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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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12-09-2014, 04:34 PM
bella domanda... mi viene in mente "sequenziamento ultra-massivo" ma non so che sequenziatore lo possa fare. Poi i nomi commerciali sono tutti ultra, super etc |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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12-09-2014, 06:28 PM
La parola ultracongelato credo provenga da un abitudine/convenzione dei paesi centroamericani pionieri del congelato a bordo e delle filiere del freddo a bordo in genere. Gamberi argentini in primis e tonno in seguito sono stati e sono tutt'ora un esempio del prodotto "gelo" qualitativo. Purtroppo la grande distribuzione di cibo non ad uso professionale ancora non punta completamente al congelato qualitativo, visto anche il momento storico in cui il prezzo conta piu' di tutto il resto. In realta' il pesce anche fresco e locale e' destinato ad avere minimo 2/3 giorni prima di arrivare sulla tavola. Primo motivo la barca da pesca rientra quando il carico e' sufficiente ad ammortizzare i vari costi e quindi, vista la poverta' del mare impiega spesso due giorni prima di rientrare. Secondo motivo e' che la bottega ormai sta cedendo il passo ai grandi supermercati e quindi la filiera si allunga e il bottegaio che compra direttamente sulle barche si sta estinguendo. Terzo motivo e' che buona parte del pesce non arriva piu' dalle nostre coste ma dall'atlantico o se va bene dal mediterraneo ma non in acque vicine. Per questi motivi, a meno di avere un fornitore di fiducia e molti soldi da spendere, e' quasi sempre meglio un congelato di qualita' non caricato di additivi e sostanze conservanti per poterlo mostrare in tutto la sua "finta" freschezza. Poi chiaro che vivendo a Rimini e amando il pesce azzurro (per fare un esempio) e' molto meglio consumare sardoncini o sogliole comprate direttamente al mercato, ma quanti di noi hanno tempo, voglia e vicinanza per poterlo fare? ed anche quanti di noi si accontentano di mangiare sempre quelle tre o quattro varieta' che ormai ogni singolo mare e' in grado di fornire con costanza? |
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