|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
come mangiate i cereali integrali?? -
20-07-2013, 02:53 PM
come mangiate i cereali integrali??Riso integrale, farro e quinoa. Non voglio le ricette ma solo sapere come li condite per poterli mangiare senza annoiarvi. |
|
|
(#2)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
22-07-2013, 09:39 AM
Se li mangio caldi (bolliti) ci metto giusto una spolverate di grana padano, altrimenti se li mangio freddi un filo di olio EVO e di aceto, altrimenti non ci metto nulla e faccio prima |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
22-07-2013, 10:57 AM
Beato te, io così non ce la faccio proprio |
|
|
(#4)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
22-07-2013, 11:45 AM
Tu come li mangi? |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
22-07-2013, 11:56 AM
Basta che pensi alla pasta e scopiazzi i modi per mangiarla. Fa strano pensarlo ma in fin dei conti è solo per abitudine. Per esempio il riso bollito condito con il pesto (non dico quale perchè di pesto ce n'é solo uno) Ad esagerare puoi anche fare il riso alla carbonara Comunque se ci pensi ti accorgi che è un "non problema", cuoci i cereali, li scoli e poi da li puoi fare veramente di tutto. |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
22-07-2013, 12:36 PM
Il problema è che non conosco nemmeno così tanti condimenti per la pasta che posso usare per riso/farro. Sto guardando varie ricette su youtube per imparare |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
22-07-2013, 12:39 PM
il riso integrale è come quello normale, quindi hai tantissime ricette. la quinoa non è un cereale ... comunque io l'ho comprata un periodo ma non mi piaceva per niente. c'è chi la mangia in insalata con altre verdure e chi con cose dolci come fragole e banana spezzetate. mi ricordo che per dargli un buon sapore mettevo un pizzico di sale nell'acqua, non so se con la frutta andrebbe messo un pizzico di zucchero |
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
22-07-2013, 12:43 PM
Quote:
Volendo ci sono anche molti sughi pronti o condimenti pronti, ma li devi controllare bene le etichette per vedere se ce ne sono di validi qualitativamente, difatti il fai da te è quasi un obbligo anche perchè come vedrai fare dei condimenti veloci è veramente semplice. |
|
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
22-07-2013, 12:47 PM
La quinoa mai assaggiate, ma sto pensando che sia ideale per zuppe varie invece della "pastina", sapete dove si compra a poco? Non vorrei ordinarne tanta su internet e poi scoprire che non mi piace come greatescape ! Voglio imparare a fare il ragù con la carne macinata, quello sì che posso mangiarci i cereali senza annoiarmi mai!Poi magari lo congelo e ne tiro fuori un po' per volta... |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
22-07-2013, 01:03 PM
quinoa dal todis prezzo giusto anche se per come la vedo io è un po' caro la devi sciacquare un po' anzi io la tenevo prima anche a mollo. se non la lavi sotto il rubinetto prima sa amara per colpa delle saponine |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
22-07-2013, 02:22 PM
Io mi faccio tanti sughetti, ma non vuoi ricette (poi per quelle c'è la sezione dedicata), quindi non posso aiutarti, mi dispiace tap. Ah, dici che vuoi imparare a fare il ragù, ma anche per quello ci vuole una ricetta. Ma non la vuoi. Mannaggia. Ok, ti aiuterà il tubo. Ciao! |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
22-07-2013, 02:31 PM
Una volta che mi faccio una idea di quali sughi di pasta siano "applicabili" a riso integrale e farro di ricette/videoricette ce n'è in abbondanza. Youtube mi dà una garanzia in più, visto che chi spiega cucina mentre parla. Tu i sughetti li congeli? se sì dopo come procedi a scongelare e scaldare? usi il microonde? Ma si possono anche congelare sughi contenenti pollo/patate o la roba di carne va a male se congelata? Ieri per esempio ho fatto un sugo piccante pollo patate e peperoni nel caso riesco a imparare a fare sughi e congelarli forse mi prendo un microonde!! |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
22-07-2013, 03:01 PM
uuuh ma quante domande! Io uso il microonde e congelo tutto, anche il latte. Evito di congelare la verdura e la frutta (le banane le congelo invece). Puoi scongelare anche in qualche modo più economico: - tiri fuori dal congelatore qualche ora prima e poi o fai scongelare lentamente in frigo (metodo migliore per carne e pesce crudi, per la carica batterica) oppure proprio fuori, anche sul tavolo, magari mettendo il contenitore con il sugo sopra a un piattino perché altrimenti bagna la superficie su cui lo appoggi; - Metti a scongelare il contenitore congelato in acqua calda a bagnomaria. |
|
|