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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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UncensoredMember
Messaggi: 199
Data registrazione: Jul 2013
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14-12-2014, 08:37 PM
Quote:
Cercando di semplificare l'insemplificabile, si tratta di capire le funzioni fisiologiche che i macronutrienti svolgono e possono svolgere. Mi vengono in mente due considerazioni, abbastanza spicciole. I grassi 1) NON hanno una funzione anticatabolica considerevole, 2) NON consentono di ripristinare le riserve di glicogeno, 3) come già detto forniscono energia che va (quasi) direttamente "in dispensa" ed è difficilmente spendibile a livello muscolare. I carboidrati 1) hanno una forte funzione anticatabolica e anatolica, 2) consentono di mantenere il muscolo in tutte le sue funzioni che ci interessano e 3) NON necessariamente vanno in trippa... La conversione dei carboidrati in grassi è, comunque, un processo dispendioso che l'organismo attua in casi abbastanza estremi. Per il discorso "mischione" grassi e carboidrati... Anche qui, cercando di semplificare. 1) I carboidrati hanno un impatto sull'insulina abbastanza spiccato; l'insulina ha il ruolo di prendere quello che trova in giro (nel circolo sanguigno) e buttarlo direttamente nelle cellule. 2) Il corpo utilizza ATP per fare ogni cosa. L'ATP lo si prende da glucosio, amminoacidi e trigliceridi... Il processo con cui l'organismo ricava ATP con il glucosio è il meno dispendioso. Poi ci sono gli amminoacidi, poi i trigliceridi. 3) Mettiamo insieme le due cose... Abbiamo una situazione ormonale (tanta insulina in giro) che porta a "raccogliere e mettere da parte" (mandare nelle cellule i nutrienti: carboidrati, amminoacidi e trigliceridi); glucosio disponibile per generare ATP; una difficoltà del processo di conversione dei grassi in ATP... Cosa otteniamo? Che i grassi che ingerisci vanno negli adipociti (e non ho tenuto in considerazione che ci sono pure le proteine). E aggiungo che all'aumentare della conentrazione plasmatica di trigliceridi (e quando mangiamo grassi, sale), diminuisce la sensibilità insulinica. Poi... Ci sarebbe da scindere l'aspetto prestativo (voglio essere scannato), dall'aspetto salutistico. E le cose cambierebbero un po'. Dipende... In IF con allenamento a digiuno stavo intorno ai 25 g di ramificati (peso corporeo di 75 Kg circa). Ora che non sono in IF, con un pasto, o due, prima di allenarmi, metto comunque un 15 g di ramificati... E NON sono sprecati, perché questi sono un combustibile per il muscolo, che lui usa SEMPRE. |
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All the Truth Member
Messaggi: 636
Data registrazione: Apr 2011
Età: 49
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15-12-2014, 09:51 AM
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delle whey isolate pre - work come le vedi? e magari BCAA during con qualche carbo grazie |
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UncensoredMember
Messaggi: 199
Data registrazione: Jul 2013
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15-12-2014, 10:55 AM
BCAA vanno bene, BCAA con carbo vanno bene... Per le proteine idrolizzate/isolate nel pre-during vedi la discussione sotto, dove ho esposto il mio parere |
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All the Truth Member
Messaggi: 636
Data registrazione: Apr 2011
Età: 49
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15-12-2014, 11:18 AM
Quote:
ma se 30/45' prima mi faccio 20gr di Whey isolate con una mela, durante il work mi ritrovo tutto disponibile? o sbaglio? supportato poi during da HMB e BCAA con 10gr di carbo grazie |
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(#65)
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UncensoredMember
Messaggi: 199
Data registrazione: Jul 2013
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15-12-2014, 11:57 AM
Sì, ma a che ti serve avere disponibile un profilo di amminoacidi completo se la sintesi proteica è inibita? A nulla, se non a far lavorare (anche se poco) lo stomaco mentre ti alleni, il che non è consigliabile. I ramificati, invece, hanno un senso... Perché sono un substrato energetico che il muscolo in ogni caso utilizza nella contrazione muscolare. Quindi 1) li vai a ripristinare subito e 2) li integri perché è corretto integrare un amminoacido (o più amminoacidi, come in questo caso) che in misura maggiore degli altri viene utilzzato. In più hanno anche un impatto ormonale non trascurabile. Per la mela... Valgono le stesse considerazioni delle isolate/idrolizzate. A parte che è tutto fruttosio (e non è poco, perché va nel fegato, non nei muscoli), ma anche qui 1) a meno di non stare in low carb, ogni giorno riesci a ripristinare adeguatamente le scorte muscolari e se così non fosse 2) assumi carbo during (direi un po' più di 10g... Altrimenti puoi anche evitare). Perché assumeresti HMB? Non dico di no... Ma perché? Prego! |
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All the Truth Member
Messaggi: 636
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Età: 49
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15-12-2014, 01:09 PM
Quote:
la situazione - massa magra.... mi alleno alle 17, dal pasto serale, bello ricco di carbo, al momento del work come unica fonte di carbo mangio una pera ed una mela.... quindi direi che servono eccome ... il fruttosio per il fegato .... devo capire bene il discorso whey e BCAA nel modo più semplice ma soprattutto più redditizio per il mio obiettivo.... Mantenere la stessa massa magra ed eliminare grasso impossibile lo so grazie |
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