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  (#1)
taproot taproot Non in Linea
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Lightbulb albume crudo e avidina - 11-12-2013, 11:03 PM

albume crudo e avidina


Per comodità mi faccio il frullato albume pastorizzato e banana. Ultimamente ho ptoblemi di gas ecc. quindi mi sono insospettito fosse colpa dei frullati giornalieri con l'albume crudo ed ho fatto una ricerca ed è saltata fuori la storia dell'Avidina. Una proteina contenuta nell'albume cruddo e che farebbe male.

Secondo voi questa cosa dell'avidina è seria? Non vorrei dover rinunciare agli albumi così come non vorrei doverli cuocere (perderebbero tutta la loro comodità).


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orange orange Non in Linea
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Seria è seria, ma non per le puzzette ma per il rischio di infezioni come la salmonella

Comunque gli albumi pastorizzati sono sicuri, il problema ci sarebbe se usassi le uova fresche.
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  (#3)
Yashiro Yashiro Non in Linea
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Ultimamente in alternativa agli albumi pastorizzati mi sto trovando bene con l'albume in polvere. Da non confondere con le proteine dell'uovo, hanno il vantaggio che sono albumi disidratati quindi il loro rapporto con l'acqua lo puoi decidere tu (a volte un frullato con gli albumi pastorizzato viene molto "acquoso") e come conservazione dà molti meno problemi. Non sono sicuro se l'avidina sia inattivata, ma dato che quasi sicuramente sono pastorizzati, di sicuro è meno integra rispetto ad un albume crudo.
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  (#4)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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quanto costano gli albumi in polvere? Quanti g di pro hanno all'etto?
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  (#5)
ile ile Non in Linea
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scusate ma se è pastorizzato non dovrebbe essere sicuro da salmonella e roba simili??
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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In teoria
Però le temperature della pastorizzazione non denaturano l'avidina...quindi sappiate che avrete poca biotina disponibile con i conseguenti effetti negativi.
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Originariamente inviato da Yashiro Visualizza Messaggio
Ultimamente in alternativa agli albumi pastorizzati mi sto trovando bene con l'albume in polvere. Da non confondere con le proteine dell'uovo, hanno il vantaggio che sono albumi disidratati quindi il loro rapporto con l'acqua lo puoi decidere tu (a volte un frullato con gli albumi pastorizzato viene molto "acquoso") e come conservazione dà molti meno problemi. Non sono sicuro se l'avidina sia inattivata, ma dato che quasi sicuramente sono pastorizzati, di sicuro è meno integra rispetto ad un albume crudo.
io quando parlo di albume crudo intendo quello pastorizzato in brick dove l'avidina non è inattiva, ora non so se la trasformazione da liquido a polvere inattivi l'avidina
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  (#8)
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Non so se puo' aiutare, ma io sono anni (almeno 4) che mi faccio due uova crude a colazione, e finora non ho mai avuto problemi. Le mie emissioni sono regolari, magari non proprio Euro5, ma direi comunque omologabili.

Chiaramente, adesso che ho stuzzicato gli dei, mi arrivera' un attacco devastante di caghetta meteorica.

Seriamente: le uova dei supermercati non penso diano alcun problema dal punto di vista igienico.

Buona serata.
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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Seria è seria, ma non per le puzzette ma per il rischio di infezioni come la salmonella

Comunque gli albumi pastorizzati sono sicuri, il problema ci sarebbe se usassi le uova fresche.
io parlavo degli effetti della carenza di biotina, cioè mi chiedo se sono così seri da dover rinunciare a questo frullato comodissimo...anche se come dice Yashiro il frullato con albume è troppo acquoso quindi permane molto nello stomaco.

Le Whey niente perché sono intollerante al lattosio, dovrei fare una lunga trafila di tentativi ed errori fino a trovare quelle adatte ma non ho i soldi.

A questo vi chiedo, ma le proteine del uovo sono veramente valide? Ho fatto una ricerca e sembrano molto poco considerate, quasi sfigate. Le vendono in pochi e ne parlano in pochissimi ma se solo avessi la certezza che sono valide le comprerei perché mi cambierebbero la vita!

@Principe
Anche io della salmonella non mi preoccupo e frullo uova crude, ho aperto questo post più che altro per la storia della carenza di biotina che non so quanto sia rilevante o meno.

Sembra che la biotina venga chelata dall'avidina, quando un composto organico chela un altro il composto chelato è come se non ci fosse perché viene diciamo "nascosto" da quello che lo intrappola e lo lega. Questo l'ho fatto anche in chimica ma non ho trovato informazioni su quanto sia grave/rilevante il fatto.

Ultima Modifica di taproot : 12-12-2013 06:24 PM.
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La biotina è una vitamina. è essenziale e di norma non se ne ingerisce granchè con l'alimentazione.
Ora l'azione dell'avidina sarà efficace per un breve lasso temporale, quindi ti chelerà unicamente la biotina assunta in quel pasto o in un altro ravvicinato.
Non morirai ma non è di certo l'ideale.
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La biotina è una vitamina. è essenziale e di norma non se ne ingerisce granchè con l'alimentazione.
Ora l'azione dell'avidina sarà efficace per un breve lasso temporale, quindi ti chelerà unicamente la biotina assunta in quel pasto o in un altro ravvicinato.
Non morirai ma non è di certo l'ideale.

allora potrei integrare la biotina lontano dall'ora in cui ho bevuto il frullato, sai per quanto tempo dopo l'assunsione l'avidina è in grado di chelare? immagine finché è ancora nello stomaco. cmq qualcosa ho perché ho gas ecc.
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I peti a profusione non sono insoliti mangiando albumi crudi.
Sono meno digeribili che cotti.
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chi è che si ricorda il nome della catena che vede albumi in brick da 1 litro? Voglio vedere se è più conveniente di questo che compro che costano 1.29 e sono da 500 ml
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Per comodità mi faccio il frullato albume pastorizzato e banana. Ultimamente ho ptoblemi di gas ecc. quindi mi sono insospettito fosse colpa dei frullati giornalieri con l'albume crudo ed ho fatto una ricerca ed è saltata fuori la storia dell'Avidina. Una proteina contenuta nell'albume cruddo e che farebbe male.

Secondo voi questa cosa dell'avidina è seria? Non vorrei dover rinunciare agli albumi così come non vorrei doverli cuocere (perderebbero tutta la loro comodità).
è incredibile ma oggi ho fatto il breath test di intolleranza al lattosio in ospedali ed è risultato negativo, praticamente ho eliminato per anni i latticini quando non ce ne era motivo, inoltre ho sempre fatto fatica a coprire il mio fabbisogno di pro perché pensavo di non poter digerire le whey e quindi non le compravo...

Dopo domani farò anche il test al lattulosio perché ho detto alla dottoressa che le opzioni sono 2: o mi sono immaginato tutto per anni o latte e derivati mi danno veramente problemi di stomaco; quindi se non è il lattosio deve essere per forza qualcos'altro.
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  (#15)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 19-02-2014, 03:40 PM


una mia amica pensava di essere intorllerante al latte invece era celiaca
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