Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Thumbs up Le verdure che amate di più? - 17-02-2014, 03:06 PM

Le verdure che amate di più?


In questo thread scriviamo le verdure che amate di più, e che ritenete siano più facili da cucinare!
Comincio io.
Non ho molto fantasia per cui faccio zucchine tagliate a rondelle e le faccio al vapore, il prezzo varia, mediamente vengono circa 1.90eu. Al mercato degli indiani le vendono anche a 1eu al kg ma sono meno fresche.
Poi mi faccio la passata di zucca: metto la zucca tagliate a pezzi in forno finché si cuoce e diventa molto morbida, la sbuccio e la frullo in un po' di brodo vegetale caldo.


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 17-02-2014, 04:17 PM


Mangiate in modi semplici e anche stand-alone: broccoli, cavolfiore, zucchine, finocchi, peperoni, insalata, radicchi, fagiolini,sedano rapa.
Ce ne sarebbero anche altre ma o non mi vengono in mente o sono poco commerciali.
Metodi di cottura: crudi, altri a vapore o sbollentati, poi conditi.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 17-02-2014, 05:06 PM


Cruda: lattuga romana, lattuga belga, coppetta, scarola, tarassaco, cicoria, radicchio, rucola, cavolo verza, sedano, finocchi, carote, cetrioli, fave.

Cotta: peperone, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo verza, broccoli, fagiolini, piselli, spinaci, melanzane.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 17-02-2014, 05:15 PM


Io quoto liborio come metodi di cottura e anche come scelte, poi farei prima a dire quelle che non mangio, tant'è che ora non mi vengono in mente

Crude potrei fare un discorso simile anche se le insalate varie le mangio solo se le trovo in tavola, di mio non le mangerei mai salvo rari tipi come radicchio, rucola (però non da sola) e valeriana.

@Gundam Ma le fave no sono dei legumi? Non è pignoleria, è solo che quando le fa mia mamma le fa sempre cotte, o puree e zuppe e ho sempre pensato fossero "cugine" di lenticchie e fagioli.
Crude come si mangiano (se devi rispondere "con la bocca"...evita)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Predefinito 17-02-2014, 06:33 PM


Quote:
Originariamente inviato da GundamRX91 Visualizza Messaggio

Cotta: peperone, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo verza, broccoli, fagiolini, piselli, spinaci, melanzane.
cotta in senso a vapore o infili tutto in forno? Comunque mi sembra di capire che sono l'unico che mangia la zucca
Quanto ne mangiate ragazzi?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 17-02-2014, 06:40 PM


Ma la zucca la mangio, ma la valuto una "verdura" circa quanto le patate. Se dovessi inserire anche altri vegetali ricchi in carboidrati (ok, non ne è ricchissima, ma una mia porzione di zucca va a finire che ha gli stessi carbo di un piatto di pasta convenzionale) parlerei anche di topinambur(anche se questi forse no), patate, batate etc
Se in un giorno mangio solo verdure cotte direi nell'ordine di 800-1000 g, crude dipende, ma per dare un idea direi 350-450g di insalata.

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 17-02-2014 06:43 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 17-02-2014, 07:14 PM


Io la zucche la faccio in pentola a pressione, 4 o 5 minuti a seconda della qualità per farla morbida ma non troppo molliccia.
Poi la schiaccio nel riso o la mangio come contorno, dipende.
Al forno non la faccio più, è buona ma ci mette troppo tempo in confronto alla p. a pressione.


Per le quantità di verdura credo di non arrivare al Kg/die (se cotte)
Anche perchè se esagerassi con le verdure sdraiandomi a pancia in giù potrei diventare un'ottima tavoletta propriocettiva
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Predefinito 17-02-2014, 07:44 PM


1Kg di verdure?? Bisogna fare il mutuo con il fruttivendolo allora
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 17-02-2014, 07:50 PM


poco più di un € al giorno.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Predefinito 17-02-2014, 08:05 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
poco più di un € al giorno.
Per l'isalata forse sì, ma gli zucchini per esempio vengono circa 1.90eu, il finocchio circa 1.50kg
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 17-02-2014, 08:55 PM


appunto.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
M.Ivanko M.Ivanko Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
Predefinito 17-02-2014, 08:58 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Mangiate in modi semplici e anche stand-alone: broccoli, cavolfiore, zucchine, finocchi, peperoni, insalata, radicchi, fagiolini,sedano rapa.
Ce ne sarebbero anche altre ma o non mi vengono in mente o sono poco commerciali.
Metodi di cottura: crudi, altri a vapore o sbollentati, poi conditi.
Azz Libo anche cannibale sei
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
M.Ivanko M.Ivanko Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
Predefinito 17-02-2014, 09:01 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Ma la zucca la mangio, ma la valuto una "verdura" circa quanto le patate. Se dovessi inserire anche altri vegetali ricchi in carboidrati (ok, non ne è ricchissima, ma una mia porzione di zucca va a finire che ha gli stessi carbo di un piatto di pasta convenzionale) parlerei anche di topinambur(anche se questi forse no), patate, batate etc
Se in un giorno mangio solo verdure cotte direi nell'ordine di 800-1000 g, crude dipende, ma per dare un idea direi 350-450g di insalata.
Quoto, anch'io la zucca la mangio in quantità, pero' come anche per la patata dolce e le pannocchie di mais dolce non la considero come verdura.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Predefinito 17-02-2014, 09:09 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
appunto.
allora sono circa 2eu al giorno, 60 euro al mese...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 17-02-2014, 10:04 PM


A parte che basta cercare e i modi per pagarla meno li trovi, per esempio ci sono posti dove vendono la verdura "a cassette".
Costa tutto 1 Euro al Kg tranne delle verdure più particolari che costano qualcosa in più.
In inverno abbondo senza problemi tanto lascio tutto in giardino sul tavolo che uso d'estate, un frigo all'aperto
Oppure divido con gli zii che abitano nella casa a fianco (e con cui condivido il "frigo")

Comunque al supermercato due o tre tipi di verdura in offerta a 99 cent ci sono sempre, basta comprare quelle e seguire le offerte
(ad esempio cavolfiore, carote e finocchi sono sempre attorno all'Euro, le zucchine in inverno è ovvio che costano di più)
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0