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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Pane e pasta integrale -
24-03-2013, 04:03 AM
Pane e pasta integraleHo introdotto da un po' di tempo nella dieta la pasta integrale (semola di grano duro) che alterno con quella "normale" e sostituito del tutto il pane bianco con quello integrale (quest'ultimo per un determinato periodo). Chi di voi li consuma, che tipo di farina integrale consuma? Quale pane e pasta scegliete? Come vi regolate, inoltre, con la presenza di acido fitico/ fitati? (soprattutto col pane dato che a quanto sapevo con la pasta il problema dovrebbe essere molto limitato a causa della cottura). |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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24-03-2013, 10:35 AM
Pasta non ne mangio (in linea generale, poi quando mangio da qualcuno, sgarri ecc è un altro discorso) Mangio riso integrale, basmati e mi faccio delle simil piade in stile cucina mediorentale al posto del pane, uso sempre farine integrali bio e mi piace usarne di vari tipi per cambiare (integrale da frumento, riso, saraceno, kamut, farro ma anche di ceci) |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Feb 2011
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24-03-2013, 11:58 AM
Anche il pane si cuoce |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2011
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24-03-2013, 03:17 PM
il problema del pane non sussiste;la lievitazione altro non è che acida,e la cottura eliminerà tutto il resto...al massimo si potrebbe parlare di soggettività sui lieviti o glutine per un gonfiore addominale,ma questo dovresti già saperlo...poi anche con la permeabilità,qualora vi è la possibilità,liso e micro faranno il loro sporco lavoro personalmente,pasta non ne mangio...al massimo del pane integrale una volta a settimana;ma se ho del tempo cerco sempre di prepararmi riso nelle sue varianti;più o meno come come orange dimenticavo xD...anche se in minima parte,tutti i cereali ne contengono..non per altro li cuociamo...alcuni semi di natura leguminosa tipo la soia,i semi di sesamo...le amate arachidi |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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24-03-2013, 09:17 PM
Ok grazie per le risposte. Per fortuna che non abitate tutti nella stessa zona, altrimenti il commercio di pasta locale sarebbe fallito da tempo. Comque la mia preoccupazione era più che altro per il pane integrale che prendo da un forno del mio paese e sul quale incomincio ad avere qualche dubbio sulle materie prime utilizzate. Vedrò di farmi dare la lista degli ingredienti (anche se comunque avevo intenzione di iniziare a diminuirne il consumo ). |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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24-03-2013, 11:05 PM
Da milanese è molto più "locale" il risotto che la pasta , quindi basmati a parte promuovo i prodotti locali Comunque se mangi integrale devi prediligere il biologico, perchè avendo meno lavorazione c'è una maggior quantità di pesticidi e concimi che usano nelle coltivazioni non-bio. Dal panettiere è difficile che usino farina biologica, e se lo fanno lo scrivono bello in grosso. |
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All the Truth Member
Messaggi: 515
Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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25-03-2013, 09:29 PM
piccolo OT : ma riso basmati e thaibonnet è la stessa cosa? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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25-03-2013, 11:18 PM
Io mangiandoli non noto differenza, però li trovo della stessa marca inscatolati come due prodotti differenti, quindi non saprei. Magari sono molto simili se non uguali, ma arrivando da due zone geografiche differenti hanno nomi diversi. Alla fine se parliamo di riso nostrano varrebbe lo stesso discorso, tra un riso roma, arborio, ribe, vialone ecc..(ce ne sono a decine) ao occhio distinguerei il chicco tondo da quello fine, lungo ecc, ma non saprei distinguere tra le varie qualità. Quindi magari la differenza tra thai e basmati c'è ma è difficile da cogliere. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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25-03-2013, 11:48 PM
Io percepisco il basmati come molto più aromatico ad esempio. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
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25-03-2013, 11:55 PM
@ Orange & newfit visto che mangiate riso integrale 7gg su 7 mi piacerebbe sapere con cosa lo condite e come lo preparate Anche il perché di questa scelta. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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26-03-2013, 12:03 AM
Per limitare il glutine che c'è in pasta, pane ecc., non che sia intollerante,ma visto che mangio cho da mattina a sera ne introdurrei troppo. Poi se si parla di riso e non di risotto lo puoi condire come la pasta, quindi con quello che vuoi, olio, burro, pomodoro, tonno, pesto ecc... Basta un minimo di fantasia. |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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26-03-2013, 06:00 AM
Quote:
Dalle mie parti negozi bio niente (anche se verdura ed ortaggi provengono prevalentemente da coltivazione del nonno, quindi con sicurezza maggiore del bio) perciò come biologico al massimo potrei cercare la farina nei "normali" supermercati. Poi però ci sarebbe comunque un piccolissimo problema: il pane chi me lo prepara? Comunque per come la vedo io se uno decide di mangiare biologico sulla filosofia della maggiore sicurezza alimentare (spendendo quindi decisamente di più) dovrebbe farlo in toto per tutta l'alimentazione e non su qualche singolo alimento. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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26-03-2013, 10:28 AM
Vero ma non del tutto Io sono dell'idea che meglio una dieta al 50% biologica che una allo 0. Poi io parlavo principalmente di pasta e riso, costi permettendo. La farina vale per chi come me la usa, poi il pane va fatto lievitare, cotto a lungo ecc...ma se fai delle simil piade come faccio io è abbastanza semplice. Acqua,farina fai la "palla", la spiani e la cuoci in un padellone in un paio di minuti. Magari agli inizi devi trovare la giusta proporzione e imparare un poco a tirare la pasta per stenderla. Ma dopo poche volte diventa semplice anche quello. |
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All the Truth Member
Messaggi: 515
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Località: Brindisi
Età: 43
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26-03-2013, 02:19 PM
e visto che ci siamo volevo chiedervi del grano saraceno: lo trovate solo cotto (quello in vasetti che si usa per fare la pastiera napoletana) o anche in chicchi da cuocere? e poi come lo condite? con dolce o salato? |
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All the Truth Member
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Età: 40
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26-03-2013, 02:26 PM
mai trovato cotto, solo in chicchi. Lo cuocio e condisco come il riso, spesso mischiato a diversi cereali oppure ( lo preferisco) nelle zuppe assieme a dei legumi. |
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