ciò provoca una reazione immediata da parte dell'insulina e quindi del fegato a produrre una quantità spropositata di trigliceridi, quindi grasso.

Tenere alti i carbo in definizione, è una pessima idea: se consideriamo di stare in un regime ipocalorico, ma comunque ipoproteico, con uno sbilancio sui carbo, produrremo forti innalzamenti dell'indice glicemico per cui anche i pochi grassi a disposizione tenderanno ad accumularsi.

L'insulina è l'ormone di trasporto più potente che esista, quando questo è presente, in un modo un pò approssimativo, si può dire che tutto si accumula. Ne va da se che per evitare accumuli sia importante tenerlo a bada.
Anche se non l'ho scritto è evidente che i carbo sarebbero quasi tutti a basso IG e le qtà calcolare per tenere sotto controllo il carico glicemico,che è quello che realmente conta...
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Non è corretto, l'insulina non è sensibile ai grassi.
Da alcuni studi è emerso che valori elevati di trigliceridi protratti per lungo periodo portano ad insulino resistenza, ovvero una minor risposta del pancreas e minor insulina nel sangue, quindi valori troppo alti di glicemia...risultato DIABETE! E' esattamente l'opposto.
I grassi semplicemente apportano maggiori calorie per cui si "ingrassa" per il bilancio tra entrate ed uscite.
I grassi per l'effetto di rallentare la produzione di insulina, uniti ad una dieta ipocalorica, ed iperproteica, danno un effetto "potenziato" di definizione. Per questo si spiega il perchè funzionano.

L'unione deleteria è: alto apporto di carboidrati (ad alto indice glicemico) unito a lipidi. Ciò provoca una reazione immediata da parte dell'insulina e quindi del fegato a produrre una quantità spropositata di trigliceridi, quindi grasso.

Tenere alti i carbo in definizione, è una pessima idea: se consideriamo di stare in un regime ipocalorico, ma comunque ipoproteico, con uno sbilancio sui carbo, produrremo forti innalzamenti dell'indice glicemico per cui anche i pochi grassi a disposizione tenderanno ad accumularsi.

L'insulina è l'ormone di trasporto più potente che esista, quando questo è presente, in un modo un pò approssimativo, si può dire che tutto si accumula. Ne va da se che per evitare accumuli sia importante tenerlo a bada.
dall'altro però hai mai tenuto sotto controllo in ipocalorica tsh e qualche altro valore con un carboidrato quasi assente?...due settimane e cala che è una bellezza...

si potrebbe parlare,diversamente di "accuratezza" nelle scelte,e eliminazione dalla dieta di alcuni alimenti al fine di un qualcosa di più consono...

tutti gli studi portano ad oggi a un dove....hai letto lo studio completo nell'altro post?
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Prof74 Prof74 Non in Linea
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Non è così semplice...TSH bisogna legarlo a T3 e T4 se no ha poco senso, in più iGLUCOCORTICOIDI, in questo caso penso la possano fare da padroni.
Ci si allena?
Ci si allena troppo?
Non ci si allena abbastanza?
Stress?

...Per me il tema va fuori strada così...

Io non parlo di eliminare i carbo...dico che definizione e carbo sono inversamente proporzionali, quindi più carbo uguale - definizione.

Il nostro organismo risponde sempre con un' azione/reazione, per cui qualsiasi sbilancio creiamo, lui cerca di adattarsi e reagire.
E' vero che non si dovrebbe sbilanciare una dieta, ma allora non ha senso parlare di massa e di definizione...io credo che si debbano accettare dei compromessi.
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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L'eliminazione non la contemplavo.
Però già 150g al giorno di carbo ( che si possono ottenere senza problemi da fonti salubri e a basso impatto glicemico), possono essere sufficenti a non abbassare in maniera gravosa il proprio metabolismo.

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 13-03-2013 04:34 PM.
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  (#27)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 13-03-2013, 04:34 PM


ovviamente....resta il fatto che a mio parere,non esiste massa e definizione....

come dall'altro,sia un introito alto di trigliceridi liberi,che un elevato apporto carboidrato(intesi entrambi in diete ingrassanti e non "le masse pulite"),portano ad IR
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