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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 703
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Località: Roma
Età: 39
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Ho un po' di dubbi sui cereali... -
09-04-2013, 11:09 PM
Ho un po' di dubbi sui cereali...Ragazzi ho un po di domande da farvi: 1-Che differenza c'è tra pasta normale e integrale? sono equivalenti nella dieta di un'atleta? 2-La pasta integrale è lavorata? se si esiste la pasta di semola integrale al 100% e non lavorata? 3-La pasta di kamut e la pasta di farro sono lavorate? e i fiocchi d'avena della quacker? 4-Che significa quando i cereali sono "biologici"? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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10-04-2013, 09:43 AM
Tutti i cereali vengono lavorati per essere venduti, quelli integrali il minimo necessario e mantengono tutte le caratteristiche, quelli "bianchi" invece vengono privati del loro involucro esterno che è la parte che contiene fibre e minerali. Motivo per cui i cereali integrali sono superiori, maggiori fibre significa un IG più basso, più minerali significano migliori valori nutrizionali. Il biologico è quel ramo che vende i prodotti realizzati seguendo un etica che non prevede l'uso della chimica come pesticidi e altre cose, quindi da un punto di vista salutare sicuramente migliori e più sicuri, poi se ti interessa l'impatto ambientale dovrebbe essere anche minore. |
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All the Truth Member
Messaggi: 515
Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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10-04-2013, 11:20 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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10-04-2013, 02:00 PM
Aggiungo che, se si prediligono i prodotti integrali, è meglio assicurarsi che provengano da agricoltura biologica, così da minimizzare l'assunzione di resti di pesticidi insieme alle fibre della crusca del cereale. |
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All the Truth Member
Messaggi: 703
Data registrazione: Oct 2012
Località: Roma
Età: 39
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10-04-2013, 11:02 PM
Però avevo letto da qualche parte che in realtà la pasta integrale è pasta bianca a cui viene aggiunta poi la crusca tramite un processo di lavorazione...e che quindi alla fine bianca o integrale è quasi la stessa cosa.. è vero? Mi consigliate una buona marca di pasta di semola integrale? Inoltre anche per la pasta di kamut e di farro c'è questo processo che si fa con il grano o sono diciamo "più naturali"? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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10-04-2013, 11:07 PM
Se vuoi minor lavorazione possibile vai con il riso. Ovviamente la pasta deve averne di più, perchè il grano va macinato e una volta ottenuta la farina si può fare la pasta. Da un punto di vista nutrizionale non ti so dire se cambia qualcosa (come microelementi). Ma se nella macinatura separi il cereale dalla crusca, e poi con l'impasto li riunisci il prodotto finito mantiene le stesse caratteristiche. |
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