|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
One of Us
Messaggi: 31
Data registrazione: Dec 2009
|
Dieta per definizione help me per favore! -
20-05-2013, 03:02 PM
Dieta per definizione help me per favore!Ciao a tutti! Premetto che fino ad ora ho seguito una dieta per mettere su massa che avevo creato insieme a voi circa un annetto fà e che ha funzionato bene! (poi vela riporto qui sotto) Ora però vorrei iniziare a seguire una dieta che punti alla definizione, ho sbirciato un pò nel forum ma il risultato è... una confusione totale Ho trovato una marea di diete (keto diet, ciclizzazione dei carbo, ecc.) ma non sò quale scegliere e soprattutto qual'è la migliore Mi potete dare una mano voi, che ne sapete molto più di me? Io sono alto 1,76 e peso 76 kg, ho calcolato il mio fabbisogno calorico: 2250 kcal. Cosa mi consigliereste? C'è qualche dieta che avete provato e che vi ha dato buoni risultati? se sarà una dieta difficile da seguire non preoccupatevi rispondetemi senza farvi problemi Qui sotto vi posto la dieta che ho seguito fin'ora: COLAZIONE: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI latte 250cc= 100- 9.93- 2.2- 11.97 3 fette biscottate= 97.68- 3.24- 1.73- 17.35 miele= 60.8- 0.06- 0- 16.48 1 noce= 61.8- 2.41- 5.9- 0.99 SPUNTINO: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI panino= 284- 2 -0.2- 64.7 bresaola= 40.25- 7.82- 0.92- 0 1 mela= 86- 0- 0- 22 PRANZO: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI pasta= 100gr 360- 13- 3.5- 69 carne o pesce 250gr (prediligo carne bianca e merluzzo o pesce azzurro) fesa di manzo= 585- 67.28- 33.1- 0 merluzzo= 205- 44.53- 1.68- 0 petto di pollo= 200- 42- 0.38- 5.63 verdura-lattuga= 13.6- 0.98- 0.24- 2.63 olio d'oliva= 15 gr 132.6- 0- 15- 0 SPUNTINO: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI panino= 284- 2- 0.2- 64.7 tonno= 74.88- 12.13- 2.55- 0 3 noci= 185.4- 7.23- 17.7- 2.97 CENA: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI carne o pesce 200gr (prediligo carne bianca e merluzzo o pesce azzurro) fesa di manzo= 402- 38.62- 26.38- 0 merluzzo= 164- 35.62- 1.34- 0 petto di pollo= 160- 33.6- 0.76- 4.5 verdura= 18.4- 2.29- 0.31- 2.9 1 panino= 284- 2- 0.2- 64.7 olio d'oliva= 15gr 132.6- 0- 15- 0 PRENANNA: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI 200cc di latte= 80- 6.62- 1.76- 9.58 Cal tot 2716,01 proteine tot 141,71 grassi tot 89.67 carbo tot 350.1 Vi ringrazio in anticipo! |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-05-2013, 03:14 PM
La cosa è più semplice di quanto credi, ci sono si tanti approcci ma alla fine il concetto di base è che per dimagrire devi consumare più di quanto introduci. Quindi banalmente può bastare tagliare un po' le cal partendo dalla dieta da te postata. Se non hai mai fatto una definizione e da come leggo non hai molti chili da perdere fare approcci complicati o super elaborati non serve, inizia a tagliare i carbo dalla dieta di partenza senza scendere troppo sotto il tuo metabolismo (inizia magari con una settimana in normocalorica e poi inizi a scendere di 100-150 cal) Ovviamente i carbo da tagliare prima sono quelli lontano dal wo mentre a ridosso e a colazione lasciali invariati. |
|
|
(#3)
|
|
One of Us
Messaggi: 31
Data registrazione: Dec 2009
|
20-05-2013, 03:32 PM
Orange grazie per l'aiuto! allora per iniziare cerco di far diventare la mia dieta normocalorica, dovrei eliminare 446 kcal.. devo fare degli aggiustamenti riducendo i carbo e basta giusto? o dovrei diminuire anche i grassi? gli aggiustamenti li farei nello spuntino di metà mattina, in quello dopo il wo, e nella cena... o dopo il wo è meglio non diminuire i carbo? |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-05-2013, 03:38 PM
E' soggettivo, alla fine l'importante rimane sempre il totale calorico, se tagli 400 cal il peso dovrebbe subire la stessa variazione a prescindere da cosa tagli, a cambiare potrebbe essere la composizione corporea e la qualità dei risultati. Dipende dal tuo metabolismo, se i carbo ti gonfiano ecc. allora taglia principalmente loro, se invece puoi fare anche diete high carb senza problemi allora puoi tagliare un po' e un po', senza però esagerare coi grassi. |
|
|
(#5)
|
|
One of Us
Messaggi: 31
Data registrazione: Dec 2009
|
21-05-2013, 04:05 PM
Ok, ora ho le idee un pochino più chiare, ho modificato la dieta togliendo più carboidrati che grassi visto che li tollero meno, ditemi se cosi può andare: COLAZIONE: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI latte 150cc= 60- 5.9- 1.32- 7.1 2 fette biscottate= 64.6- 2.16- 1.15- 104.1 miele= 60.8- 0.06- 0- 16.48 SPUNTINO: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI 1/4 di panino= 71- 0.5 -0.1- 16.1 bresaola= 40.25- 7.82- 0.92- 0 1 mela= 86- 0- 0- 22 PRANZO: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI pasta 50gr= 180- 6.5- 1.75- 34.5 carne o pesce 150gr (prediligo carne bianca e merluzzo o pesce azzurro) merluzzo= 123- 26.71- 1.02- 0 petto di pollo= 120- 25.2- 0.22- 3.37 verdura-lattuga= 13.6- 0.98- 0.24- 2.63 olio d'oliva 7 gr= 61.8- 0- 7- 0 SPUNTINO: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI panino= 142- 1- 0.1- 32.3 tonno= 74.88- 12.13- 2.55- 0 CENA: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI carne o pesce 100gr (prediligo carne bianca e merluzzo o pesce azzurro) merluzzo= 82- 17.81- 0.67- 0 petto di pollo= 80- 16.8- 0.38- 2.25 verdura= 18.4- 2.29- 0.31- 2.9 mezzo panino= 142- 1- 0.1- 32.35 PRENANNA: CAL PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI Fiocchi di latte 50gr= 43- 5.91- 1.22- 1.83 Cal tot 1261 proteine tot 89.76 grassi tot 21.65 carbo tot 239,4 Ora questa dieta è diventata normocalorica, ma c'è un altro problema ora, le proteine sono scese troppo... e forse anche i grassi... mentre con i carboidrati e le calorie ci dovremmo essere... qualche consiglio? |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
21-05-2013, 04:12 PM
La prossima volta metti anche i totali, adesso non ho tempo di fare le somme. Comunque se hai tolto solo il surplus della ipercalorica e sei approssimativamente vicino alla normocalorica direi che potrebbe andare. Comunque negli spuntini non è obbligatorio mangiare pane ecc. Puoi anche limitari a frutta secca e fresca e magari fare più corposa la colazione che è un po' scarsa. Anche 50 gr di pasta a pranzo mi sembrano pochi come inizio, nel proseguo potrebbero andare ma se adesso parti troppo basso poi quando dovrai tagliare altre cal ti ritrovi a mangiare lattuga e sogliola a pranzo e cena. Considera che è meglio fare le cose graduali, quindi se parti "alto" hai più margine e strategie da affrontare, se adesso invece fai subito una dieta troppo ristretta dopo il primo, massimo due stalli ti ritrovi in difficoltà. |
|
|
(#7)
|
|
One of Us
Messaggi: 31
Data registrazione: Dec 2009
|
21-05-2013, 04:40 PM
E si mi sono accorto di aver dimenticato i totali infatti ora li ho messi, se t va puoi guardarli =) ok quindi posso togliere il pane dagli spuntini e cosi aumento i grammi di pasta a mezzogiorno e le fette biscottate la mattina e magari ci aggiungo uno yogurt... Negli spuntini lasciavo sempre un pò di pane perchè avevo letto in un post che quando si vogliono assumere proteine è sempre meglio assumere anche qualche carboidrato, è vera questa cosa? |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
21-05-2013, 07:23 PM
Bo, se sapessi dirmi il motivo potrei anche fare delle ipotesi su quell'assurda frase, così mi prende alla sprovvista anche se non credo ci sia molta logica. Al massimo potevo capirla se si parlava di post wo, ma li è una questione di cosa serve al tuo corpo non di cose serve a un macro o un altro. |
|
|
Tags: aiuto, asciugarsi, definizione, dieta, dimagrimento, help |
Strumenti Discussione | |
Modalità Visualizzazione | |
|
|