|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
Le verdure che amate di più? -
17-02-2014, 03:06 PM
Le verdure che amate di più?In questo thread scriviamo le verdure che amate di più, e che ritenete siano più facili da cucinare! Comincio io. Non ho molto fantasia per cui faccio zucchine tagliate a rondelle e le faccio al vapore, il prezzo varia, mediamente vengono circa 1.90eu. Al mercato degli indiani le vendono anche a 1eu al kg ma sono meno fresche. Poi mi faccio la passata di zucca: metto la zucca tagliate a pezzi in forno finché si cuoce e diventa molto morbida, la sbuccio e la frullo in un po' di brodo vegetale caldo. |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
17-02-2014, 04:17 PM
Mangiate in modi semplici e anche stand-alone: broccoli, cavolfiore, zucchine, finocchi, peperoni, insalata, radicchi, fagiolini,sedano rapa. Ce ne sarebbero anche altre ma o non mi vengono in mente o sono poco commerciali. Metodi di cottura: crudi, altri a vapore o sbollentati, poi conditi. |
|
|
(#3)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
17-02-2014, 05:06 PM
Cruda: lattuga romana, lattuga belga, coppetta, scarola, tarassaco, cicoria, radicchio, rucola, cavolo verza, sedano, finocchi, carote, cetrioli, fave. Cotta: peperone, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo verza, broccoli, fagiolini, piselli, spinaci, melanzane. |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
17-02-2014, 05:15 PM
Io quoto liborio come metodi di cottura e anche come scelte, poi farei prima a dire quelle che non mangio, tant'è che ora non mi vengono in mente Crude potrei fare un discorso simile anche se le insalate varie le mangio solo se le trovo in tavola, di mio non le mangerei mai salvo rari tipi come radicchio, rucola (però non da sola) e valeriana. @Gundam Ma le fave no sono dei legumi? Non è pignoleria, è solo che quando le fa mia mamma le fa sempre cotte, o puree e zuppe e ho sempre pensato fossero "cugine" di lenticchie e fagioli. Crude come si mangiano (se devi rispondere "con la bocca"...evita) |
|
|
(#5)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
17-02-2014, 06:33 PM
Quote:
Quanto ne mangiate ragazzi? |
|
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
17-02-2014, 06:40 PM
Ma la zucca la mangio, ma la valuto una "verdura" circa quanto le patate. Se dovessi inserire anche altri vegetali ricchi in carboidrati (ok, non ne è ricchissima, ma una mia porzione di zucca va a finire che ha gli stessi carbo di un piatto di pasta convenzionale) parlerei anche di topinambur(anche se questi forse no), patate, batate etc Se in un giorno mangio solo verdure cotte direi nell'ordine di 800-1000 g, crude dipende, ma per dare un idea direi 350-450g di insalata. |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
17-02-2014, 07:14 PM
Io la zucche la faccio in pentola a pressione, 4 o 5 minuti a seconda della qualità per farla morbida ma non troppo molliccia. Poi la schiaccio nel riso o la mangio come contorno, dipende. Al forno non la faccio più, è buona ma ci mette troppo tempo in confronto alla p. a pressione. Per le quantità di verdura credo di non arrivare al Kg/die (se cotte) Anche perchè se esagerassi con le verdure sdraiandomi a pancia in giù potrei diventare un'ottima tavoletta propriocettiva |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
17-02-2014, 07:44 PM
1Kg di verdure?? Bisogna fare il mutuo con il fruttivendolo allora |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
17-02-2014, 07:50 PM
poco più di un € al giorno. |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
17-02-2014, 08:05 PM
|
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
17-02-2014, 08:55 PM
appunto. |
|
|
(#12)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
|
17-02-2014, 08:58 PM
Quote:
|
|
|
|
(#13)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
|
17-02-2014, 09:01 PM
Quote:
|
|
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
|
17-02-2014, 09:09 PM
|
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
17-02-2014, 10:04 PM
A parte che basta cercare e i modi per pagarla meno li trovi, per esempio ci sono posti dove vendono la verdura "a cassette". Costa tutto 1 Euro al Kg tranne delle verdure più particolari che costano qualcosa in più. In inverno abbondo senza problemi tanto lascio tutto in giardino sul tavolo che uso d'estate, un frigo all'aperto Oppure divido con gli zii che abitano nella casa a fianco (e con cui condivido il "frigo") Comunque al supermercato due o tre tipi di verdura in offerta a 99 cent ci sono sempre, basta comprare quelle e seguire le offerte (ad esempio cavolfiore, carote e finocchi sono sempre attorno all'Euro, le zucchine in inverno è ovvio che costano di più) |
|
|