|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
Uova alla coque; come eliminare il tuorlo? -
24-01-2008, 09:03 PM
Uova alla coque; come eliminare il tuorlo?Domanda insolita, conoscete qualche metodo che consente di bollire 3 uova, solo albume, in bagnomaria? Il risultato deve essere come se stessi preparando delle uova alla coque e non sode. |
|
|
(#2)
|
|
Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
|
24-01-2008, 09:48 PM
andando nella storia..e nella fisica ti potrei proporre 1 cosa abbastanza strana: sbattendo l'uovo ancora non cotto (Agitandolo cioè molto velocemente quando ancora è intero, intatto e non cotto) provoca la discesa del tuorlo verso il basso...fatto cio' potresti (sempre nell'ambito della fantacucina) romperlo con 1 aghetto e far uscire il tuorlo, rigirarlo col buco verso l'alto quando è uscito tutto e infine puoi metterlo a cuocere (il calore subito fara da causterizzatore della ferita al povero uovetto) e toglierlo secondo la tempistica della cottura di un uova alla coque. detto questo...non se mi prenderai (prenderanno) per pazzo...puoi provare...x sfizio...ma nn te lo consiglio sul lungo termine. senza andare nella fantacucina...cuocerlo e mangiarlo evitando 1 poco il rosso (non è che se ne mangi 1 pochino ti fa malissimo..diciamo che su 3 uova alla coque, scartando il "visibile" arrivi al rapporto 3/1 |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,631
Data registrazione: Dec 2007
Località: sardegna
Età: 36
|
24-01-2008, 10:31 PM
ma perchè vuoi evitare il rosso??? io spesso mangio le uova alla coque a tre a tre e mangio anche il rosso, però non mi è mai successo niente |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-01-2008, 11:08 PM
Homer fantasioso... potrei fare una prova! Vegeta; il tuorlo contiene colesterolo, è consigliato mangiarlo massimo 2-3 volte a settimana. Siccome di uova ne arrivo a mangiare anche 12 a settimana, quindi, vorrei evitare i tuorli. |
|
|
(#5)
|
|
One of Us
Messaggi: 72
Data registrazione: Dec 2006
Età: 37
|
24-01-2008, 11:25 PM
Pongo un'altra domanda molti usano tuorli pastorizati, io avendo come inquilino una pasticceria che ogni giorno consuma catrbe di uova utiizzando quasi solamente rossi, ho l'opportunita di avere il bianco pensate possa andare come quello del cartone??? |
|
|
(#6)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 210
Data registrazione: Jan 2008
|
24-01-2008, 11:37 PM
E' migliore in quanto superfresco. Usalo a litri |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
25-01-2008, 12:29 AM
ma io so che vendono rossi e bianchi a parte ... detto questo 1 uovo al gg in soggetti sani non provoca danni neanche 2 .. il 70% del nostro colesterolo e' endogeno ... cmq avevo letto per avere il valore biologico al max un rosso serviva ... ti consilio come gli altri i cartoni da 1 kg mi ricordo che con il bianco questa estate ho fatto di tutto .. se vuoi farti la coque per la digeribilita e' un conto per il resto fai te |
|
|
(#8)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 3,101
Data registrazione: Apr 2005
Località: vicino al mare
Età: 47
|
25-01-2008, 01:37 PM
Ragazzi come ha detto great non stiamoci a fare pugnette mentali sull'evitare il rosso. Se parliamo di soggetti sani e uno a colazione vuole tre uova, può benissimo mangiarne uno intero alla coque e due bianchi degli altri due fatti sodi scartando il rosso. Si prendono tra l'altro in questo modo altri 4g di proteine in piu circa. E poi, l'uovo alla coque senza il rosso NON è un uovo - buonissimo tra l'altro -alla coque... le cose che fanno veramente male e di cui invece nessuno si preoccupa sono altre... |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
25-01-2008, 03:21 PM
Ragione... l'uovo alla coque senza tuorlo non ha senso! quanto è buono. |
|
|