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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Dieta ipercalorica -
07-07-2014, 02:53 PM
Dieta ipercaloricaSalve ragazzi ho 17 anni, alto 1.71 ca, peso 61kg ca. Faccio palestra da novembre 2013 e seriamente da marzo 2014. So di non montarmi la testa sulle grammature ecc ecc ma più o meno voglio capire quali alimenti mi servono e quale alimentazione assumere dalle mie esigenze anche perchè l'alimentazione è forse la parte più importante (accompagnata al riposo) per mettere su massa. novembre 2013 ero 56kg ca e ora come detto sopra sono aumentato di 5kg (non so se di muscoli o di ciccia ). I risultati si vedono ma non un gran chè, sono deluso dal trapezio (schiena alta, scapole) Allora ragazzi parto dal mio allenamento: 1) dorsali, spalle, bicipiti, addominale 2) petto, gambe, addominale 3) avambracci,trapezio, tricipiti, addominale 1) 1' circonduzioni braccia 40” circonduzioni polsi 30” scrollate dorsali: 1- lat machine 4x6 1'30" peso alto ( 85% ) rips lente 2- rematore bilanciere 3x8 1' peso medio-alto (80%) rips lente bicipiti: 1) curl in piedi bilanciere 4x6 1'30" peso alto ( 85% ) rips lente 2) curl concentrato 3x8 1' peso medio (70%) rips lente spalle: 1- military press 4x6 1'30" peso alto ( 85% ) rips lente 2- alzate a 90 su panca inclinata 3x8 1' peso medio-alto (80%) rips lente 3- alzate laterali 3x8 1' peso medio-alto (80%) rips lente Retti addominale: 1- Crunch gomito verso ginocchio alternato 4x20 1'30” rips lente 2) 1' circonduzioni braccia 40” circonduzioni polsi 30” scrollate Petto: 1- panca piana bilanciere 4x6 1'30" peso alto ( 85% ) rips lente 2- manubri su inclinata 3x8 1'30” peso medio-alto (80%) rips lente 3- croci su panca 4x10 40” peso basso (65%) rips lente Gambe: 1- squat 4x6 1'30" peso alto ( 85% ) rips lente 2- leg extision 3x10 40” peso basso (65%) rips lente 3- calf raise 4x10 45” peso medio-basso ( 70% ) rips lente Retti addominale: 1- Crunch gomito verso ginocchio alternato 4x20 1'30” rips lente 3) 1' circonduzioni braccia 40” circonduzioni polsi 30” scrollate trapezio: 1) Rowing verticale con bilanciere 4x8 1'30" peso medio-alto (80%) rips lente tricipiti: french press bilanciere o manubri 4x6 1'30" peso alto ( 85% ) rips lente est. Ai cavi 3x10 30” peso basso (65%) rips lente avambracci: 1) curl polsi estensione carico 3x8 30" peso medio-alto (80%) rips lente Retti addominale: 1- Crunch gomito verso ginocchio alternato 4x20 1'30” rips lente Bassi: 65% massimale Medio: 70% massimale Medio-Alto: 80% massimale Alto: 85% massimale Risultati (tutti i kg sono compresi di 10kg di bilanciere): Panca piana 32kg bilanciere inclin. 22kg croci su panca 4kg lat machine 32kg rematore 22kg curl bilanc. 22kg curl concentrato 7kg lento avanti 22kg alzate a 90 panca 4kg altazate laterali 6kg squat 30kg leg extision 25kg calf raises 30kg french press 18kg est ai cavi 10kg rowing verticale 22kg Ogni tanto, di mattina, faccio corsa (il mio obiettivo è 2km in 8 minuti) perora 15 minuti 2km Mia alimentazione tipo: Colazione: LAtte parzialmente scremato con cereali al miele e un po di caffè Spuntino: a volte nulla perchè mi sveglio tardi o qualcosa che porta mio padre dal bar la mattina Razz Pranzo: pasta con salsa di pomodoro con parmigiano. carne (non manca mai se no non mi sazio) che puo essere pollo o carne rossa- A volte insalata. Dopo un po frutta melone, pesca, banana. Spuntino: 2 toast con prosciutto e formaggio. 1 yogurt. 1 bicchiere di succo di ananas. Cena: Niente pasta. Carne o insalata. Spuntino: a volte no ne faccio ma dopo gli allenamenti toast oppure yogurt. Grazie a myfitnesspal per Android sono riuscito a segnare cosa ho mangiato ieri: http://postimg.org/image/eusn9qrqn/ http://postimg.org/image/dyw5uai27/ http://postimg.org/image/i4bnty57z/ http://postimg.org/image/7azk7oyjz/ Ieri niente corsa nè bb e quelle 3 fette di pizza sono un eccezioni rare. Ecco le percentuali buttate lì a muzzo: http://postimg.org/image/7g7wv3v8v/ Rispondete in tanti e ditemi dove sbaglio |
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All the Truth Member
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07-07-2014, 03:14 PM
Ciao, Quote:
- togli tutti gli esercizi inutili (quello evidenziato e' il piu' clamoroso). Squat, panca, Press (Military), stacco, rematore (se non hai voglia di imparare il Power clean), trazioni, dips. Non serve altro. - Fai bene gli esercizi di cui sopra (essenziale controllo video), falli spesso (lo squat ogni volta, almeno all'inizio), e falli con carico crescente di volta in volta. Massimali e percentuali non hanno alcun senso al tuo livello - Mangia ogni giorno come se dall'indomani cominciasse una carestia biblica. Evita porcate, naturalmente, ma a parte questo, mangia e basta. Prendi quello che mangi adesso e raddoppialo, sarebbe un buon inizio. - Keep it simple. Buona giornata. |
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All the Truth Member
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07-07-2014, 03:56 PM
Ma abiti in Valle d'Aosta? Altrimenti non mi spiego come sia possibile correre 2 Km in un quarto d'ora. In piano è un passo che si tiene per andare dal panettiere. Per la dieta fai bene a non fissarti sui dettagli, però non capisco il senso di mangiare due toast prosciutto e formaggio (più altro) a merenda e cenare con carne o insalata... Alla tua età è comune mangiare male, ma per questo mi sarei aspettato toast a merenda e pizza alla sera. Non dico che devi fare così, però se fai una cena degna di questo nome dovresti mangiare diversamente da come fai ora. |
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ParentalAdvisoryMember
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07-07-2014, 04:31 PM
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ParentalAdvisoryMember
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07-07-2014, 04:33 PM
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All the Truth Member
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07-07-2014, 04:44 PM
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Buona giornata. |
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(#7)
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ParentalAdvisoryMember
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07-07-2014, 04:53 PM
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All the Truth Member
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07-07-2014, 05:01 PM
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Buona giornata. |
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(#9)
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ParentalAdvisoryMember
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07-07-2014, 05:13 PM
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ParentalAdvisoryMember
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16-07-2014, 11:18 AM
Up ragazzi, il mio fcg è 2200 kcal. Mi sono impostato una dieta da 2600 kcal con obiettivo 1g/kg di grassi, 1.5g/kg pro e le carbo per arrivare a 2600 kcal, cioè 390g di carbo. Ecco qua giornate tipo: GIORNO ON colazione latte parz scremato 250ml 3,8 grassi, 11,8 carbo, 8,2 pro cereali 60g 1.4 grassi, 47,5 carbo, 4.3 pro mela 150g 21 carbo snack yogurt greco 170g + dolcificante 15 pro 3.4 grassi, 6,7 carbo fette biscottate 15g 10 carbo, 1 grassi, 2 pro pranzo pasta semola grano duro 100g 3 grassi 70 carbo 20 pro piselli 50g 3,6 carbo 1,4 pro petto di pollo 50g 12 pro OPPURE orata 60g 13 pro, 3 grassi lattuga iceberg 100g 3 carbo, 1 pro olio evo 26ml gallette di riso 35g (4 gallette) 20 carbo anguria 300g 24 carbo, 1.8 pro snack pre wo yogurt greco 170g+dolcificante 3.4 grassi, 6,7 carbo, 17 pro banana 130g 30 carbo, 1 pro snack post wo frullato (mela, pesca, banana, 100g frutti di bosco, 300ml albumi, 13ml miele) 70 carbo 35 pro 3 grassi cena pasta semola grano duro 50g 1 grassi 40 carbo 6 pro piselli 30g 2.5 carbo 1 pro insalata iceberg 50g 1.5 carbo olio evo 26ml (2 cucchiai) anguria 300g 24 carbo 1.8 pro totale 61 grassi 390 carbo 130 pro °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° GIORNO OFF colazione latte parz scremato 250ml 3,8 grassi, 11,8 carbo, 8,2 pro cereali 60g 1.4 grassi, 47,5 carbo, 4.3 pro mela 150g 21 carbo snack pane bianco 100g 60 carbo, 8 pro bresaola 25g 1 grassi, 1.4 carbo 16 pro pranzo pasta semola grano duro 100g 3,4 grassi 75 carbo 11 pro piselli 50g 3,6 carbo 1,4 pro uovo 60g 7.5 pro 5,7 grassi vitello arrosto 100g 3.4 grassi 30 pro OPPURE orata 150g 30g pro, 6 grassi lattuga iceberg 100g 3 carbo, 1 pro olio evo 13ml 10 grassi gallette di riso 35g (4 gallette) 22 carbo, 3 pro anguria 300g 24 carbo, 1.8 pro snack ore 17 yogurt greco 170g+dolcificante 3.4 grassi, 6,7 carbo, 17 pro panino 130g 3 grassi, 50 carbo, 9 pro prosciutto cotto 50g 7 grassi, 4,5 carbo 10 pro cena pasta semola grano duro 50g 1 grassi 40 carbo 6 pro piselli 30g 2.5 carbo 1 pro uovo 60g 7.5 pro 5.7 grassi insalata iceberg 50g 1.5 carbo olio evo 13ml 10 grassi gallette di riso 35g (4 gallette) 22 carbo, 3 pro anguria 300g 24 carbo 1.8 pro totale 60 grassi 375 carbo 135 pro °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° GIORNO ON colazione latte parz scremato 250ml 3,8 grassi, 11,8 carbo, 8,2 pro cereali 60g 1.4 grassi, 47,5 carbo, 4.3 pro mela 150g 21 carbo snack yogurt greco 170g + dolcificante 15 pro 3.4 grassi, 6,7 carbo pranzo pasta semola grano duro 100g 3 grassi 70 carbo 20 pro al pesto 50g (aglio olio mandorle e basilico) carbo 20 grassi 20 pro 8 lattuga iceberg 100g 3 carbo, 1 pro anguria 300g 24 carbo, 1.8 pro snack pre wo yogurt greco 170g+dolcificante 3.4 grassi, 6,7 carbo, 17 pro banana 130g 30 carbo, 1 pro snack post wo frullato (mela, pesca, banana, 100g frutti di bosco, 300ml albumi, 13ml miele) 70 carbo 35 pro 3 grassi cena pasta semola grano duro 50g 1 grassi 40 carbo 6 pro al pesto (aglio olio mandorle e basilico) carbo 20 grassi 20 pro 8 petto di pollo 100g 23.3g pro OPPURE orata 120g 25 pro, 5 grassi insalata iceberg 50g 1.5 carbo anguria 300g 24 carbo 1.8 pro totale 65 grassi 400 carbo 140pro °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° GIORNO OFF colazione latte parz scremato 250ml 3,8 grassi, 11,8 carbo, 8,2 pro cereali 60g 1.4 grassi, 47,5 carbo, 4.3 pro mela 150g 21 carbo snack pane bianco 50g 30 carbo, 4 pro bresaola 25g 1 grassi, 1.4 carbo 16 pro pranzo pasta semola grano duro 100g 3,4 grassi 75 carbo 11 pro al pesto 50g (aglio olio mandorle e basilico) carbo 20 grassi 20 pro 8 vitello arrosto 100g 3.4 grassi 30 pro OPPURE orata 150g 30g pro, 6 grassi lattuga iceberg 100g 3 carbo, 1 pro galletta di riso 20g (2 gallette) 10 carbo anguria 300g 24 carbo, 1.8 pro snack ore 17 yogurt greco 170g+dolcificante 3.4 grassi, 6,7 carbo, 17 pro panino 130g 3 grassi, 50 carbo, 9 pro prosciutto cotto 50g 7 grassi, 4,5 carbo 10 pro cena pasta semola grano duro 50g 1 grassi 40 carbo 6 pro al pesto 50g (aglio olio mandorle e basilico) carbo 20 grassi 20 pro 8 insalata iceberg 50g 1.5 carbo anguria 300g 24 carbo 1.8 pro totale 80 grassi 390 carbo 135 pro °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° GIORNO ON colazione latte parz scremato 250ml 3,8 grassi, 11,8 carbo, 8,2 pro cereali 60g 1.4 grassi, 47,5 carbo, 4.3 pro mela 150g 21 carbo snack yogurt greco 170g + dolcificante 15 pro 3.4 grassi, 6,7 carbo fette biscottate 25g 1 grassi, 15 carbo, 4 pro pranzo pasta semola grano duro 100g 1.7 grassi 70 carbo 11 pro sugo di pomodoro 50g 1 grassi, 5 carbo, 1 pro lattuga iceberg 100g 3 carbo, 1 pro olio evo 30ml pane 70g 5.5 grassi 20 carbo, 4 pro anguria 300g 24 carbo, 1.8 pro snack pre wo yogurt greco 170g+dolcificante 3.4 grassi, 6,7 carbo, 17 pro banana 130g 30 carbo, 1 pro snack post wo frullato (mela, pesca, banana, 100g frutti di bosco, 300ml albumi, 13ml miele) 70 carbo 35 pro 3 grassi cena pasta semola grano duro 50g 1 grassi 40 carbo 6 pro sugo di pomodoro 50g 1 grassi, 5 carbo, 1 pro petto di pollo 100g 23.3g pro OPPURE orata 120g 25 pro, 5 grassi insalata iceberg 50g 1.5 carbo olio evo 30ml anguria 300g 24 carbo 1.8 pro totale 65 grassi 380 carbo 140 pro |
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(#11)
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Rookie
Messaggi: 15
Data registrazione: Feb 2014
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29-07-2014, 01:18 AM
io personalmente farei diversamente. La pasta di semola di grano duro ha tempi di digestione leggermente lunghetti......probabilemnte tu la digerisci bene perche hai scritto quantità basse. Molto meglio il riso...farro,o pasta di riso. Anche la pasta biologica di farina di tipo 'O' non è male....io non scendo mai sotto i 120 grammi a pranzo,seguito da 200 grammi abbondanti di carne (bianca o vitello). Non mangio frutta a pranzo,preferisco tenerla solo per gli spuntini. post WO preferisco di gran lunga le whey rispetto alle proteine dell'uovo....se pur di ottimissima qualità sono a media digestione,mentre le whey le assorbi mooolto prima (ne hai bisogno alla svelta post WO). Un buon mix è whey + uno yogurt greco alla frutta che ha piu carbo. Per la cena io personalmente vado su 100 grammi di riso + 200 grammi di carne (250 abbondanti se pesce). Oppure 4 albumi e 1 tuorlo. La pasta classica la mangio una volta a settimana massimo....e solo se so che saro' impegnato. Quindi mi tiene di piu l'appetito. Anche i fiocchi di latte sono ottimi sostituti per le proteine. Come insaccati io preferisco bresaola,prosciutto crudo (non troppo visto che è parecchio salato) e fesa di tacchino,ne uso 100 grammi per lo spuntino. Il prosciutto cotto non sarebbe male,peccato che in giro non ce ne sia uno di qualità. Per colazione invece uso thè,fette biscottate (una linea iposodica....le uniche che usano olio di oliva invece di quello schifo di olio di palma,costano pure care) con marmellata e uno yogurt greco. il pane lo prendo quasi sempre a lievitazione naturale dal forno sotto casa.....(un panettiere di fiducia). Al contrario del classico pane questo a lievitazione naturale il giorno dopo diventa subito secco.....mentre il classico si mantiene anche 3/4 giorni a volte..... |
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All the Truth Member
Messaggi: 887
Data registrazione: Dec 2010
Località: Furlè
Età: 37
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31-07-2014, 11:40 AM
Ti faccio i miei appunti -proteine fastidiosamente basse -carbo eccessivamente alti nei giorni OFF -troppa,troppa frutta specialmente con quelle qtà totali di carbo -post wo il fruttosio non è il massimo -fonti decisamente migliorabili |
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(#13)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 233
Data registrazione: Dec 2013
Località: Trapani
Età: 27
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03-08-2014, 01:01 PM
Si da allora ho cambiato un po, nei giorni off ho fatto 330g di carbo, 80 grassi e 122 pro. nei giorni on invariato 390 carbo, 60 grassi e 122 pro. Giorni on colazione ore 9 latte 250 ml cereali integrali 60g mela 150/200g spuntino ore 11 yogurt greco 2% panino bianco 100g companatico (che varia, tacchino, pollo, bresaola, prosc. crudo altri no) 50g pranzo ore 13 pasta semola grano duro 100g condimento 50g carne 100g oppure pesce 150g pane 50g olio sulla carne dopo cottura 10ml wo ore 15.30/16 post wo subito dopo il wo pane o gallette per arrivare a 40/60g di carbo tonno ogni tanto, molto più spesso companatico come spuntino ore 11. cena ore 20 pasta semola grano duro 50/100g per arrivare a 390 carbo condimento 50g carne o pesce per arrivare a 122 di pro a volte insalata olio 10ml pre nanna per arrivare a obiettivi (quasi mai nei giorni on, ma a volte nei giorni off) mandorle giorni off simili (ovvio senza post wo ma con spuntino) ma per arrivare agli obiettivi inizialmente citati |
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(#14)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 333
Data registrazione: Mar 2013
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11-08-2014, 07:04 PM
Quote:
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(#15)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 233
Data registrazione: Dec 2013
Località: Trapani
Età: 27
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05-09-2014, 08:44 PM
Raga cosa ce da modificare? Non alzo più di peso |
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