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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 65
Data registrazione: Mar 2013
Età: 38
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29-05-2013, 08:06 PM
Ciao, ho un dubbio.. Premetto che sto provando ad aumentare le calorie a 2300 giornaliere (sempre 50 carbo 25 gli altri) in un'ottica di massa.. sto anche cercando di seguire i vs. Consigli sulla distribuzione dei carboidrati nell'arco della giornata, concentrandoli nella prima parte. Tuttavia, facendo una cena senza pasta/pane/riso, per sentirmi sazio devo mangiare un sacco di carne, tipo 250-300g.. Ora dato che, considerando il petto di pollo, sarebbero circa 80g di proteine in un solo pasto, non sono troppe? Cioè non rischio di non assimilarle? Qual è la quantità massima di proteine ragionevolmente assimilabili per pasto? Non ho ben chiaro il significato... Al momento faccio un'ora di cyclette due volte a settimana, nei giorni off.. Va bene o dovrei calare/aumentare? |
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All the Truth Member
Messaggi: 691
Data registrazione: Sep 2012
Età: 31
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29-05-2013, 11:04 PM
Quote:
con la bodyrec si puo fare? come funziona? |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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30-05-2013, 10:04 PM
@Civof : non ce un quantitativo proteico che se in "eccesso" non assimili...semplicemente ci metterai di più a digerire il pasto... altro punto,la fame,quindi mi sfondo di carne...non è che se mangio piu carne cresco prima o lo stesso introito calorico nettamente in eccesso il corpo non sa immagazzinarlo...sempre grasso diventa...nessuno dice che il carboidrato anche a cena (specialmente post allenamento) sia un'eresia...semplicemente è soggettivo... @lo94 : la brecomp prevede parecchi punti,tra cui un'immissione dei macros in maniera minuziosa e avvolte eretica...mi spiego;se parliamo di allenamenti periodizzati in un lasso di tempo stretto(12ore l'uno dall'altro massimo) allora credo che si possa parlare di massimizzare la resintesi di glicogeno immettendo carbs in maniera minuziosa e tecnica e blablabla,altrimenti sono semplici pipponi mentali..l'ottica principale che devi capire(ma che già sai di tuo ne son certo),è quella di crescere pulito,e di avere un lieve introito calorica al rialzo i giorni di allenamento pesi,e viceversa gli altri....l'aerobica per quanto vista male,serve non solo a tener in moto il sistema cardiovascolare,ma anche a tener al ribasso una due volte a settimana lo stesso introito,in modo nel tempo da perder pian piano grasso,e con l'allenamento e la dieta equilibrata non perder forza e nella maggior parte dei casi(neofiti nei primi 3anni d'allenamento sicuro) metter filetto... ad oggi credo che non ci sia alcuna regola base,ne allenamento particolare o serie sicure,ma solo un allenamento mentale anche dove devi cercare la tecnicità,il miglioramento nel contesto stile di vita.. altro punto ed ultimo che vorrei spiegare,è che una ciclica non funziona per tutti;come non funziona per tutti un rapporto lowcarb a causa di un aumento dell'ossalacetato che "non ti fa bruciar bene"(ma parecchi funzionan alla grande e hanno aumenti persino di forza)...insomma il punto chiave è,che aldilà di tutto,bisogna provare su se stessi ciò che funziona meglio;io ad esempio mi sto trovando bene in una sorta di lieve ipercalorica lowfat i giorni on(+300kcal da gallette o riso e aminoacidi) e semplicemente i giorni off tengo una normale ipocalorica ...alla fine sono al ribasso di circa 800/1200kcal a fine settimana,con peso invariato,ma allo specchio qualcosa sembra smuoversi.. |
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One of Us
Messaggi: 65
Data registrazione: Mar 2013
Età: 38
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31-05-2013, 09:57 AM
Ho chiesto perché mi sembrava di aver letto da qualche parte che oltre un tot g di proteine per pasto il nostro corpo non riesce a sfruttarle efficacemente ai fini di mettere su massa... Invece posso tranquillamente cenare con 250g di bistecca (ca 70g pro) o 300 g pollo (ca 85g pro), purché il calcolo totale rientri nelle calorie massime da raggiungere, in modo da non avere eccessi da trasformare in grasso, giusto? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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31-05-2013, 10:00 AM
Il limite di pro per pasto è un falso mito. Questo non vuol dire che allora ci si possa ingozzare senza motivo. 300 gr di pollo non hanno senso. E' vero che il totale giornaliero è la cosa più importante, ma anche la distribuzione nell'arco della giornata ha la sua valenza. |
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One of Us
Messaggi: 65
Data registrazione: Mar 2013
Età: 38
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31-05-2013, 11:06 AM
Ok ma se non ci metto pane/pasta/riso nella cena devo per forza aumentare la quantità di carne per riempirmi e per raggiungere il tot calorico.. Magari 300g è un po' esagerato hai ragione.. Però non è così abnorme se conti che una bistecca di manzo (di quella senza osso che vendono anche al supermercato) pesa di media sui 250g. In ogni caso è ovvio che cerco di spalmare la quantità totale di proteine su tutti i pasti, ma è anche vero che, considerato che vario notevolmente la quantità di carbo dall'uno all'altro (es. Colazione e Pranzo post wo VS cena) , per forza di cose per bilanciare il tutto devo aumentare le proteine. Di media in questa settimana la distribuzione dei macro è stata così: Colazione Pro 25g carbo 75g grassi 9g Spuntini (sommati quelli di metà mattina e metà pome) Pro 36g carbo 90g grassi 6g Pranzo Pro 30g carbo 65g grassi 18g Cena Pro 65g carbo 35g grassi 30g |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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31-05-2013, 04:54 PM
sei meno di 160lbs su un 13%di bf.... 130g di protidi giornalieri,assicurandotene 100 da fonti nobili, sono gia sufficienti... altro punto,non mi sembra tu risponda male a quell'introito carboidrato o sbaglio?...quindi il gioco risulta abbastanza semplice anche in ottica ciclica all'italiana in vista di una perdita di grasso... |
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Rookie
Messaggi: 19
Data registrazione: Feb 2012
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10-07-2013, 11:29 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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10-07-2013, 02:38 PM
Quote:
Ovviamente questo non vale per gli intolleranti che se lo sono... se ne accorgono molto bene! |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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10-07-2013, 03:16 PM
Su questo punto però non saprei se sia un vero falso mito. Sul fatto se faccia male o bene è impossibile trovare un punto di concordia quindi meglio lasciar stare, su uno lo vuole bere bene, se non lo vuole bere bene comunque. Sul appannamento invece, ma non sono certo, credo che sia un fatto acclarato. Può variare l'effetto da persona a persona ma credo che la ritenzione la causi a tutti. Poi c'è chi lo vedrà maggiormente di altri e soprattutto chi noterà problemi estetici a differenza di altri che non ci baderanno nemmeno. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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10-07-2013, 03:19 PM
Ory a cosa ti riferisci parlando di falso mito, se affermi che l'appannamento è cosa reale (anche se comunque diversa da persona a persona)? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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10-07-2013, 03:24 PM
Magari ho scritto in maniera contorta riferendomi alle varie teorie e leggende metropolitane riguardanti il latte. Intendevo che qualcuno dice che l'appannamento è soggettivo e c'è chi non nota differenze tra bere o meno latte. Per me invece l'appannamento, più o meno sensibile, colpisce tutti. Magari lo fa in maniera differente e sicuramente lo noteranno in particolare chi ha un BF molto bassa |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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10-07-2013, 03:28 PM
Ah capito grazie. Boh, io non ho mai avuto problemi in questo senso, o meglio, non ho mai avuto voglia di sospendere il lattosio perché le vene che avevo le avevo qnche mangiando un bel po' di latticini ogni giorno, e tutt'ora le mie fluttuazioni intestinali sono del tutto indipendenti dall'assunzione o meno di lattosio. Quindi anche io sono scettica e penso più a leggende metropolitane e in tanti casi di "fissati", beh sono seghe ment@li, senza nulla togliere a chi al 5% di BF toglie il latte e vede il rigonfiamento immediato delle vene. Ho però visto troppe foto di ragazzi scrivere su altri forum di avere ciambelle di ritenzione e/o di lardo quando invece erano piuttosto ben messi e le risposte che venivano date erano nel 99% die casi "Togli i latticini." Un po' come "Mangia la banana che contiene potassio" o "D'estate prendi il Polase". |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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10-07-2013, 03:34 PM
Io dopo aver scoperto questo tremendo effetto del latte ho fatto un po' di prove e devo dire che effettivamente qualcosa cambia. Però le vene sugli arti sono sempre le stesse, l'unica cosa che noto è un addome meno tirato, ora non ho l'addome scolpito però un accenno di six pack si vede, se bevo latte un po' meno ma la cosa è difficile da notare visto che anche quando mangio carbo con glutine ottengo lo stesso effetto. Una giornata a zero glutine e lattosio non ce l'ho mai, quindi l'effetto "nature" dovrei proprio ricercarlo modificando del tutto la giornata alimentare. Dato che era sola curiosità, la mia autostima da resa estetica cambia in peggio dello 0,002% e non ho la minima voglia di fare test non saprò mai di quanto sia effettivamente questo peggioramento addominale. Delle riduzioni sensibili esplorative le ho fatte comunque, per questo dico che qualcosa cambia. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2011
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10-07-2013, 03:40 PM
ok,il punto ritenzione è uno solo... certo ci potrebbe esser soggettività(oltre all'intolleranza o addirittura allergie sulla caseina ecc ecc); se parliamo di percentuali di body fat sotto il 9%(non ideali da tenere nel lungo periodo poi;riferito ad un sesso maschile in questo caso),la differenza la noti eccome,li potrebbe far la differenza anche l'eliminazione dello yogurt.... per la soggettività comune credo che già introdurre soli yogurt potrebbe portare dei netti miglioramenti a livello derma e visibili...parlo anche di acne procrastinata e tutte le sue varianti... ricordiamo che il problema calcio non sussiste su una dieta ben bilanciata |
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