|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
Rookie
Messaggi: 13
Data registrazione: Apr 2014
Età: 32
|
Proteine -
10-04-2014, 04:10 PM
Proteineciao a tutti, vorrei sapere cosa ne pensate del rapporto proteine/ peso. E' vero che non se ne dovrebbe assumere un quantitativo massimo non superiore ai 2 gr per chilo di massa magra? Se questo limite viene superato è dannoso per la salute? Se si supera questo limite le proteine in più vengono assimilate o si perdono? Grazie anticipatamente |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
10-04-2014, 04:17 PM
E' un argomento controverso perchè ci sono molte cose da considerare. Comunque la cosa più importante è la questione salutare, e se uno non ha problemi già di suo non succede nulla a superare i 2gr per chilo di peso. Sapere qual è il valore ottimale invece è difficile perchè varia in base al soggetto, al tipo di dieta che segue, al metabolismo ecc.. Considerando il costo rispetto ai cho credo che si possa fare anche un discorso economico, se il metabolismo lo permette meglio prediligere i carbo e tenere le pro relativamente basse. In caso contrario meglio una dieta con quantitativi di pro elevati, ovviamente senza estremizzazioni (un leone mangia anche mezza zebra, ma non mangia tutti i giorni) |
|
|
(#3)
|
|
Rookie
Messaggi: 13
Data registrazione: Apr 2014
Età: 32
|
11-04-2014, 11:53 AM
okok grazie, ma si può verificare il caso in cui le proteine in eccesso non vengano assorbite?vadano sprecate insomma? |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
11-04-2014, 12:01 PM
L'unico caso in cui le "sprechi" è se mangi troppo rispetto al tuo fabbisogno e al surplus necessario per crescere poiché, come ogni macro, diventano grasso. |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
11-04-2014, 02:58 PM
e invece la proteine fanno proprio eccezione a questo meccanismo, o meglio il surplus per la conversione delle proteine in grasso è talmente elevato che risulta difficilmente raggiungibile nella realtà per rendere significativo questo processo |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 887
Data registrazione: Dec 2010
Località: Furlè
Età: 38
|
11-04-2014, 03:17 PM
Esatto, e comunque un aminoacido non si può convertire direttamente in grasso Prima deve essere convertito in glucosio Poi un se c'è un eccesso di quest'ultimo può diventare grasso |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-04-2014, 04:11 PM
Semplificando una proteina per trasformarsi in "adipe" consuma molta più energia di un carboidrato o di un lipide. E poi son cagate le storie degli affaticamenti metabolici e tutte quelle panzane di quel filone. Mangia con senno e non avrai problemi. |
|
|