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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2006
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07-07-2013, 11:58 AM
No Liborio si allena la mattina per motivi di disponibilità di tempo.. spesso anzi fa pesi la mattina (è come fosse una mia versione più volitiva ). Non ho mai sentito i nomi che avete fatto.. sono degli esperti di nutrizione italiani? Una volta c'era Lyle McDonald da seguire per la nutrizione (non quello della nota multinazionale di fast food) |
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FIPL Moderator
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Data registrazione: Nov 2006
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07-07-2013, 12:21 PM
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
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07-07-2013, 12:23 PM
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
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07-07-2013, 12:25 PM
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riguardo alla seconda parte, per motivare certe cose c'è bisogno di un libro , non di un articolo. e il lettore medio non avrebbe neanche le competenze per compredere |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2006
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07-07-2013, 12:33 PM
Sì ok i metaboliti di scarto.. ma come influenzerebbero negativamente la prestazione questi? forse portando ad un abbassamento del pH dell'organismo (se fosse questa la teoria basterebbe controllare che il pH non scenda e scegliere l'apporto di proteine adeguato in base a questo)? comunque magari dò un occhio agli articoli per curiosità |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Oct 2009
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07-07-2013, 12:51 PM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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07-07-2013, 12:52 PM
in presenza di carboidrati e grassi in una alimentazione normale le proteine come possono diventare fonte di energia? e sopratutto quante diventeranno fonte di energia un conto è in una low carb stretta ma in una alimentazione normale la vedo difficile |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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07-07-2013, 12:53 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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07-07-2013, 01:06 PM
E' giusto, nel senso che anche se hai carbo e grassi le pro in più, oltre il fabbisogno plastico, vengono usate principalmente per la gluconeogenesi, quindi i vari substrati, ossalacetato, piruvato eccetra saranno usati per scopo energetico (bruciati oppure accumulati, come glicogeno o come grassi). Quante siano utilizzate così dipende da quante proteine si assumono e dall'utilizzo reale a scopo plastico dell'organismo (e questo dipende da tanti fattori, riassumendo però dal turnover proteico+ eventuale necessità di sintesi ulteriore), il resto come detto sarà comunque usato per un fine energetico. Il punto è un altro, e cioè che secondo molti a parte l'ammoniaca di scarto (che in individui sani non è un problema, essendo la capacità di fare il ciclo dell'urea del fegato molto alta e dei reni di eliminarla) le proteine sarebbero quasi perfettamente interscambiabili coi glicidi per gli scopi energetici, anzi preferibili perché in caso di ulteriori necessità plastiche "tamponano" il catabolismo, inoltre hanno un minor impatto sulla glicemia e sulla produzione di insulina, quindi meno ingrassanti rispetto ai carboidrati. Questa è sempre stata la posizione di un certo tipo di nutrizione abbastanza vicina al bbing, che si è sempre scontrata un po' contro la scuola delle diete mediterranee e delle pastasciutte. Poi le proteine possono contenere anche amminoacidi di vario tipo che a vario livello possono avere un'azione specifica sul catabolismo o anabolismo, per esempio la leucina o i BCAA (però dipende dal tipo di proteine usate e comunque sono sicuramente effetti modesti) |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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07-07-2013, 01:21 PM
sullo stimolo alla produzione insulinica ho i miei dubbi..... resta comunque un buon feed tener conto dell'GI dell'alimento,anche se non sempre è così...vedi latte e derivati |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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07-07-2013, 02:36 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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08-07-2013, 12:57 AM
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Fra l'altro da quel che sapevo il suo percorso di studi era abbastanza distante dalla nutrizione, quindi non posso nemmeno dare per scontato che ne abbia studiato molto. Quindi per me non è altro che un incognita a livello di conoscenze, che fa articoli pieni di "dogmi" e che volente o nolente ha sempre evitato di rispondermi (e il fatto che qualche giorno fa su training people, i quesiti che avevo sollevato nei commenti di un suo articolo inerente la creatina non hanno ricevuto per l'ennesima volta risposta non mi fa pensare bene. Un suo sottoposto immagino mi ha scritto che avrei ricevuto sicuramente risposta e ora credo sia pure stato cancellato il post) Con quell'altro invece ho avuto qualche scambio di opinioni sul faccialibro e quindi qualche idea me la sono fatta. Ed è sicuramente meglio che non le esponga Anche lui cmq non ha avuto un percorso di studi inerente da quello che rimembro. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Dec 2010
Località: Furlè
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08-07-2013, 10:08 AM
Anche su FU era intervenuto Pelizza, scrivendo un solo post,e lasciando mi pare proprio Liborio senza le risposte ai dubbi,assolutamente sensati e condivisibile,che aveva sollevato.. Secondo me (che però non sono laureato) scrive articoli pieni di verità imprescindibili e senza citare le fonti. Tanti altri nutrizionisti sportivi in tutto il mondo hanno scritto articoli,libri e definito sistemi dietetici ma non mi risulta ci sia nessuno che consiglia ad un atleta di ingerire proteine (TOTALI,senza considerare il VB) in un intervallo compreso tra 45-115g a seconda del peso corporeo...continuo ad avere forti dubbi |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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08-07-2013, 10:14 AM
A 45 gr al giorno mi sa che ci arriva anche un vegano che mangia fieno, alghe e licheni. |
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(#45)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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08-07-2013, 10:18 AM
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