|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
|
Insaporire yougurt bianco -
13-07-2013, 04:34 AM
Insaporire yougurt biancoQualcuno è a conoscenza di buoni metodi per insaporire dello yogurt bianco? (possibilmente esclusi saccarosio, fruttosio, edulcoranti e simili ) Grazie |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
13-07-2013, 10:01 AM
Io metto la stevia ma visto che non vale provo con altro. Non vuoi il fruttosio, se ti riferisci solo a quello industriale allora ti consiglio il miele. Sempre fruttosio è ma almeno è sano, inoltre l'abbinamento miele e yogurt (o latte) mi piace molto. Puoi sempre aggiungere qualcosa, frutta fresca (fruttosio) oppure secca e disidratata. Noci, mandorle o prugne, albicocche disidratate.(ovviamente sono solo esempi, qualunque altra alternativa va bene) Un altro modo che mi pace parecchio è aggiungere la granella o farina di cocco (a seconda di come la chiamano) |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
|
13-07-2013, 11:17 AM
io uso una punta di cacao nature in polvere,farina di cocco,cannella,zenzero,uvetta sultanina,o semplicemente così com'è... poi se proprio vuoi uno pseudo dolce puoi far tutto |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
13-07-2013, 12:45 PM
Ah, dimenticavo che se usi delle pro in polvere puoi farlo simil greco se sono neutre, oppure approfittare dell'aromatizzazione delle pro per insaporire anche lo yogurt Oppure ho provato a farlo al caffè usando quello liofilizzato |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
13-07-2013, 03:26 PM
Oppure lo assumi in versione salata come condimento per carne o verdure, speziandolo a piacere (sale, pepe, aglio in polvere, origano, peperoncino, ecc). |
|
|
(#6)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
13-07-2013, 03:37 PM
Quote:
(come sinonimo di mangiare) "Stasera andiamo ad assumere una bella pizza?" "Endovena?" "Pensavo in supposte" |
|
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
13-07-2013, 04:40 PM
|
|
|
(#8)
|
|||||
All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
|
17-07-2013, 07:05 AM
Quote:
Alla fine sono andato di fruttosio Proverò a breve il miele come mi hai suggerito. Farina di cocco dove la trovo? Quote:
Scusami, cacao "nature" intendi cacao magro in polvere? Quote:
Cioè praticamente mettere un misurino di pro in polvere nello yogurt? Effettivamente non ci avevo pensato. Mentre per farlo simile allo yogurt greco come dovrei procedere? (io e i fornelli non andiamo tanto d'accordo ) Quote:
|
||||
|
|
(#9)
|
|||
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
17-07-2013, 09:10 AM
Quote:
Nei super dovrebbe essere nel reparto "pasticceria" insieme a zucchero a velo, lievito, vanillina, granelle varie ecc... La vedi facile perchè è sempre in sacchetti trasparenti e si presenta come del grana grattugiato Quote:
Lo yogurt greco è come uno yogurt solo molto più denso, quindi se aggiungi allo yogurt normale un misurino di pro neutre ottieni una consistenza molto più massiccia. Ovviamente rimane il problema dell'aromatizzazione, ma basta che segui gli stessi consigli di questa discussione oppure usi delle pro aromatizzate. Per quanto riguarda il suggerimento di newfit credo intenda il cacao 100% non zuccherato, quindi il nesquik non rientra nel consiglio |
||
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
17-07-2013, 03:57 PM
Alberto, ti avevano già dato tutti soluzioni dolci, io ho prediletto una soluzione salata. Prova, una volta, magari proprio con il greco, ci metti sale, pepe, aglio in polvere o quello che più di piace, lo metti su un crostino o dei pomodori a fette e/o del petto di pollo grigliato, poi mi dici com'era. |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
17-07-2013, 04:08 PM
Acid, approvo il tuo consiglio "salato", però il video ci stava |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
17-07-2013, 05:21 PM
"Ci stava tutto"... è uno dei numerosi intercalari preferiti del consorte, e lo usa soprattutto quando la cosa appena detta... non c'azzeccava proprio per nulla. Il tuo video sì, lo ammetto. |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
17-07-2013, 05:27 PM
io me lo mangio con la cannella e il cocco...troppo dolce non mi sconfinfera |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
17-07-2013, 06:51 PM
Io uso cannella, cocco, cioccolato ad alte % tritato, proteine aromatizzate, frutta (oggi ad esempio una vaschetta di mirtilli) a volte intera altre volte frullata con lo yoghurt. |
|
|
(#15)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
|
18-07-2013, 06:20 AM
Ok grazie a tutti per i suggerimenti. Liborio mi ha dato una buona idea: quella di frullare lo yougurt con frutta e intrugli vari che mi avete suggerito. Magari ne faccio di più e lo conservo in frigo per qualche giorno. Ma voi riuscite a trovare lo yogurt bianco in formato grande? Gli unici che trovo io sono i classici barattolini piccoli. Quote:
Ok proverò grazie. Alla fine penso che nella versione salata dovrebbe avere più o meno lo stesso sapore di un formaggio fermentato spalmabile. Sbaglio? |
|
|
|