|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#16)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 887
Data registrazione: Dec 2010
Località: Furlè
Età: 37
|
04-09-2013, 01:26 PM
Quote:
In bulk facevo 150 riso integrale a pranzo e 200 bianco/basmati(o equivalente in patate) post wo a cena;per quanto mi riguarda la scelta di carboidrati non integrali a cena è un fattore importante proprio perchè la cena è il mio postwo Ora mi faccio meno problemi visto il regime che seguo |
|
|
|
(#17)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
04-09-2013, 02:17 PM
La pasta junk...assurdo |
|
|
(#18)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 887
Data registrazione: Dec 2010
Località: Furlè
Età: 37
|
05-09-2013, 09:58 AM
Mi spiego meglio: per me la farina 00 è al pari di un junk food Se così non fosse faremmo tutti massa pulita con pizza rossa con sopra bresaola e bada che a me piacerebbe... |
|
|
(#19)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
05-09-2013, 10:25 AM
Io faccio un altro sport ma mangio pane tutte le cene e mi succede niente di strano Se sei capace di fare la pizza in casa e la puoi fare tutti i giorni non vedo il problema, io non ho voglia di aspettare la lievitazione e mi faccio delle piadine. Poi per il tipo di farina vario, se ho dei tipi integrali li preferisco per il gusto ma anche se fosse 00 non è che cambierebbe più di tanto. Difatti se finisco le farine integrali non è che ne faccio un problema, uso quella che c'è. Se c'è solo quella gialla mi faccio la polenta Al massimo l'unico problema che potrei riscontrare è per il glutine, ma quello c'è anche nell'integrale, oppure per il lievito, ma se fai le piade non c'è nemmeno quel problema. Io poi parlo di pane perchè di pasta ne mangio poca, preferisco il riso anche per una questione di gusti e varsatilità. Il riso con l'olio o condimenti semplici mi piace, mi piace anche scondito. La pasta invece richiede condimenti più massicci, almeno per i miei gusti |
|
|
(#20)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
05-09-2013, 12:24 PM
anche io imparerò a fare pane e pizza con farina integrale biologica, se vengono bene vuol dire che li mangierò tutti i giorni, in fondo una pizza con farina integrale è sana, magari la condisco con pomodoro e tonno! :-D |
|
|
(#21)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
10-09-2013, 11:16 PM
Il problema delle farine commerciali è che sono tutte, all'origine, irradiate per avere rese maggiori, maggiore resistenza ai parassiti e chissà cosa altro ancora, quindi definirli junk food non è proprio sbagliato. |
|
|
(#22)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
10-09-2013, 11:46 PM
Allora tutti i cereali sono junk Tutta la frutta e la verdura è junk La carne con gli ormoni è junk, e anche se non ha ormoni gli animali mangiano derivati di cereali irradiati, quindi junk Fanno latte, che di conseguenza è junk Se non fanno latte fanno uova, ovviamente junk Chiudiamo la sezione nutrizione e lasciamo aperta solo quella degli sgarri |
|
|
(#23)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,706
Data registrazione: Jan 2013
Località: Solofra (AV)
Età: 33
|
10-09-2013, 11:55 PM
Sappi che la farina integrale è 00 con un pò di crusca. Anche la farina integrale macinata come 120 anni fa contiene farina 00. La farina 00 non è una farina più macinata, è semplicemente la parte più sottile derivante dalla macinazione (non vedo quindi perchè dovrebbe essere definita junk mentre la 0 la 1 o la 2 no). |
|
|
(#24)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-09-2013, 12:26 AM
A prescindere da questo, bisogna ammettere che nutrizionalmente non è cmq nulla di che. è poco più che glucosio polimerizzato (e inquinanti ). |
|
|
(#25)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-09-2013, 12:31 AM
Anche te se vieni definito un insieme di carbonio, idrogeno, azoto, ossigeno, fosforo e zolfo non dai una bella idea di te. Dimenticavo gli inquinanti |
|
|
(#26)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-09-2013, 12:45 AM
Dimentichi anche lo zinco che te lo dico io |
|
|
(#27)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
11-09-2013, 01:06 AM
dai ragazzi non scherzate su queste cose |
|
|
(#28)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-09-2013, 01:22 AM
Sono serissimo, se non contenessi dello zinco la mia vita avrebbe un indice di gradimento ben diverso. |
|
|
(#29)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 887
Data registrazione: Dec 2010
Località: Furlè
Età: 37
|
11-09-2013, 10:25 AM
Quote:
Nelle altre resta una parte maggiore di crusca e germe,rendendole leggermente migliori ma sempre inferiori all'integrale. Se posso scegliere un prodotto(farina integrale) con meno glutine, IG più basso,più vitamine e minerali,più proteine e meno lavorato,perchè non farlo? Va da se che la farina bianca non la considero tra i cibi salutistici o per chi ha obiettivi fisici estetici... Poi se uno mangia 2etti di pane a settimana è un conto,ma usare la farina bianca come fonte primaria di carbo è un altro paio di maniche |
|
|
|
(#30)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
11-09-2013, 10:52 AM
Quote:
perché nelle altre non è stata eliminata la parte esterna del chicco, come il riso, se è integrale è buono, se gli togli la parte esterna ha un IG già più alto |
|
|
|